Так и не дождавшись регистрации отвечу Old`у здесь
У меня тут дискусия с производителем БК вышла (+), Заметил вот такую "странность".
При постоянном движении на первой передаче и оборотах двигателя 2000 у меня БК (мгновенный расход) показывает 30 литров на 100 км. Т.е., проехав 100 км пути, я потрачу 30 литров бензина и где-то 3,5 часа времени.
Теперь, при тех же оборотах (2000) на пятой передаче у меня расход показывает 6 литров на 100 км. При этом скорость показывает в районе 100 км/час. Выходит, что за один час пути, проехав 100 км я потрачу 6 литров бензина.
Вопрос: Почему при нагрузке на двигатель на пятой передаче (в сравнении с первой), затраты бензина в пять раз меньше????
Разработчик говорит, что ошибки нет.
Но, я логики не вижу!!!
БК то ориентируется на импульсы форсунок (частота и продолжительность открытия), и ему все-равно, на какой я скорости еду. Т.е. при возрастании нагрузки на двигатель (а она растет с повышением скорости) затраты бензина тоже должны расти!
БК считывает с ЭБУ не только работу форсунок, но и скорость. А как же он тогда показывает пройденный путь, среднюю скорость и т.д.?
Расход топлива зависит не только от частоты вращения вала двигателя и нагрузки, но и от передаточного числа текущей передачи в КП.
Чиста на пальцах:
1. 1-я передача (i=4 к примеру), 2000 об/мин и педаль газа нажата на 25%.
2. 5-я передача (i=0.89 к примеру), 2000 об/мин и педаль газа нажата на 50%.
В первом случае за 100 км двигатель произведет n рабочих тактов, во втором - n*(0.89/4) = 0.22n - то есть в 5 раз меньше И даже если при этом впрыскиваться в цилиндры будет в 2 раза больше топлива, то все равно этих впрысков будет в 5 раз меньше - то есть расход топлива будет в 2,5 раза меньше на том же пути.
Очень странно, что производитель БК не раздобыл таких простых "пальцев"
PS
Регистрация на искомом сайте отстойная.