autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Просветите плиз по поводу тормозов

p_serge | опытный писатель ***
22 мая 2006 в 18:14
В связи с заменой одноклубниками двигателей на Сенсах с 1.3 на 2.0, все спрашивают а не менял ли владелец тормозную систему. Мне понятно что чем мощнее двиг-> выше макс.скорость->нужна более эффективная тормозная система, но если допустим владелец "оновленого" Сенса планирует ездить в том же режиме, т.е. не более 140-150км\ч(как по мне больше для этого кузова и не требуется), то стоковой тормозной системы будет достаточно и переделка не нужна?
elia | и.о. пользователя ***
Re: Просветите плиз по поводу тормозов
[Re: p_serge] 22 мая 2006 в 18:28
В ответ на:

но если допустим владелец "оновленого" Сенса планирует ездить в том же режиме

Так зачем тогда менять двигатель на 2,0?

В ответ на:

т.е. не более 140-150км\ч(как по мне больше для этого кузова и не требуется),

А может дело в том, что подрастает динамика езды?
Attorney | Достоевский **
Выскажу свое мнение +
[Re: p_serge] 22 мая 2006 в 18:28
мои дрова за единицу времени можно разогнать до Х км/ч, а автомобиль - до Х+N км/ч. Соответственно осаживать автомобиль нужно с учетом величины N.
Например, стартуют бодренько со сфетофора Сенс 1.3 и Сенс 2.0 и за единицу времени разгоняются - первый до 40 км/ч, второй - до 70 км/ч. Возникает препятствие (неважно какое), требующее немедленной остановки. Первый Сенс затормозит - он на меньшей скорости, у него больше расстояние до препятствия. Второй Сенс - на большей скорости, у него расстояние до препятствия меньше. Соответственно более эффективные тормоза Сенсу не помешали бы. Не говоря о разнице масс двигателей - наверное на втором Сенсе торможение будет менее эффективным за счет клевка вперед.
Мне так кажется, но я юрист, щас придут инженеры и выскажут свое авторитетное мнение.
MaxiMax | ****
[Re: p_serge] 22 мая 2006 в 18:42
как минимум 2.0 будет тяжелее. Соответсвенно нужна доводка передней подвески, чтобы не клевало, плюс торомозов, чтобы остановить увеличившуюся массу. Но это самый примитивный уровень. Дальше тебе описали уже.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: p_serge] 22 мая 2006 в 19:58
А мне вот интересно почему этот вопрос возник вообще ибо цена вопроса вообще мизерная по сравнению со стоимостью работ по замене мотора и перегистрации авто...
Заодно очень неплохо было-бы поменять ступицу чтоб избавиться от мертвого в зародыше подшибника ступицы с нулевым ресурсом... Все это думаю довольно легко подобрать от Кадета ГСИ или от Вектры, даже у серьезных производителей эти весчи будут стоить относительно недорого... А задние тормоза поменять вместе с балкой на Вектровские дисковые...
Заодно при всех этих переделках несложно добавить АБС, этого конечно можно и не делать если пилот считает себя гонщиком мирового класса...
PAMih | Достоевский ***
[Re: Andrew82] 22 мая 2006 в 20:10
Ну не знаю , в моем СЕНСе подшипники прошли уже 80 тыс. км. и пока все гуд (тьху три раза).
Andrew82 | V.I.P **
[Re: PAMih] 22 мая 2006 в 20:16
У меня есть информация при эксплуатации в режиме такси сколько раз менялись подшибники на Сенсах, Кадетах, Вектрах, за 140ткм... В итоге пока в Сенс не поставили относительно дорогой СКФ то меняли каждые 10ткм, СКФ прослужил 40ткм, на остальных машинах ставится самый дешевый и бегает он под 100ткм.
Режим такси это совсем не тотже самое что у частника...
+ при замене мотора масса возростает, даже у Ланоса стоит подшибник большего размера (как в Кадете 1,6) т.е. подшибник при этом менять обязательно.
PAMih | Достоевский ***
[Re: Andrew82] 22 мая 2006 в 20:28
++++++++++++++++++++++++
+ при замене мотора масса возростает, даже у Ланоса стоит подшибник большего размера (как в Кадете 1,6) т.е. подшибник при этом менять обязательно.
+++++++++++++++++++++++++++

Вот этого не понял.
На сколько мне известно, у СЕНСа и Ланоса 1,5 (база) так точно ступицы и тем более подшипники одинаковые. Да вообще ходовая одинаковая. С Лани с мотором 1,6 точно не знаю какие подшипники стоят.
Ilya | Достоевский ***
[Re: PAMih] 22 мая 2006 в 21:32
Немного не в тему.

разница в подшипниках внутри одной модели - стандартная практика.

У мя на рено9 1.6 д ступичный, ступица и кулак отличаются в большую сторону от таковых на рено9 бензин (1.1, 1.4)
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Ilya] 22 мая 2006 в 23:49
На тех Сенсах что у нас стоят подшибники как в кадете 1.2-1.3 а в Ланосе стоит подшибник как в Кадете 1.6 и выше... Они просто разного диаметра, соответственно разная ступица, не исключаю что были и сенсы с большим подшибником...
Benassi | Супер писатель! *
[Re: p_serge] 23 мая 2006 в 00:37
имхо делать доводку тормозов нада .
PAMih | Достоевский ***
[Re: Andrew82] 23 мая 2006 в 09:47
Ну, спорить не буду.
Просто СЕНС - это тот же ланос, только с другим движком. И у меня, и у тех кого я знаю, все одинаковое с Ланосом (ну кроме двигла). И ступичные подшипники тоже таких же параметров как и Ланосовские.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2221