интересует 2,0 дизель, универсал
автомат или ручка ещё не определился. всё зависит от того, надёжен ли автомат (вроде жрёт не сильно больше)
в общем, в первую очередь интересуют болячки машинки
был на тест-драйве
присматривал даже седан/лифтбек (или как этот тип кузова называется), но у него крыша так низко в заднем ряду. там долго находится невозможно (по тем же соображениям несколько лет назад, когда был порыв обновиться, отпал кизаши, акорд, пассат)
а вот универсал понравился . красивый на мой взгляд, и это несмотря на то, что не люблю универсалы (среди универсалов-конкурентов, как по мне, то самый красивый). Большая платформа грузовая при сложенных сидениях, да и вообще салон понравился в целом за исключением места на заднем диване и непривычного для меня управления светом и сидушками. едет бодренько, работа подвески устраивает (хотя если словить хорошую яму, то пробивает...у баранця фиг пробьёшь даже на под завязку загруженной машине), шумка в дизельной тоже понравилась (тарахтения тракторного вообще не заметил, хотя на дизельной фиесте слышу очень отчётливо). К сожалению, свет не проверил, но его никак и не проверить в солнечный день
взял перечень и стоимость работ по ТО (каждые 15 ткм, но недешёвое на столичке. хотя, как и баранця, врядли будут обслуживать у официалов)
в общем, без учёта подводных камней вроде определился
но хочется знать и про косяки машины
пока вычитал только про попадание влаги в блок фары и как следствие смерть блока розжига, а также отпадает из-за слабо прикрученного хомута патрубок на турбину, что можно починить самому в чистом поле. Про классический автомат вроде бы ничего страшного пока не нашёл
Змінено Сергёга (08:33 10/07/2016)