hugo-smk 08.07.2016 10:38 пишет: Та что лифты/трубы/лампочки входят в тариф это понятно. Меня конкретно интересует облагораживание двора и поливка цветов в нем. Нынче носим бутли с дома, думал переложить это на дворника, но походу им это действительно не положено делать
Живу в доме 25 лет.Лампочки меняют жилцы0)))) Что касается полива то жильцы дома через этот кран набирают воду в канистры и несут домой)
я тоже раньше и на площадке, и даже перед входом менял( мне видимо нужнее всех из 30 квартир надо была,ага). Но теперь по десятке за обычную лампочку отдавать жалко
А что делать? Заботимся же о себе и своих близких.Я на фасаде поставил два светильника и два прожектора с выключателем.Народ принял как должное.
hugo-smk 08.07.2016 12:01 пишет: та какой там счетчик на полив - те краны еще при строительстве дома в 64 году наверное были сделаны
ну ЖЕК этот вопрос не решит без колоссальных пинков, в вменяемом ОСББ это проходит в разы легче. но если воду никто не считает, то поставить кран можно - договорится с сантехником жековским....
spd 08.07.2016 09:41 пишет: Но я в таких случаях пригружаю аварийщиков какой-то мелочью "сверх положенного", чтобы было за что дать чаевые (вернее - канализационные )
За пивом по бырику сгонять, что ли? Я как -то аварийщиков - электриков попросил сверх положенного, ни в какую.
С электрической аварийкой не сталкивался непосредственно, к счастью. У нас, если районная приехала на засор канализации, всегда есть опция - прочистить ту же самую трубу дополнительно профилактически По ходу из канализации извлекаются посторонние предметы. Времени занимает минуты 3-5, и все довольны.
В ответ на: если у дома нет договора с аварийкой - никак она не приедет ))) видать тут договор был с ЖЕКом, просто решили отморозится
Вот меня это как раз и насторожило - подумал, что "мороз" как-то связан с имплементацией закона
да, пока переходной период многое еще можно дожать. а вот когда реально перекинут на ОСББ Киев весь и прямые договора будут, то с аварийками будет полный швах....
В ответ на: а вот когда реально перекинут на ОСББ Киев весь
Не перекинут. Кому это счастье надо, если по тому же закону можно управлять домом без создания ОСББ, пусть даже пользуясь услугами назначенных "автоматически" управителей? Учитывая, что процесс имплементации со стороны владельцев жилья немного подзастрял, - можно предположить, что именно к такому раскладу всё и идет.
чтобы не создавать новую тему: имеем жилой дом.На первом этаже офис. Соответственно приходят платежки из жэка. Могу ли я отказаться от некоторых услуг жэка и не платить за них- уборка подъезда(я не пользуюсь.Вход с улицы),обслуживание электрики в подъезде(ввод в офис прямо с улицы,минуя подъезд) и т.д.?
Fuchsman 10.07.2016 08:29 пишет: чтобы не создавать новую тему: имеем жилой дом.На первом этаже офис. Соответственно приходят платежки из жэка. Могу ли я отказаться от некоторых услуг жэка и не платить за них- уборка подъезда(я не пользуюсь.Вход с улицы),обслуживание электрики в подъезде(ввод в офис прямо с улицы,минуя подъезд) и т.д.?
ну еще в тариф входит много факторов - уборка улицы (даже вывоз снега), вывоз мусора, обслуживание внутреннедомовой инфраструктуры от вентиля входа в дом и дальше по стоякам, зарплата начальника, мастеров, бухгалтера и других людей (без этих личностей дом в городе стоять не может - у каждого своя зона ответственности). но если дом кооперативный / ОСББ, то там штат небольшой и теоретически можно согласовать сумму меньше. Так и хотели в одно время сделать - не за общий тариф платить а построчно только за то, чем человек реально пользуется ...Но не пошло это дело....