В связи с заменой одноклубниками двигателей на Сенсах с 1.3 на 2.0, все спрашивают а не менял ли владелец тормозную систему. Мне понятно что чем мощнее двиг-> выше макс.скорость->нужна более эффективная тормозная система, но если допустим владелец "оновленого" Сенса планирует ездить в том же режиме, т.е. не более 140-150км\ч(как по мне больше для этого кузова и не требуется), то стоковой тормозной системы будет достаточно и переделка не нужна?
мои дрова за единицу времени можно разогнать до Х км/ч, а автомобиль - до Х+N км/ч. Соответственно осаживать автомобиль нужно с учетом величины N. Например, стартуют бодренько со сфетофора Сенс 1.3 и Сенс 2.0 и за единицу времени разгоняются - первый до 40 км/ч, второй - до 70 км/ч. Возникает препятствие (неважно какое), требующее немедленной остановки. Первый Сенс затормозит - он на меньшей скорости, у него больше расстояние до препятствия. Второй Сенс - на большей скорости, у него расстояние до препятствия меньше. Соответственно более эффективные тормоза Сенсу не помешали бы. Не говоря о разнице масс двигателей - наверное на втором Сенсе торможение будет менее эффективным за счет клевка вперед. Мне так кажется, но я юрист, щас придут инженеры и выскажут свое авторитетное мнение.
как минимум 2.0 будет тяжелее. Соответсвенно нужна доводка передней подвески, чтобы не клевало, плюс торомозов, чтобы остановить увеличившуюся массу. Но это самый примитивный уровень. Дальше тебе описали уже.
А мне вот интересно почему этот вопрос возник вообще ибо цена вопроса вообще мизерная по сравнению со стоимостью работ по замене мотора и перегистрации авто... Заодно очень неплохо было-бы поменять ступицу чтоб избавиться от мертвого в зародыше подшибника ступицы с нулевым ресурсом... Все это думаю довольно легко подобрать от Кадета ГСИ или от Вектры, даже у серьезных производителей эти весчи будут стоить относительно недорого... А задние тормоза поменять вместе с балкой на Вектровские дисковые... Заодно при всех этих переделках несложно добавить АБС, этого конечно можно и не делать если пилот считает себя гонщиком мирового класса...
У меня есть информация при эксплуатации в режиме такси сколько раз менялись подшибники на Сенсах, Кадетах, Вектрах, за 140ткм... В итоге пока в Сенс не поставили относительно дорогой СКФ то меняли каждые 10ткм, СКФ прослужил 40ткм, на остальных машинах ставится самый дешевый и бегает он под 100ткм. Режим такси это совсем не тотже самое что у частника... + при замене мотора масса возростает, даже у Ланоса стоит подшибник большего размера (как в Кадете 1,6) т.е. подшибник при этом менять обязательно.
++++++++++++++++++++++++ + при замене мотора масса возростает, даже у Ланоса стоит подшибник большего размера (как в Кадете 1,6) т.е. подшибник при этом менять обязательно. +++++++++++++++++++++++++++
Вот этого не понял. На сколько мне известно, у СЕНСа и Ланоса 1,5 (база) так точно ступицы и тем более подшипники одинаковые. Да вообще ходовая одинаковая. С Лани с мотором 1,6 точно не знаю какие подшипники стоят.
На тех Сенсах что у нас стоят подшибники как в кадете 1.2-1.3 а в Ланосе стоит подшибник как в Кадете 1.6 и выше... Они просто разного диаметра, соответственно разная ступица, не исключаю что были и сенсы с большим подшибником...
Ну, спорить не буду. Просто СЕНС - это тот же ланос, только с другим движком. И у меня, и у тех кого я знаю, все одинаковое с Ланосом (ну кроме двигла). И ступичные подшипники тоже таких же параметров как и Ланосовские.