Опыт общения и вождения авто у меня небольшой. Меньше года. В последнее время по ощущениям стало что то не то. При трогании то ли слабо цепляет, то ли требует побольше газку. И вообще помоему стала менее ... приемистой что ли. Подскажите что и где. Но я человек мнительный, может просто бензин паршивый. Всегда заправлял машинку ЛУКОЙЛОМ на одной и той же заправке. Машине всего год(12тк)
Несложно проверить - на 80 км/час тапку в пол - или тянет или обрты растут а машина не тянет.. если тянет - сцепление сцепляет:_) если нет - пробуксовывает
В ответ на: Опыт общения и вождения авто у меня небольшой. Меньше года. В последнее время по ощущениям стало что то не то. При трогании то ли слабо цепляет, то ли требует побольше газку. И вообще помоему стала менее ... приемистой что ли. Подскажите что и где. Но я человек мнительный, может просто бензин паршивый. Всегда заправлял машинку ЛУКОЙЛОМ на одной и той же заправке. Машине всего год(12тк)
И вобще 16 дырочники при трогании любят газ в районе 1500-2000 об/мин (можно и больше). При меньших оборотах даже заглохнуть может, это так у всех на стандартных авто 10 семейства с 16 дырочками. А сцепление проверь на скорости, как советовали. Если таскал прицеп или часто зимой кого-то из сугробов вытягивал, 90 % сцепление.