autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

а расскажите мне болячки опеля инсингнии дизельной плиз

Сергёга | V.I.P ***
10 июля 2016 в 08:32
собственно задумался над второй машиной в семью
интересует 2,0 дизель, универсал
автомат или ручка ещё не определился. всё зависит от того, надёжен ли автомат (вроде жрёт не сильно больше)
в общем, в первую очередь интересуют болячки машинки

был на тест-драйве
присматривал даже седан/лифтбек (или как этот тип кузова называется), но у него крыша так низко в заднем ряду. там долго находится невозможно (по тем же соображениям несколько лет назад, когда был порыв обновиться, отпал кизаши, акорд, пассат)
а вот универсал понравился . красивый на мой взгляд, и это несмотря на то, что не люблю универсалы (среди универсалов-конкурентов, как по мне, то самый красивый). Большая платформа грузовая при сложенных сидениях, да и вообще салон понравился в целом за исключением места на заднем диване и непривычного для меня управления светом и сидушками. едет бодренько, работа подвески устраивает (хотя если словить хорошую яму, то пробивает...у баранця фиг пробьёшь даже на под завязку загруженной машине), шумка в дизельной тоже понравилась (тарахтения тракторного вообще не заметил, хотя на дизельной фиесте слышу очень отчётливо). К сожалению, свет не проверил, но его никак и не проверить в солнечный день
взял перечень и стоимость работ по ТО (каждые 15 ткм, но недешёвое на столичке. хотя, как и баранця, врядли будут обслуживать у официалов)
в общем, без учёта подводных камней вроде определился
но хочется знать и про косяки машины
пока вычитал только про попадание влаги в блок фары и как следствие смерть блока розжига, а также отпадает из-за слабо прикрученного хомута патрубок на турбину, что можно починить самому в чистом поле. Про классический автомат вроде бы ничего страшного пока не нашёл
Змінено Сергёга (08:33 10/07/2016)
maxcrdi | Супер писатель! ***
Re: а расскажите мне болячки опеля инсингнии дизельной плиз
[Re: Сергёга] 10 июля 2016 в 09:18
Найди русский ресурс инсигния.су как-то так...там много интересного узнаешь. На драйв2 тоже полно инфы.
Из того что помню, перегрев автомата и поломки турбины на дизелях.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: maxcrdi] 10 июля 2016 в 10:51
maxcrdi 10.07.2016 09:18 пишет:

Найди русский ресурс инсигния.су как-то так...там много интересного узнаешь. На драйв2 тоже полно инфы.
Из того что помню, перегрев автомата и поломки турбины на дизелях.

как почитал, то перегрев движка, и то в следствии неправильной работы датчика (его меняют, либо смещают порог срабатывания и всё ок)

а вот частый клин из-за масляного голодания пугает
хотя пишут, что проблема не коснулась машин со старт/стопом (другая конструкция масляного насоса, из-за которого весь кипиш)
но всё равно как-то страшновато стало дизель брать...но хочется на дизельке поездить
Змінено Сергёга (11:05 10/07/2016)
BlackFoFi | Супер писатель! *
[Re: Сергёга] 10 июля 2016 в 11:06
Дизельный мондео не вариант? Таких приколов с надежностью у него вроде как замечено не было
maxcrdi | Супер писатель! ***
[Re: Сергёга] 10 июля 2016 в 11:46
Нет смысла тестить , весьма посредственный авто.тяжелый, едет с натугой, по фаршу хороший но не им единым мы живем ) тоже думал про инсигнию, покатался в кракове, почитал.... и взял октавию)
Змінено maxcrdi (11:47 10/07/2016)
Веталь | CHESTER ****
[Re: Сергёга] 10 июля 2016 в 12:12
нафига тебе трахтор)
Сергёга | V.I.P ***
[Re: BlackFoFi] 10 июля 2016 в 13:41
BlackFoFi 10.07.2016 11:06 пишет:

Дизельный мондео не вариант? Таких приколов с надежностью у него вроде как замечено не было

моня седаном очень нравится, а универсал как-то не то
я ж по внешности выбираю авто изначально, а уж потом анализирую остальное...собственно, это по профилю должно быть понятно
брал бы седан, то разговоров бы не было - моня седан
но задача крупный универсал и не кроссовок ну и не очень дорогой, но нафаршированный слегонца
Змінено Сергёга (13:57 10/07/2016)
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Веталь] 10 июля 2016 в 13:42
Веталь 10.07.2016 12:12 пишет:

нафига тебе трахтор)

ну это не совсем мне, но я юзать тоже буду
пожелания основного юзателя - дизель онли
Сергёга | V.I.P ***
[Re: maxcrdi] 10 июля 2016 в 13:45
maxcrdi 10.07.2016 11:46 пишет:

Нет смысла тестить , весьма посредственный авто.тяжелый, едет с натугой, по фаршу хороший но не им единым мы живем ) тоже думал про инсигнию, покатался в кракове, почитал.... и взял октавию)

да я б не сказал
там, емнип, 160 кобылок и 350 нм
едет бодро, но не очень резко
да и автомат хоть и не DSG, а классика, но особо не тупит

только вот деталь одна. Основному пользователю авто хоть 15 сек до сотки ПО-ФИ-ГУ
во главе угла расход, надёжность, универсал...не октаха/гольф...можно ауди,но дорого. поэтому это не желания, а так. мечты
суперб может быть, но с аналогичной начинкой дорого
PS вот как так, тема про выбор авто и без каноничной
и да, а7 тестил. не понравилась совсем. Унылая она и мелкая, салон скучноват. тестил с балкой сзади...это вообще грусть-печаль. Что на москвиче 41 сзади подвеска работает Ну может в РС веселее. Ну и резюме по дизайну основным будущим пользователем, - "блин, просто ваз универсал! я такой универсал не хочу"
Змінено Сергёга (13:59 10/07/2016)
Garybest | энтузиаст *
[Re: Сергёга] 11 июля 2016 в 10:47
я так думаю они теперь все с сажевиками. нужно узнавать как они себя ведут - а то может быть очень неприятный сюрприз. Плюс узнавать есть ли спецы поблизости которые в перспективе сделают отшив сажевика.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Garybest] 11 июля 2016 в 12:13
Garybest 11.07.2016 10:47 пишет:

я так думаю они теперь все с сажевиками. нужно узнавать как они себя ведут - а то может быть очень неприятный сюрприз. Плюс узнавать есть ли спецы поблизости которые в перспективе сделают отшив сажевика.

да, в ттх сажевик есть
а нафига его отшивать

чем оно мешает?
читал в описании, что у него автоматическая регенерация периодически врубается (при этом на дисплее загорается сообщение и то, что глушить нельзя )
[Re: Сергёга] 11 июля 2016 в 13:18
Ну так он может делать пока свежий. Каждый прожиг у него на счету. И после какогото нного колва прожигов ему приходит конец. В этом конце либо замена, с ценником огого или вырезка
Сергёга | V.I.P ***
[Re: BlackFoFi] 11 июля 2016 в 17:18
BlackFoFi 11.07.2016 13:18 пишет:

Ну так он может делать пока свежий. Каждый прожиг у него на счету. И после какогото нного колва прожигов ему приходит конец. В этом конце либо замена, с ценником огого или вырезка

я так понял, это дизельный аналог катализатора на бензинках
раз в 100-150 ткм можно и купить. его же не на каждом ТО менять тогда зачем париться по этому поводу
Змінено Сергёга (17:18 11/07/2016)
[Re: Сергёга] 11 июля 2016 в 17:24
А почему именно на 100-150т.км? Почему не на 50 или 60? Состояние сажевика зависит от соляры. Чем больше серы тем больше будет сажи и соответственно прожигов. На галимой соляре у знакомых видел прожиги и каждые 500км
hollywood | Достоевский **
[Re: BlackFoFi] 11 июля 2016 в 17:35
BlackFoFi 11.07.2016 17:24 пишет:

А почему именно на 100-150т.км? Почему не на 50 или 60? Состояние сажевика зависит от соляры. Чем больше серы тем больше будет сажи и соответственно прожигов. На галимой соляре у знакомых видел прожиги и каждые 500км

Сажевик как и катализатор это почти вечные девайсы.
В 99% случаев забиваются они по причине неисправного мотора (ФВ рекомендует менять каждые 250-300 тыс, хотя его можно помыть химией которая чистит от нагара)
Сажевику апсолютно пофиг скоко серы в соляре и по большому счету пофиг на качество ДТ
Обращать внимание при покупке на сажевик СТОИТ - если он есть и в нормальном состоянии значит мотор НЕ имеет проблем
Если сажевик был, но его вырезали - значит мотор проблемный

Прожиги каждые 500км - это нормальная работа при езде только по городу
Трассовые прожиги 1000-1200 км
Змінено hollywood (17:37 11/07/2016)
Сергёга | V.I.P ***
[Re: BlackFoFi] 11 июля 2016 в 22:06
BlackFoFi 11.07.2016 17:24 пишет:

ну как минимум я заправляюсь на КЛО/ОККО, а там, судя по тестам, топливо в полном порядке так что меня это ни разу не пугает
и вообще - это общая проблема сажевики, а меня конкретной модели интересуют
ну вроде уже начитался на форуме, который в начале темы посоветовали
в первых годах выпуска косяки были у дизелей, с 2012 вроде как говорят нет
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3347