В общем, как-то вечером за пивом (неделю назад) было решено смотаццо в Крым на пару-тройку дней. Я с любимой и друк с любимой, то бишь вчетвером.
Ну раз решили, то нефиг откладывать в долгий ящик - решили ехать в ночь с четверга на пятницу, т.к. у всех нормально складывалось с работой...
Афтомобиль был перед выездом основательно подготовлен: шыны закачаны спициальным газом (тот самый, в котором большие молекулы ), долито немного дистиллированной воды в расширительный бачок (ездил полгода с уровнем чуть ниже минимума, лень было долить ), долито чуть маслицца в ГУР (для этого специально заехал на Виннерфорд и, прослезившись, купил фордовой жыжы за 123 грн/лист - дорого, ужоснах).
На выезде из Киева заправился, как всегда, на Гепарде и в 21-00 выехали по Одесской трассе. Тут надо уточнить, что этой дорогой я ехал в Крым впервые, до этого дважды ездил через Кировоград. Решили попробовать, тем более, ехать ночью, машин мало, фсьо такое
Вроде как совсем без приключений доехали до Жашкова, попили там кофе (традиция ), затем до поворота на Николаев и дальше-дальше-дальше аж до Цурюпинска, где был запланировать писс-стоп, перекус, отдых и осмотр афтомобиля . Все запланированное было выполнено где-то минут за 40, выехали дальше. По дороге пару раз останавливался на пару минут, т.к. с рассветом накатила первая волна усталости. Но вроде бы нормально доехали до пункта назначения - с. Солнечногорское - пункт нашей постоянной дислокации в Крыму (это примерно 25 км от Алушты по дороге Алушта-Судак).
Домики для нас были уже забронированы - на старой базе построили люХсы с душем и прочими удобствами прямо в номере, чтобы нас, безусловно, порадовало. Порадовали также и цены. За 2 2-х местных номера на 2 ночи мы заплатили 300 грн.
Дорога Киев-Солнечногорское заняла около 10-ти часов (900 км), т.е., господа, я особо не вижу проблем ехать Киев-Симферополь где-то за 8 - 8,5 часов, если останавливаться пару раз по 5 минут... (у нас остановки отняли около часа, но мы и доехали как бы ощутимо дальше, чем до Симферополя).
Наш любимый кабак оказался открыт, причем все блюда были в наличии, т.е. все 2 дня мы самозабвенно отдавались чревоугодию , шашлык из рапанов рулит ниибаццо!
В день приезда посетили Ай-Петри, поднявшись туда достаточно быстро и беспрепятственно, спустились оттуда в Бахчисарай, где оказалось, что кабак, в котором планировали пообедать, еще закрыт . Пришлось срочно искать замену и тут мы дали слабину - манты явно были с крысятиной .
на следующий день прокатились до Судака-Нового Света, нашли парочку классных мест (горное озеро по дороге в селе Зеленогорье), затем Ялта и снова кушать
Где-то в 14-00 в воскресенье стартовали вновь на Киев, нормально выспавшись и, конечно, позавтракав. Дорога назад заняла все те же 10 часов, обедали в Челентано в Вознесенске...
Это был мой первый визит в Крым весной, потому позволю себе резюмировать свой атчиот:
1. отдыхающих крайне мало, особенно на побережье Алушта-Судак. ДОроги пустые - ездить одно удовольствие, ГАИ вообще нет
2. Дорога на Ай-Петри вроде как закрыта, но, на самом деле, открыта + там имхо сделали ремонт, все здорово, в общем.
3. Получил в очередной раз массу удовольствие от катания по серпантинам Алушта-Судак. Фокусу сильно не хватает тормозов, если ехать по такой дороге быстро... Видимо, подгорают колодки, хотя вроде как совсем недешевые
4. Цены на жилье в этой время просто смешные, мы на базе были одни - это просто класс
5. покупаццо не получилось , настроя не было. Но ножки помочили
6. В Крыму все еще очень красиво... едешь и душа радуется пейзажам. И все еще много нового и неизведанного...
7. В Крым таки удобнее ездить по Одесской, причем ночью
8. Ксенон рулит. Даже не просто рулит, а МЕГАрулит
Средний расход топлива за поездку (в Крыму как обычно заливают ХЗ что ) составил 7,7 л/100 км, что я считаю вполне приемлимым, пройдено без малого 2500 тыс км за трое суток...
Немного устаешь за рулем, конечно, но все-таки я считаю вот такие вот уикенды в Крыму вполне достойной сменой обстановки!
Фоток кучу наделал, попытаюсь выложить в Фотогалерею через какое-то время!
Спасибо за внимание - явки и пароли без проблем сообщу!