autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Diamond_77 | молод душой и телом **
Re: Американские ПДД
[Re: Nero] 22 мая 2006 в 15:47
странно, а где ж свобода мериканская? может это моя любимая кукла, и я так ее возить хочу
Peterbilt | энтузиаст **
В Калифорнии... (+)
[Re: sigma] 22 мая 2006 в 17:17
В Калифорнии:
  • Поворот направо на красный разрешён после полной остановки (только ради Бога не поворачивайте у меня под носом)
  • Нет понятия "Главная дорога"
  • На Т-образном перекрёстке надо уступать тем, кто движется по перекладине (приоритет справа в этом случае не работает)
  • Если светофор выключен или не исправен, то перекрёсток надо проезжать как 4-way stop
  • Если светофор мигает жёлтым, то его можно проезжать не останавливаясь, но с осторожностью
  • Можно пересекать сплошную двойную жёлтую полосу чтобы сделать левый поворот или разворот
  • Основные светофоры стоят за перекрёстком, но почти всегда есть дополнительный светофор до перекрёстка
  • Американцы гудят только чтобы избежать аварии. Можно моргнуть дальним, чтобы дать понять что ты хочешь обогнать по встречной
  • Если жёлтый школьный автобус стоит с мигающими красными огнями, то надо остановится и ждать пока перестанет мигать. Это в случае дороги без разделительного барьера
  • Если есть клумба (большая редкость), то всегда приоритет у тех, кто уже на клумбе

Вроде всё.
energetic | Достоевский ***
Re: Американские ПДД
[Re: sigma] 22 мая 2006 в 18:28
Все верно описал Peterbilt, но на Пенсильванщине нет приколов с Т-образными перекрестками.
Права катят АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ, вплоть до советских книжечек в течении одного года (на Пенсильванщине), а потом за копейки можно сдать на местные. На Пенсильванщине проблем с этим не наблюдалось.
April | Супер писатель! ***
их большее
[Re: sigma] 22 мая 2006 в 21:50
количество людей соблюдают - вот главное отличие. фафаканье и бліманье - не поймут. ктати, поворот под красный разрешен не во всех штатах, в Нью-Йорке например запрещен.
да, за паркинг надо денежку в митер бросать, там дядей в ярких кофтах нет. За просроченный "платеж" получите плиз тикет и оплатите в банке. Не оплАтите - ваше право, плиз вам пеня:) И вечером в пятницу/субботу паркингов тоже нету:)
на картах обращать внимание на номера съездов с дороги на другую дорогу (экзиты) и вниматно следить за ними, потому как разворачиваться придется километров через надцать - но это уже про реалии, а не ПДД как таковые. Ну и да - пристегиваться обязатно, детей даже на заднем сидении, иначе выньте да положьте в Вирджинии 250 у.е. Говорить по мобиле низзя (во всяком случае, в Вашингтоне) - только с гарнитурой.
Права вроде бы все равно надо местные получать если надолго - все равно их везде просят показать в подтверждение личности и возраста...
sigma | СуперСтар ***
Re: В Калифорнии... (+)
[Re: Peterbilt] 23 мая 2006 в 08:35
А какие правила проезда при "4 way stop"? Что значит "кто первый, тот и первый"? У них что, нет понятия "помеха справа"?
Kirill | V.I.P ***
[Re: sigma] 23 мая 2006 в 08:46
В ответ на:

А какие правила проезда при "4 way stop"? Что значит "кто первый, тот и первый"? У них что, нет понятия "помеха справа"?

На перекрестке с 4-мя стопами нет. Именно так как сказали - кто первый приехал, то и проезжает. Т.е. в жизни выглядит так: подъезжают все четыре машины и останавливаются на свой стоп. Дальше по одной в проядке подъезда пересекают перекресток. Желательно соблюдать порядок и не устраивать "джентельменства" с пропусканием кого-то вне очереди.

Я когда первый раз это увидел, то представил как за 1-2 минуты это перекресток у нас был бы полностью забит считающими себя первыми.
Peterbilt | энтузиаст **
[Re: sigma] 23 мая 2006 в 10:48
В ответ на:

Кирил прав - на 4-way stop перекрёстках помеха справа не действует. Работает по такому принципу: подъезжаешь и запоминаешь, кто приехал на перекрёсток раньше тебя. Их пропускаешь и потом едешь сам. Естественно, надо соблюдать осторожность ибо му...ов и у нас хватает.

Помеха справа сработала бы если две машины подъехали бы секунда в секунду к перекрёстку, но обычно такого не бывает. Даже если и бывает, то всё решается по-джентельменски.

P.S. Я сам считаю такие перекрёстки очень неефективными, так как надо останавливаться по-любому (даже в 2 часа ночи) и на эти остановки тратиться время, поэтому иногда образуются длинные очереди. Преимущества современной клумбы здесь очевидны:
  • Необязательно останавливаться
  • Трафик находится в постоянном движении
  • Меньше вероятность аварии, но даже если она и произошла, то меньше вероятность серъёзной аварии
  • Меньше тратиться бензина
  • Медленнее изнашивается двигатель и трансмиссия
  • Для окружающей среды намного лучше из-за меньших выхлопов

У меня вторая специальность, на которую я учусь - дорожный инженер (это для души).
AlexMX | энтузиаст
В Калифорнии... (+)
[Re: Peterbilt] 23 мая 2006 в 16:50
Лос Анжелес: В принципе превышать скорость низзя. Но со слов местного знакомого полицейского если превысишь на 5 миль тобой в принципе могут заинтересоваться, но вероятность очень низкая, на 10 миль шансы быть оштрафованными увеличиваются, 15 миль - гарантированы.
Благодарить полицейских в денежном эквиваленте - категорически не рекомендуется. Даже если он для вас очень много сделал (помог имеется ввиду, в отличие от нас там помогать принято).
Можно садиться за руль приняв бутылочку пива (не рекомендую).
Останавливаться на фривэях нельзя. Если остановился в крайнем правом ряду и включил аварийку - для полиции это знак просьбы о помощи. Помогут эвакуировать машину в безопасное место.
Отдельная тема регулировщики на перекрестках. Обычно бывают в центре или проведении каких-то мероприятий. Жезлов у них нет - все доходчиво показывают руками (если уровень интелекта не ниже минимального - понятно).
Знак благодарности аварийкой - местные не понимают.
При перестроении необходимо кроме того что посмотреть в зеркало еще посмотреть в ту сторону, т.е. вывернуть голову на 90 градусов. Без этого местные права не получишь.
Существует для поворота на лево на перекрестке специальная полоса. Другими словами, обычно есть по две полосы в каждую сторону и одна полоса "мигрирующая" для поворота на перекрестке на лево, что очень существенно уменьшает заторы на перекрестках.
На желтый свет в принципе можно проезжать.
Можно разворачиваться на любом перекрестке если нет знака "No U turn".
На дорогах подрезальщиков практически нет. Никто тебе не фафакает и не блымает в затылок. Едь в той полосе в которой удобнее.
Как показала практика, точно не буду утверждать, если едет что-то с блымалками (полиция, скорая, пожарная) нужно принять как можно правее и остановиться, даже если ты на встречной полосе.
И что приятно порадовало за 10 дней пребывания там не увидел ни одной аварии.
PSergei | опытный писатель ***
[Re: AlexMX] 23 мая 2006 в 17:08
В WA видел знаки на фривеях - типа если вы кого-то догнали, то сразу убирайте машины на шолдер, обочина по нашему. Только она там шириной с полторы полосы, и качество такое же, вот только ехать низзя.
Перед тем как куда-то ехать рекомендую по гуглу спросить маршрут, он его рисует со всеми поворотами, где и на каком экзите съезжать и столько ехать. Кстати - очень удобно, экзиты нумеруются в милях, легко считать. Не дай бог пропустить свой экзит или свалить не в тот, задолбешся искать как обратно на фривей попасть. Я поначалу миль по 20 лишних наматывал, особенно ночью в тумане. По городу ориентироваться сравнительно просто, все пронумеровано, обычно везде есть Main Street откуда идет вся нумерация. Авеню - все в одну сторону, стриты - поперек. Разница между 2-мя номерами улиц - это сколько минут идти между ними пешком не торопясь, вроде так.
AlexMX | энтузиаст
[Re: PSergei] 23 мая 2006 в 17:21
Да Google Earth рулит! Очень помог. У нас в гостинице был шаровый WiFi. Проложили маршрут, проcмотрели его. Главное кэш не забыть увеличить.
Peterbilt | энтузиаст **
[Re: AlexMX] 24 мая 2006 в 03:03
В ответ на:

Знак благодарности аварийкой - местные не понимают.

Если я ожидаю благодарность и вместо этого вижу аварийку - то впринципе догадаться несложно, что это благодарность и есть Я так всегда благодарю, так как у меня сзади все стёкла затонированы. Хоть совесть спокойна.

В ответ на:

И что приятно порадовало за 10 дней пребывания там не увидел ни одной аварии.

Хм... Я в Лос Анжелесе был проездом и то умудрился увидеть серъёзную аварию на магистрале. А вообще, через день вижу как в пробке кто-то кого-то догнал. Тяжесть таких аварий варьируется от царапины на бампере до полностью разбитых машин. Это в Сакраменто.
Autoua.netФорумAutoua форум

Американские ПДД (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4179