autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Чегото скучно в доске стало... ОЧ топлива (+)

B.O.S. | ПАПАрация ***
22 мая 2006 в 13:22
вчера по дороге из Харькова решил впервые за 3 года вместо 95-го бензуса залить в бак 92-й.
Ну никакой разницы замечено не было. Ни по тяге ни по звуку работающего двигателя на разных режимах ни по расходу - вааще.
Заливал не экономии ради, а удовлетворения любопытства для (все равно езжу на газу).

Но 3,25 грн/литр 92-го на Маршалле в Валках против 4,2 грн/литр 95-го в Киеве - повод задуматься...
может я чего не заметил
Vit | важничающий писатель **
Re: Чегото скучно в доске стало... ОЧ топлива (+)
[Re: B.O.S.] 22 мая 2006 в 15:13
У нас 95-й 3.95, но я в свой ОХЦ лью 92-й почти всегда, не экономии ради а патамушта он на него рассчитан.
Иногда 95-й.Но в служебной семёрке от него электроды свечей с красным налётом.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Vit] 22 мая 2006 в 17:19
Вот кто-кто а ОНС только в версии LC (на транзитах такой стоит) допускает заливание такого бенза, а версия НС которая в наших легковушках рассчитатна на 95-йю А вот 6-ка чуть ближе к америкосам, вот она на 92-й рассчитана...
PS а тихо потому что по Фордам есть общеукраинская конфа, по каждой конкретной модели есть общеСНГовские конфы... а тут висят те у кого иные авто, но есть вопросы по фордам...
MadMax | IesuiT ***
я уже больше года лью или наш 92 или импорт 95 ...
[Re: B.O.S.] 22 мая 2006 в 23:54
--
Vit | важничающий писатель **
[Re: Andrew82] 23 мая 2006 в 17:49
N4B только на Транзитах ставили?

2.0 (код NE, NA) - ставился с 8/82 по 2/93. Код NE - высокая степень сжатия, мощность 100лс/74кВт или 105лс/77кВт (95 бензин); NA (до 1/87) - низкая, мощность 91лс/67кВт или 94лс/69кВт (92 бензин).-это про сиерровские двигатели.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: B.O.S.] 23 мая 2006 в 18:09
Сабж - видать, ломаюцца редко, вот и писать не о чем Тьху-тьху через плечо!!!
А что до бензина, то если на 92-й рассчитан, то разницы и не будет. Тоже предпочитаю заправляться в Харькове, но редко там бываю, а прсто так из Киева далековато...
Nikitych | Достоевский **
RE: Чегото скучно в доске стало... ОЧ топлива (+)
[Re: B.O.S.] 24 мая 2006 в 12:01
У меня был Скорп 2,9 обычный так я лил исключительно 92-й, т.к. многочисленные эксперименты разницы между 95-м не показали!
А вообще не раз слышал мнение, что 95-й надо лить только в 2.0 DOHC там действительно чуствуется (лично проверял), а 2,4 и 2,9 которые V6 и по барабану.
MadMax | IesuiT ***
согласен 95=92 чуствуется на ДОЦАх и то не на всех (+)
[Re: Nikitych] 24 мая 2006 в 23:51
а только на катовых которые не имеют фишки коррекции начального уоз
Nikitych | Достоевский **
RE: согласен 95=92 чуствуется на ДОЦАх и то не на всех (+)
[Re: MadMax] 25 мая 2006 в 13:01
Я лично проверил чуствуется по расходу!
Andrew82 | V.I.P **
Re: согласен 95=92 чуствуется на ДОЦАх и то не на всех (+)
[Re: MadMax] 25 мая 2006 в 13:12
Раскажите пожалуйста про OHC. На моем карбюраторном (NEL) при заливании 92-го появляется провал при резком нажатии на газ, а также потрушивает немного на низких оборотах. Или это все пройдет если зажигание переставить? Если переставлять то на сколько градусов?
maxud | патриарх ***
Re: согласен 95=92 чуствуется на ДОЦАх и то не на всех (+)
[Re: Andrew82] 29 мая 2006 в 13:32
У меня такой же двиг. Зимой принял решение кормить 95-ым. Потрухивание, как у тебя, на 92-ом тоже было. Еще плюсы: бежит резвее, зимой заводился лучше и расход ровно 10 по городу ( на 92-ом около 11 получалось). Кроме того, на 92-ом иногда мог заглохнуть ни с того ни с сего. Как начал лить 95-ый - пропало...
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1735