Вобщем сабж. Хочу через 1-1.5 недели поехать в Маняву. В начале весны поехать тур автобусами не удалось, туристические операторы утверждали что там жуткая дорога и не пускают туда автобусы. Кто ездил недавно или пытался поведайте как там ситуация.
kvadjagan 10.07.2016 10:27 пишет: Вобщем сабж. Хочу через 1-1.5 недели поехать в Маняву. В начале весны поехать тур автобусами не удалось, туристические операторы утверждали что там жуткая дорога и не пускают туда автобусы. Кто ездил недавно или пытался поведайте как там ситуация.
Через Богородчаны там вполне дорога. Не трасса, но нормальная вполне. А вот через Молодкив и Бабче действительно ужас ужаснейший. Насчет автобусов - может и не пускают, раньше их там видел, а пару лет как - только бусики и легковухи. И дело по моему не в дорогах, а в монастыре.
kvadjagan 10.07.2016 10:27 пишет: Вобщем сабж. Хочу через 1-1.5 недели поехать в Маняву. В начале весны поехать тур автобусами не удалось, туристические операторы утверждали что там жуткая дорога и не пускают туда автобусы. Кто ездил недавно или пытался поведайте как там ситуация.
Через Богородчаны там вполне дорога. Не трасса, но нормальная вполне. А вот через Молодкив и Бабче действительно ужас ужаснейший. Насчет автобусов - может и не пускают, раньше их там видел, а пару лет как - только бусики и легковухи. И дело по моему не в дорогах, а в монастыре.
спасибо за инфу. Я как раз года 2 назад ездил бусиком. Тогда было все ок. Потом хотел повторить поездки несколько раз но разные турпровайдеры говорили что дорога жуткая. Некоторые говорили что группу не могут собрать мол духовные поездки не в тренде.
Ездил в мае прошлого года из Яремчи.. навигатор туда вел по убитейшей дороге... с участком натуральной грунтовки) Назад дорога была чуть лучше но с сюрпризами. Если оттуда интересно.. то буду смотреть карту и примерно вспоминать как ехал..
Но не пожалел ниразу, что поехали.. водопад очень понравился. и пешая прогулка к нему через преодоление горной реки по камешкам (на джипе поидее можно через реку проехать) Хотя там и к водопаду две дороги, я ездил через село.. низом.. а есть еще дорога от скита и приводи к верху водопада вроде.
SEMAntix 13.07.2016 12:58 пишет: Ездил в мае прошлого года из Яремчи.. навигатор туда вел по убитейшей дороге... с участком натуральной грунтовки) Назад дорога была чуть лучше но с сюрпризами. Если оттуда интересно.. то буду смотреть карту и примерно вспоминать как ехал..
Но не пожалел ниразу, что поехали.. водопад очень понравился. и пешая прогулка к нему через преодоление горной реки по камешкам (на джипе поидее можно через реку проехать) Хотя там и к водопаду две дороги, я ездил через село.. низом.. а есть еще дорога от скита и приводи к верху водопада вроде.
К водопаду мимо монастыря есть дорога, ехать около часа, но можно и не на внедорожнике, а на чем-то с клиренсом 15+. Подъехать можно на расстояние 30 метров по ровному к водопадам. Через село ехать около 20 минут, потом машину оставить перед первой или второй речкой, в зависимости от клиренса. Через вторую речку без полного привода лучше не соваться - обратно можно просто не выехать в горку по мокрой глине с камнями. Подъехать можно на 100 метров к водопадам, но в самом низу каскада и придется карабкаться в гору метров 30 по почти отвесной тропинке.
А ехать к монастырю нужно только так вот - по синенькому, и ни по какому серенькому. Там просто ад.
SEMAntix 13.07.2016 12:58 пишет: Ездил в мае прошлого года из Яремчи.. навигатор туда вел по убитейшей дороге... с участком натуральной грунтовки) Назад дорога была чуть лучше но с сюрпризами. Если оттуда интересно.. то буду смотреть карту и примерно вспоминать как ехал..
К водопаду мимо монастыря есть дорога, ехать около часа, но можно и не на внедорожнике, а на чем-то с клиренсом 15+. Подъехать можно на расстояние 30 метров по ровному к водопадам.
Через село ехать около 20 минут, потом машину оставить перед первой или второй речкой, в зависимости от клиренса. Через вторую речку без полного привода лучше не соваться - обратно можно просто не выехать в горку по мокрой глине с камнями. Подъехать можно на 100 метров к водопадам, но в самом низу каскада и придется карабкаться в гору метров 30 по почти отвесной тропинке.
А ехать к монастырю нужно только так вот - по синенькому, и ни по какому серенькому. Там просто ад.
я в 13-м как рах ехал там де 19,3. Около часа няп заняло. На аксенте так и не доехал да и спросить особо некого было. нужно будет на витаре попробовать как то
я туда только спринтерами ездил разной длины. Дорога была не сладкой но местные экскурсоводы знали правильные тропы. Но мы все ручьи и реки проежали и вдоль и по мостам. В суботу попробую узнать что там и как.