drugg 07.11.2016 01:22 пишет: для постановочных, красивых видосов, конечно нужно юзать полноценную камеру. Но нужна ли эта бандура в путешествиях? И цена вопроса/обслуживания...
Я бы смотрел на соньку экшн кам. Модели есть на любой кошелек. Плюс купить стэди кам. И этого хватит для любого лайфстайл видео.
Зеркалка бандура, а стедикам не бандура Это лихо сказано. В твоем тексте смешаны два жанра - гопровидео и фото из путешествий. Совершенно разные вещи. Для экстримвидео конечно гопро, хоть со стедикамом, хоть без. Для фотоснимков, хороших, правильных - зеркальная фотокамера. Канешна можно и телефоном "хвоткать", но здесь понятно, что Зеркалка, это - совершенно другая оперативность съемки в правильном режиме в обстановке, требующей быстроты реакции, гораздо выше телефона - бездна возможностей для получения очень РАЗНЫХ, но качественных кадров - получение одновременно и джипегов "для посмотреть" и raw/nef "для обработать" Телефон, это - не надо нести фотокамеру на шее - нафиг непонятно и ненужно всякие заморочки, "мои фотки в инстаграмме и фейсбучике всем друзьям нравятся" - главное ведь что, селфи делается проще
ЗЫ.И да, что такое есть некая неведомая "цена обслуживания" зеркалки? Не врубился совершенно.
drugg 07.11.2016 01:22 пишет: для постановочных, красивых видосов, конечно нужно юзать полноценную камеру. Но нужна ли эта бандура в путешествиях? И цена вопроса/обслуживания...
Я бы смотрел на соньку экшн кам. Модели есть на любой кошелек. Плюс купить стэди кам. И этого хватит для любого лайфстайл видео.
ЗЫ.И да, что такое есть некая неведомая "цена обслуживания" зеркалки? Не врубился совершенно.
наверно щеточка/карандаш для протирки линзы оно ж стоит.... линзу то протирать надо а на тилипоне и мыльницах ниче протирать не надо быгыы
Makovsky 16.07.2016 14:14 пишет: мне не нужно дополнение...как дополнение у меня телефока..айхфонка, которая более чем снимает для моих потребностей... ок, тоесть гоупро только видео снимет а с фото проблема?
ходил сын с девочкой своей на гору Хуашань (погугли,чтоб понять что это и как там) из фотовидео только айфон и смартфон. оно-то все хорошо,но после похода заказывают себе гопро, никакого дополнения,каждой вещи свое применение! как и зеркалке! ИМХО. зеркало для фото для души,остальное по предназначению! смартфоны вообще предназначены в первую очередь для связи,остальное- баловство!
наверно щеточка/карандаш для протирки линзы оно ж стоит.... линзу то протирать надо а на тилипоне и мыльницах ниче протирать не надо быгыы
особенно линзу протрешь после песка или грязи. А еще лучше линзу протрешь, когда фотик уронишь в что-то типа воды. Хотя в принципе после падения можно будет линзу протирать и без воды.
В ответ на: особенно линзу протрешь после песка или грязи. А еще лучше линзу протрешь, когда фотик уронишь в что-то типа воды. Хотя в принципе после падения можно будет линзу протирать и без воды.
Не понял мысли, то есть вообще. А если мыльницу или телефон уронить в г"вно или воду, то все пучком? Об штаны обтер и снимаешь? Расскажи все-таки о некоей цене обслуживания зеркалки толково. А то вот она у меня есть, а я и не в курсе об таких вещах
+100 Хороший девайс. Как вариант, я лично вожу с собой примерно такой наборчик. Грушка с кисточкой вечная , очень удобно смахивать налетевшую за день пыль. Флакончик с жидкостью ездит со мной уже лет 10 и опустел только наполовину, притом, что чистится и линза в мыльнице жены и стеклышки в смартфонах, если вдруг случайно лапнули пальцем. Можно микрофибровую салфетку возить, можно книжечку бумажных одноразовых сарфеток.
Madagascar 09.11.2016 10:17 пишет: вааще не понял, что ты хочешь доказать? и на всяк случай спрошу, такое видел когданить?
на всякий случай отвечу: под стоимостью обслуживания, в сравнении с экшкамерой, я подразумеваю стоимость ремонта после попадания песка или воды. При нормальном активном использовании камеры это случается если не часто, то постоянно.
Экшн камерам на это пофиг. По-этому они намного лучше подходят для сьемки лайв-видосов.
В ответ на: Экшн камерам на это пофиг. По-этому они намного лучше подходят для сьемки лайв-видосов.
Именно видосов и именно в случае экстрим-занятий. Кто б спорил.
В ответ на: Но нужна ли эта бандура в путешествиях? И цена вопроса/обслуживания
То есть уточняем, что не в путешествиях, а экстрим-водно-грязевых-песчаных турах. Когда факт события нужен больше качества. При данном уточнении никто бы и не спорил совершенно.