autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Подскажите, может ли сигнализация посадить аккумулятор? (+)

Intern | V.I.P ***
13 сентября 2002 в 23:25
Если не езжу на машине больше 3-х дней, аккумулятор дохнет. Завожусь через "прикуриватель", полчаса езды, и все в норме. В каком месте искать гадости?
MAX | приверженец ****
Re: Сигнализация может (+)
[Re: Intern] 13 сентября 2002 в 23:28
В принципе очень даже и да.

А может сухой аккумулятор или старый уже.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Подскажите, может ли сигнализация посадить аккумулятор? (+)
[Re: Intern] 13 сентября 2002 в 23:30
ДА
_K2_ | пАдонАк **
[Re: Intern] 13 сентября 2002 в 23:31
Гадости искать в АКБ. Он просто теряет заряд, и необязательно сигналка его "садит".
Sanya | V.I.P ***
Скорее проблема в чем-то другом (+)
[Re: Intern] 13 сентября 2002 в 23:36
Ибо у сигналки небольшой ток покоя, и она должна сажать аккумулятор неделями (за 3 недели мой аккумулятор 75 А*ч не терял способности заводить автомобиль).

А ты сними клемму и проверь ток при выключенном зажигании. Многое сразу станет понятно.

Удачи, Шур.
Intern | V.I.P ***
Аккумулятору 3 мес. Необслуживаемый (никаких дырок нет) (-)
[Re: MAX] 13 сентября 2002 в 23:45
nope | ***
Re: Все может (+)
[Re: Intern] 13 сентября 2002 в 23:53
Сколько раз уезжал на 2-3 недели - как живой. Аккум штатный, 60 Ач по-моему.

Есть другой прикол, у меня сигналка Alligator при сильном разряде аккумулятора начинает орать и садит его еще сильнее.
И так до полного разряда
MAX | приверженец ****
Re:Из личного опыта (+)
[Re: Intern] 14 сентября 2002 в 00:04
Купил в Трейд Лайне новый. Через неделю стояния автомобиля в гараже (сигнализации небыло) не заводится. Повез по гаранти - перезарядили. Через неделю таже история. Опять повез - уже заменили на новый но с другой партии.

Оказалось та партия была вся бракована (на обмене их было полно, сказали работяги) - теперь проблем не наблюдаем.

Может и у тебя таже проблема.

А какая сигнализация????
Нarry | важничающий писатель ****
А на якій з машинок? (+)
[Re: Intern] 14 сентября 2002 в 00:40
Може в тебе ключ запалення щось недовиключає, от і садить акумулятор.
Mistreated | СуперСтар ***
Тестер спасет гиганта мысли (+)
[Re: Intern] 14 сентября 2002 в 01:15
Ставишь тестер в разрыв плюсовой клеммы на замер тока и смотришь потребление.
У меня была хохма - там где лежит запаска в багажнике была подсветка, потом плафон сняли, а провода остались. Потом забилось сливное отверствие, потом пошел дождь и провода оказались в воде ... Была таже история, пока случайно воду не обнаружил и сливное прочистил
Sanya | V.I.P ***
А разве в Аллигаторе пищалка не с автономным питанием? (-)
[Re: nope] 14 сентября 2002 в 02:16
MaxiMax | ****
Re: а почему ты решил, что сигналка? (+)
[Re: Intern] 14 сентября 2002 в 04:31
тут вариантов тысяча. Вот была ситуация, когда сгорел датчик положения двери багажника... Система считала, что дверь всегда открыта и не выключала лампочку освещения багажника. 2 дня и машина не заводится
Intern | V.I.P ***
Да хрен ее знает... На ней Вольво написано... (+)
[Re: MAX] 14 сентября 2002 в 05:23
... только я до сих пор не могу разобраться, как она работает. Т.е. она работает, машина закрывается с брелка, если открывать ключом, воет, как и положено. Но, управлять ей, я не могу. Спецы, вообще классно говорят: - ты нам инструкцию принеси, мы тогда тебе расскажем, как пользоваться сигналкой надо. Была бы инструкция, так нафиг мне те спецы… Вот и подозреваю, что-то лишнее в этой сигналке задействовано, датчики объема, или еще чего.
Intern | V.I.P ***
Re: А на якій з машинок? (+)
[Re: Нarry] 14 сентября 2002 в 05:27
Не... Вряд ли... На Вольве все нормально с замком зажигания.
Intern | V.I.P ***
Re: Тестер спасет гиганта мысли (+)
[Re: Mistreated] 14 сентября 2002 в 05:36
Тестер, спасет моего механика, от позора. А мне, уже ничего не поможет. Я, когда вижу все эти разноцветные кишки электрические, так просто пугаюсь (своей тупости, наверное). И вопрос задал по причине темноты своей, в делах электрических.
ЗЫ. А какой ток потребления должени быть?
Intern | V.I.P ***
[Re: _K2_] 14 сентября 2002 в 05:38
А как в этом убедится? Ну, что именно аккумулятор виноват.
Sanya | V.I.P ***
А трудно сказать (+)
[Re: Intern] 14 сентября 2002 в 16:22
Теоретически, если сигналка и прочие лампочки-светодиодики отсутствуют, то ток утечки должен быть нулевым. Однако если при наличии сигналки он достигнет 50 мА, то меня бы это не смутило. Если больше - начал бы разбираться (в частности, мерить ток не на клемме аккумулятора, а прямо на входе питания сигналки и анализировать, сколько тока утекает мимо сигналки).

А вообще-то не знаю насчет трех дней, но зачастую аккумулятор садится через несколько часов стоянки (обычно не более одного дня, но случаи разные бывают), когда пробивает диод в генераторе.

Удачи, Шур.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Может так....? (+)
[Re: Intern] 14 сентября 2002 в 21:15
У меня была такая фигня. В багажнике постоянно лампочка горела, но при закрытом багажнике ее-то не видно... Вобщем, утечка где-то у тебя.
Mexika | опытный писатель *
А помниш Саныч? (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 16 сентября 2002 в 21:13
Был у пацанов аккамулятор Бош Сильвер, почти новый только один раз посаженый, так от я его взял покатать, пока мой заряжался, заводиля поначалу с трудом, а через полчаса езды прекрасно себя чувствовал, после ночи опять с трудом завёлся. Ну думаю наверно не очень хорошо зарядился, а после 3х суток простоя почти умер, завёлся с горки. Вопчем расстались мы сним оччень быстро

ЗЫ: Когда сигналку на ночь отключал то утром было ещё боле-менее.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16931