autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Туристический инструмент и принадлежности.

KEV | Достоевский ***
23 мая 2006 в 12:36
Вроде и не "Автотуризм" и "Бытовых проблем" не возникло. Если ошибся адресом, то прошу перенести.

Давно хочу купить компактную (саперную?) лопатку в машину. Частота использования - иногда на пикниках и еще реже на заснеженной парковке.
В охотничих магазинах видел от 40 грн за складное подобие большой совковой до 2299 грн за "чиста пацанскую" лопату-топор на бульваре Леси.

Вчерась захожу в Спортмастер и, о чудо, вижу просто потрясный выбор (как по мне) туристических принадлежностей. Всякие кружки (от 20 до 90 грн в зависимости от функционала), термосы, компасы, ножи/вилки и посуда. И конечно же лопатка с карбоновой ручкой на которую я обратил внимание. Все добро произведено в России и разработано в Германии www.e-xpedition.ru

Решил купить лопатку (112 грн -7%), пару чашек-термосов с крышкой (около 40 грн/шт) и возможно компас/курвиметр (около 30 грн). Короче, все добротное и красивое, вот глаза и разбежались

А вы возите/имеете подобное добро в машине или ограничиваетесь одноразовой посудой в дальнюю дорогу, считая "модные аксессуары" пустой тратой денег и места в багажнике?
alex_b | пользователь **
Смотря куда ехать (+)
[Re: KEV] 23 мая 2006 в 12:57
Зимой, отправляясь в Карпаты, загрузил в багажник цепи, топорик, укороченную лопатку типа саперной. Возил потом долго, аж до мая, лень было выгружать.

Летом в поездки по Украине не беру, но минимальный набор инструмента, клеенку, моток репшнура, х/б перчатки, старый рабочий халат, фонарик, зажигалку, изоленту, складной нож, вэдэшку, жидкость для стекол, пару тряпок, запасную лампочку в фару, бутылку воды и старый зонтик в багажнике вожу постоянно.
Может это или не модно, не знаю, но бывали случаи, когда в дальних поездках очень даже было к месту. В Киеве можно было бы и выгрузить, но много места в бгажнике не занимает, поэтому ездит всю дорогу.
Bacila | огнеборец ***
Re: Туристический инструмент и принадлежности.
[Re: KEV] 23 мая 2006 в 13:42
я вожу в сузе постоянно и лопатку и топор,трос на всякий случай
а при виездах на природу беру ящик с туристическим добром
там есть: 2 чашки, каструлька , маленькая сковородка, газовая горелка, газовый фонарь, газовый балон, там же в ящике банка кофе, пачка чая и пару пачек рафинированного сахару, 2 ложки, 2 вилки, нож

лопатку саперную долго искал, хотел именно военную с деревянной ручкой
нашел на Лыбедской в военном магазине, и стоила вменяемых денюх (точно не помню)
топор финский, как то спонтанно купил в Фуршете на Подоле
стоит примерно 50-70 баксофф
фискас помоему назыаеться, платиковая ручка
не топор а просто сказка, им рубать одно удовольствие
сейчас вот призадумался на счет бензопилы
Demagog | Достоевский ***
[Re: KEV] 23 мая 2006 в 14:10
У меня для тех же целей обычная армейская лопатка. Посуду предпочитаю одноразовую.
ants | важничающий писатель ****
Re: о потрясном выборе и ценах (+)
[Re: KEV] 23 мая 2006 в 14:40
Могу посоветовать наведаться СЮДА
KEV | Достоевский ***
Re: о потрясном выборе и ценах (+)
[Re: ants] 23 мая 2006 в 15:02
Полистал, почитал и сохранил адресок.

Из минусов:
1. Каталог товаров на много больше реального прайса (хотя выбор все же приличный)
2. Маркировка в каталоге и прайсе разная (например я бы купил герметичный пакет для КПК; в каталоге есть описание и цена на 10 моделей, а в прайсе глухо...)
3. Лопатка для снега без ручки (?!) указана в прайсе. Описание не нашел. (а ведь с нее родимой все начиналось )
ГыГы | IesuiT **
[Re: Bacila] 23 мая 2006 в 16:42
Подарили мне пилу по типу цепки лосипедной, в собранном состоянии лежит в коробочке 5*5*10 см. Два мужика за минуту перепиливают 20 см брёвнышко. Следующее, правда, за 2 мин
ids | Скандалист **
[Re: KEV] 23 мая 2006 в 17:17
1) Саперная лопата 1944 года, куплена на Юности за 10 грн. В чехле
2) Топор плотницкий (топор, молоток, гвоздодер в одном флаконе)
3) трос.
4) 10 литров воды.
5) Ящик инструмента.
6) Запасные фильтра и трос сцепления.
7) тряпки, мочалки, жидкости.
8) мультиметр.
9) уголь для шашлыка.
10) старые газеты и журналы.
11) высоковольтные провода.
вроде все.
Benassi | Супер писатель! *
[Re: KEV] 23 мая 2006 в 22:49
а у мну в гараже есть настоящая, старая сапёрная лопатка ))

когда надо на природу - обязательно бросаю в багажник
Igon | V.I.P **
Re: Смотря куда ехать (+)
[Re: alex_b] 24 мая 2006 в 08:43
В ответ на:

Зимой, отправляясь в Карпаты

я брал ручную лебедку
не пригодилась
elia | и.о. пользователя ***
[Re: KEV] 24 мая 2006 в 09:25
В багажнике постоянно лежат топор (польский с желтой ручкой) и армейская саперная лопатка 1989 года издания (приобретена в 2004 году ). Все это было куплено на базаре за 70 грн.
ants | важничающий писатель ****
Re: ты лучше подъедь (+)
[Re: KEV] 25 мая 2006 в 22:54
контора известная, и инет для них не первичный канал распространения.

хотя я раньше пока была возможность многое брал из первоисточников, но сейчас ребята не хотят тратить свое время на единичных покупателей.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2450