Подскажите, сколько сейчас стоит, делает только государственный нотариус или частный тоже? На руках следующие документы: акт передачи имущественных прав от застройщика и техпаспорт на квартиру. Этого достаточно или еще какие бумаги надо?
если застройщик сформировал системную папку в Реестре вещных прав на недвижимое имущество, то практически у любого нотариуса можно зарегистрировать право собственности
у нотариуса застройщика это будет стоить скорее всего 1000-1500 гривен, у другого будет дороже
Нафаня 13.07.2016 16:19 пишет: Подскажите, сколько сейчас стоит, делает только государственный нотариус или частный тоже? На руках следующие документы: акт передачи имущественных прав от застройщика и техпаспорт на квартиру. Этого достаточно или еще какие бумаги надо?
тп квартиры, акт приёма передачи, справка или другой документ о 100% оплате
если нет системной папки, то ещё документы на аренду земли, декларация и завершении строительства, ТП дома, акт распределения квартир но я сомневаюсь, что есть новостройки без системной папки
я в доме своих инвесторов регил через одного нотариуса, который за 500 регил ну там было условие, что я через этого нотариуса с одного дома 20-30 квартир зарегю
а вообще 1000-1500 берут
но можно зарегить в центрах обслуживания в Ирпене, это 1 этаж мэрии (в киеве не знаю где). 160 грн вроде...всё быстро и красиво, и дешевле, чем у нотариусов
1100 лояльная в принципе цена. Через цнап 200 гривен - но минимум 2 недели и к каждой запятой придираються. Будет нотариус выделываться - пиши в личку найдём другого
я в доме своих инвесторов регил через одного нотариуса, который за 500 регил ну там было условие, что я через этого нотариуса с одного дома 20-30 квартир зарегю
Спрошу на форуме по стройке, может организуемся та такое.
В ответ на:
но можно зарегить в центрах обслуживания
Спасибо, надо будет узнать. Нашел сайт, но пока не сильно понятно, какие им документы надо.
Ign 16.07.2016 00:29 пишет: 1100 лояльная в принципе цена. Через цнап 200 гривен - но минимум 2 недели и к каждой запятой придираються.
Просто нет желания через КГС делать. Поузнаю про цнап, сдачу дома задержали почти на полтора года, так что две недели не проблема.
Нафаня 27.07.2016 21:14 пишет: Вот еще, а по этой регистрации есть какието сроки? Допустим, сделаю я ее не сразу а через три месяца, мне это чемто грозит?
Глобально ничем, но с учётом если захотите организовать осбб то регить надо. Кстати мой кум тоже через кгс покупал квартиру так там нотриус к которому послали по 500 делал. С ЦНАП лучше не связывайся - мой тебе совет.
Кстати мой кум тоже через кгс покупал квартиру так там нотриус к которому послали по 500 делал.
Контакты нотариуса, случаем, не сохранились? Был бы благодарен. Пока только по 1500 нашел. На форуме реалт.уа кто-то писал про 1100, но контактами так и не поделился.
Ign 29.07.2016 23:38 пишет:
С ЦНАП лучше не связывайся - мой тебе совет.
Да уже получил отказ . Копии доверенностей хотят, акт передачи квартиры и как бы между прочим упоминают, что какие-то оригиналы в реестр не подгружены. Все необходимые копии у КГСа я получил, а вот эти оригиналы они в реестр подгружать наотрез отказываются, где-то в начале сентября дадут официальный ответ почему.