Ибо у сигналки небольшой ток покоя, и она должна сажать аккумулятор неделями (за 3 недели мой аккумулятор 75 А*ч не терял способности заводить автомобиль).
А ты сними клемму и проверь ток при выключенном зажигании. Многое сразу станет понятно.
Купил в Трейд Лайне новый. Через неделю стояния автомобиля в гараже (сигнализации небыло) не заводится. Повез по гаранти - перезарядили. Через неделю таже история. Опять повез - уже заменили на новый но с другой партии.
Оказалось та партия была вся бракована (на обмене их было полно, сказали работяги) - теперь проблем не наблюдаем.
Ставишь тестер в разрыв плюсовой клеммы на замер тока и смотришь потребление. У меня была хохма - там где лежит запаска в багажнике была подсветка, потом плафон сняли, а провода остались. Потом забилось сливное отверствие, потом пошел дождь и провода оказались в воде ... Была таже история, пока случайно воду не обнаружил и сливное прочистил
тут вариантов тысяча. Вот была ситуация, когда сгорел датчик положения двери багажника... Система считала, что дверь всегда открыта и не выключала лампочку освещения багажника. 2 дня и машина не заводится
... только я до сих пор не могу разобраться, как она работает. Т.е. она работает, машина закрывается с брелка, если открывать ключом, воет, как и положено. Но, управлять ей, я не могу. Спецы, вообще классно говорят: - ты нам инструкцию принеси, мы тогда тебе расскажем, как пользоваться сигналкой надо. Была бы инструкция, так нафиг мне те спецы… Вот и подозреваю, что-то лишнее в этой сигналке задействовано, датчики объема, или еще чего.
Тестер, спасет моего механика, от позора. А мне, уже ничего не поможет. Я, когда вижу все эти разноцветные кишки электрические, так просто пугаюсь (своей тупости, наверное). И вопрос задал по причине темноты своей, в делах электрических. ЗЫ. А какой ток потребления должени быть?
Теоретически, если сигналка и прочие лампочки-светодиодики отсутствуют, то ток утечки должен быть нулевым. Однако если при наличии сигналки он достигнет 50 мА, то меня бы это не смутило. Если больше - начал бы разбираться (в частности, мерить ток не на клемме аккумулятора, а прямо на входе питания сигналки и анализировать, сколько тока утекает мимо сигналки).
А вообще-то не знаю насчет трех дней, но зачастую аккумулятор садится через несколько часов стоянки (обычно не более одного дня, но случаи разные бывают), когда пробивает диод в генераторе.
Был у пацанов аккамулятор Бош Сильвер, почти новый только один раз посаженый, так от я его взял покатать, пока мой заряжался, заводиля поначалу с трудом, а через полчаса езды прекрасно себя чувствовал, после ночи опять с трудом завёлся. Ну думаю наверно не очень хорошо зарядился, а после 3х суток простоя почти умер, завёлся с горки. Вопчем расстались мы сним оччень быстро
ЗЫ: Когда сигналку на ночь отключал то утром было ещё боле-менее.