autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Развал схождение.. как или где?

meskalitos | Супер писатель! ***
22 мая 2006 в 12:38
Менял рулевые наконечки, отмерял все точно до витка:_). закончил в час ночи, на другой день смотрю.. колеса стоят матом.. при повортах попискивают.. ну и т.д.

Собственно кто-то пробовал сам выставлять схождение или лучше заехать на какое-нибудь СТО? Здест читал что далеко не все СТО берутся регулировать схождение/развал у совкопрома.. а ездить и просить не хочу..

Интересует мнение - лучше самому или лучше СТО? Если СТО то какое? (желательно район Лыбедской/Республикаского.. ну цена интересует приблизительная..
hauptman | патриарх ***
Re: Развал схождение.. как или где?
[Re: meskalitos] 22 мая 2006 в 12:58
Развал-схождение лучше делать на СТО (ИМХО).
Цена от 40 до 60 грн.
В районе Лыбедьской знаю СТО на Железнодорожном шоссе. Приблизительно 45, 47 дом. Подниматься нужно в горку. Вывеска имеется. Правда я там уже давненько не бывал.
[Re: hauptman] 22 мая 2006 в 13:05
В ответ на:

Цена от 40 до 60 грн.
В районе Лыбедьской знаю СТО на Железнодорожном шоссе. Приблизительно 45, 47 дом. Подниматься нужно в горку. Вывеска имеется. Правда я там уже давненько не бывал.

Сенкс!
Demon | энтузиаст ****
[Re: meskalitos] 22 мая 2006 в 13:47
Берутся все, у которых есть такой стенд, ВАЗы делают без проблем. Единственный момент, что любой развальщик сначала сделает диагностику узлов ходовой, которые влияют на развал, и если найдет люфты - отправит делать ходовую, либо при Вашем желании выставит развал/сходжение без всякой гарантии результатов.
Самому, т.е. на глаз, развал лучше не выставлять, будет еще хуже чем было.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Demon] 22 мая 2006 в 15:24
Себе делал развал на Автоплюсе получился 80 грн, но вроде сделали нормально, на зимних покрышках износа от плохого развала замечено небыло.
Bes | Механик ***
[Re: Demon] 22 мая 2006 в 16:21
В ответ на:

Самому, т.е. на глаз, развал лучше не выставлять, будет еще хуже чем было.

Ну почему на глаз, с помощью отвесов и двух ниток, натянутых вдоль машины делал себе неоднократно, и сейчас так езжу, не свистит, не пищит, по сторонам не тянет, резину не ест, спица ровно стоит. Что еще надо?
Змінено Bes (16:22 22/05/2006)
mali | патриарх **
+ ссылочка, как проверить(+)
[Re: Bes] 23 мая 2006 в 07:04
http://www.samara-faq.auto.ru/page3_6.html
Bes | Механик ***
Re: + ссылочка, как проверить(+)
[Re: mali] 23 мая 2006 в 10:04
В ответ на:

http://www.samara-faq.auto.ru/page3_6.html

Так я именно так и делаю, только вместо линейки - штангель, и постоянный контроль положения руля, нелюблю, когда спица матом стоит
[Re: meskalitos] 25 мая 2006 в 10:10
В ответ на:

В ответ на:

Цена от 40 до 60 грн.

Сенкс!

Сделал у них, еще раз спасибо:-)
[Re: Bes] 25 мая 2006 в 10:11
В ответ на:

Ну почему на глаз, с помощью отвесов и двух ниток, натянутых вдоль машины делал себе неоднократно, и сейчас так езжу, не свистит, не пищит, по сторонам не тянет, резину не ест, спица ровно стоит. Что еще надо?

В моем случае нужно было еще открутить гайки на рулевых тягах.. мастер откручивал ключами с трубами минут 30.. я уже думал что он посрывает ребра гаек и пошлет меня:_) Так что стоило заехать на СТО что бы они это сделали:_)
hauptman | патриарх ***
[Re: meskalitos] 26 мая 2006 в 14:16
Не за что. Рад, что все получилось. Наслаждайся ездой.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10454