Вроде и не "Автотуризм" и "Бытовых проблем" не возникло. Если ошибся адресом, то прошу перенести.
Давно хочу купить компактную (саперную?) лопатку в машину. Частота использования - иногда на пикниках и еще реже на заснеженной парковке.
В охотничих магазинах видел от 40 грн за складное подобие большой совковой до 2299 грн за "чиста пацанскую" лопату-топор на бульваре Леси.
Вчерась захожу в Спортмастер и, о чудо, вижу просто потрясный выбор (как по мне) туристических принадлежностей. Всякие кружки (от 20 до 90 грн в зависимости от функционала), термосы, компасы, ножи/вилки и посуда. И конечно же лопатка с карбоновой ручкой на которую я обратил внимание. Все добро произведено в России и разработано в Германии www.e-xpedition.ru
Решил купить лопатку (112 грн -7%), пару чашек-термосов с крышкой (около 40 грн/шт) и возможно компас/курвиметр (около 30 грн). Короче, все добротное и красивое, вот глаза и разбежались
А вы возите/имеете подобное добро в машине или ограничиваетесь одноразовой посудой в дальнюю дорогу, считая "модные аксессуары" пустой тратой денег и места в багажнике?