Поворот направо на красный разрешён после полной остановки (только ради Бога не поворачивайте у меня под носом)
Нет понятия "Главная дорога"
На Т-образном перекрёстке надо уступать тем, кто движется по перекладине (приоритет справа в этом случае не работает)
Если светофор выключен или не исправен, то перекрёсток надо проезжать как 4-way stop
Если светофор мигает жёлтым, то его можно проезжать не останавливаясь, но с осторожностью
Можно пересекать сплошную двойную жёлтую полосу чтобы сделать левый поворот или разворот
Основные светофоры стоят за перекрёстком, но почти всегда есть дополнительный светофор до перекрёстка
Американцы гудят только чтобы избежать аварии. Можно моргнуть дальним, чтобы дать понять что ты хочешь обогнать по встречной
Если жёлтый школьный автобус стоит с мигающими красными огнями, то надо остановится и ждать пока перестанет мигать. Это в случае дороги без разделительного барьера
Если есть клумба (большая редкость), то всегда приоритет у тех, кто уже на клумбе
Все верно описал Peterbilt, но на Пенсильванщине нет приколов с Т-образными перекрестками. Права катят АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ, вплоть до советских книжечек в течении одного года (на Пенсильванщине), а потом за копейки можно сдать на местные. На Пенсильванщине проблем с этим не наблюдалось.
количество людей соблюдают - вот главное отличие. фафаканье и бліманье - не поймут. ктати, поворот под красный разрешен не во всех штатах, в Нью-Йорке например запрещен. да, за паркинг надо денежку в митер бросать, там дядей в ярких кофтах нет. За просроченный "платеж" получите плиз тикет и оплатите в банке. Не оплАтите - ваше право, плиз вам пеня:) И вечером в пятницу/субботу паркингов тоже нету:) на картах обращать внимание на номера съездов с дороги на другую дорогу (экзиты) и вниматно следить за ними, потому как разворачиваться придется километров через надцать - но это уже про реалии, а не ПДД как таковые. Ну и да - пристегиваться обязатно, детей даже на заднем сидении, иначе выньте да положьте в Вирджинии 250 у.е. Говорить по мобиле низзя (во всяком случае, в Вашингтоне) - только с гарнитурой. Права вроде бы все равно надо местные получать если надолго - все равно их везде просят показать в подтверждение личности и возраста...
В ответ на: А какие правила проезда при "4 way stop"? Что значит "кто первый, тот и первый"? У них что, нет понятия "помеха справа"?
На перекрестке с 4-мя стопами нет. Именно так как сказали - кто первый приехал, то и проезжает. Т.е. в жизни выглядит так: подъезжают все четыре машины и останавливаются на свой стоп. Дальше по одной в проядке подъезда пересекают перекресток. Желательно соблюдать порядок и не устраивать "джентельменства" с пропусканием кого-то вне очереди.
Я когда первый раз это увидел, то представил как за 1-2 минуты это перекресток у нас был бы полностью забит считающими себя первыми.
В ответ на: А какие правила проезда при "4 way stop"? Что значит "кто первый, тот и первый"? У них что, нет понятия "помеха справа"?
Кирил прав - на 4-way stop перекрёстках помеха справа не действует. Работает по такому принципу: подъезжаешь и запоминаешь, кто приехал на перекрёсток раньше тебя. Их пропускаешь и потом едешь сам. Естественно, надо соблюдать осторожность ибо му...ов и у нас хватает.
Помеха справа сработала бы если две машины подъехали бы секунда в секунду к перекрёстку, но обычно такого не бывает. Даже если и бывает, то всё решается по-джентельменски.
P.S. Я сам считаю такие перекрёстки очень неефективными, так как надо останавливаться по-любому (даже в 2 часа ночи) и на эти остановки тратиться время, поэтому иногда образуются длинные очереди. Преимущества современной клумбы здесь очевидны:
Необязательно останавливаться
Трафик находится в постоянном движении
Меньше вероятность аварии, но даже если она и произошла, то меньше вероятность серъёзной аварии
Меньше тратиться бензина
Медленнее изнашивается двигатель и трансмиссия
Для окружающей среды намного лучше из-за меньших выхлопов
У меня вторая специальность, на которую я учусь - дорожный инженер (это для души).
Лос Анжелес: В принципе превышать скорость низзя. Но со слов местного знакомого полицейского если превысишь на 5 миль тобой в принципе могут заинтересоваться, но вероятность очень низкая, на 10 миль шансы быть оштрафованными увеличиваются, 15 миль - гарантированы. Благодарить полицейских в денежном эквиваленте - категорически не рекомендуется. Даже если он для вас очень много сделал (помог имеется ввиду, в отличие от нас там помогать принято). Можно садиться за руль приняв бутылочку пива (не рекомендую). Останавливаться на фривэях нельзя. Если остановился в крайнем правом ряду и включил аварийку - для полиции это знак просьбы о помощи. Помогут эвакуировать машину в безопасное место. Отдельная тема регулировщики на перекрестках. Обычно бывают в центре или проведении каких-то мероприятий. Жезлов у них нет - все доходчиво показывают руками (если уровень интелекта не ниже минимального - понятно). Знак благодарности аварийкой - местные не понимают. При перестроении необходимо кроме того что посмотреть в зеркало еще посмотреть в ту сторону, т.е. вывернуть голову на 90 градусов. Без этого местные права не получишь. Существует для поворота на лево на перекрестке специальная полоса. Другими словами, обычно есть по две полосы в каждую сторону и одна полоса "мигрирующая" для поворота на перекрестке на лево, что очень существенно уменьшает заторы на перекрестках. На желтый свет в принципе можно проезжать. Можно разворачиваться на любом перекрестке если нет знака "No U turn". На дорогах подрезальщиков практически нет. Никто тебе не фафакает и не блымает в затылок. Едь в той полосе в которой удобнее. Как показала практика, точно не буду утверждать, если едет что-то с блымалками (полиция, скорая, пожарная) нужно принять как можно правее и остановиться, даже если ты на встречной полосе. И что приятно порадовало за 10 дней пребывания там не увидел ни одной аварии.
В WA видел знаки на фривеях - типа если вы кого-то догнали, то сразу убирайте машины на шолдер, обочина по нашему. Только она там шириной с полторы полосы, и качество такое же, вот только ехать низзя. Перед тем как куда-то ехать рекомендую по гуглу спросить маршрут, он его рисует со всеми поворотами, где и на каком экзите съезжать и столько ехать. Кстати - очень удобно, экзиты нумеруются в милях, легко считать. Не дай бог пропустить свой экзит или свалить не в тот, задолбешся искать как обратно на фривей попасть. Я поначалу миль по 20 лишних наматывал, особенно ночью в тумане. По городу ориентироваться сравнительно просто, все пронумеровано, обычно везде есть Main Street откуда идет вся нумерация. Авеню - все в одну сторону, стриты - поперек. Разница между 2-мя номерами улиц - это сколько минут идти между ними пешком не торопясь, вроде так.
В ответ на: Знак благодарности аварийкой - местные не понимают.
Если я ожидаю благодарность и вместо этого вижу аварийку - то впринципе догадаться несложно, что это благодарность и есть Я так всегда благодарю, так как у меня сзади все стёкла затонированы. Хоть совесть спокойна.
В ответ на: И что приятно порадовало за 10 дней пребывания там не увидел ни одной аварии.
Хм... Я в Лос Анжелесе был проездом и то умудрился увидеть серъёзную аварию на магистрале. А вообще, через день вижу как в пробке кто-то кого-то догнал. Тяжесть таких аварий варьируется от царапины на бампере до полностью разбитых машин. Это в Сакраменто.