autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Тормозом заглушить машину можно?

meskalitos | Супер писатель! ***
22 мая 2006 в 09:31
Собственно обнаружил у своей машины нестандартное(?) поведение, а вчера такое же пробовал еще на двух ВАЗах.. все водители кричали что это бред у них такого не будет.
Если очень быстро нажимать и отпускать тормоз, то после 2-3-го качка холостые начниают падать.. свою таким образом заглушить не смог, остальные 2 (непрогретые :_) ) смог.
Первая мысль была что накрылся вакуумник, вторая мысль что это правильное поведение ибо идет отсос воздуха и так будет себя вести только карб, инжектор такого делать не должен..

Кто-то может подтвердить - это правильное поведение двигателя тормозов?
ak47 | опытный писатель **
Re: Тормозом заглушить машину можно?
[Re: meskalitos] 22 мая 2006 в 10:02
Это нормальное поведение, чем обусловлено не помню.
[Re: ak47] 22 мая 2006 в 10:09
Нормальная работа - при заводке машины с 4-й трубы входного коллектора идет засос воздуха (небольшой, только для создания вакуума (разреженности) в первой камере вакуумника. засосало и остановилось (если подсоса воздуха нет). Если качать очень быстро то воздуха в четвертую камеру попадает намного больше чем нужно и двигатель начниает троить, далее давление воздуха выравнивается во всех 4-х каналах впускного коллектора и двигатель глохнет (но для этого нужно качать ОЧЕНЬ быстро - я так не смог, моторы глохли тоьлко непрогретые)..

Это я так решил, почитав книжки и.. узнав цену на новый вакуумник:_)
Kalina | опытный писатель ***
[Re: meskalitos] 22 мая 2006 в 11:53
В ответ на:

Кто-то может подтвердить - это правильное поведение двигателя тормозов?

Для статистики: у меня при указанном условии обороты растут на 100-200 оборотов. Через пару сек, поле прекращения ХХ возвращаются. Т.е. машина не глохнет. И IMHO это правильно, что карб поднимает обороты.
У меня озон.
ak47 | опытный писатель **
[Re: meskalitos] 22 мая 2006 в 12:03
Если интересует проверка вакуумника: нажми раз 6-8 на тормоз до конца на неработающем двигателе, пока педаль не станет жесткой. Не отпуская педаль заведи двигатель. Педаль под ногой должна провалиться.
[Re: ak47] 22 мая 2006 в 12:31
В ответ на:

Если интересует проверка вакуумника: нажми раз 6-8 на тормоз до конца на неработающем двигателе, пока педаль не станет жесткой. Не отпуская педаль заведи двигатель. Педаль под ногой должна провалиться.

Это понятно, это я проверял:_) работает отлично:_)
[Re: Kalina] 22 мая 2006 в 12:33
В ответ на:

Для статистики: у меня при указанном условии обороты растут на 100-200 оборотов. Через пару сек, поле прекращения ХХ возвращаются. Т.е. машина не глохнет. И IMHO это правильно, что карб поднимает обороты.
У меня озон.

ИМХО на то ИМХО.. если моя теория верна ( т.е. если я верно принцип работы) у тебя переобогащенная смесь, добавля воздух - растут оброты..
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1178