nickka 18.07.2016 18:56 пишет: Или там нет отдыхов или отдых неинтересный? Или я путаю, что он безвизовый? Я пока пристреливаюсь, просто из интересу спрашиваю.
а в чем проблема в нормальный, признанный Кипр получить электронную визу за 20 минут не, там есть отели все дела, но насколько я знаю - туда попасть можно или со стороны турков, или все равно через нормальный кипр
а в чем проблема в нормальный, признанный Кипр получить электронную визу за 20 минут
Не знаю, не интересовался пока. Посмотрел список безвизовых стран и спросил. Т.е. на Кипр легко визу получать?
заполняется форма на сайте (гуглить) - отправляется - приходит ответ, который надо распечтатать - и спокойно лететь. нужно понимать шо это, ээ, как бы, весьма спокойное место) это не магалуф на майорке, где треш, угар и разврат
штамп по прилету для гр. Украины. Можете попросить поставить на отдельный листок, а не в паспорт. Жилье ищется элементарно через с-мы бронирования или на месте. Объездил на прокатном авто за 7 дней всю ТРСК. Очень красиво и относительно недорого
nickka 18.07.2016 18:56 пишет: Или там нет отдыхов или отдых неинтересный? Или я путаю, что он безвизовый? Я пока пристреливаюсь, просто из интересу спрашиваю.
Північний Кіпр цікавий, він менш туристичний, тому не пропонують. Ми туди їздили з Південного, з Айнапи. Купляли тільки на кордоні страховку на авто за 20 євро на 3 дня, штампів не ставлять в паспорті. Там і бензин дешевше, і є гарні пляжі і замки в горах.
Прямых перелетов на Северный Кипр нет, только через Турцию, т.к. территория оккупированная и никем, кроме Турции не признанная. Проще уже полететь в Ларнаку и оттуда уже поехать на Северный Кипр. Как уже здесь писали, виза на Кипр для граждан Украины бесплатная, никуда ездить не надо, анкета заполняется на компе и через 3-7 дней на имейл приходит про-виза из консульства, распечатываешь ее и с ней летишь, по прилету просто ставят штамп в паспорт. На переходах на территорию Северного Кипра греки вообще паспорт не смотрят, на турецкой стороне у погранца берешь бумажку в которой заполняешь свои данные и туда он ставит штампы. На обратном пути турки просто ставят штамп в неё же, а вот греки уже будут пристально изучать паспорт. И если в паспорте не будет штампа прилета на греческую сторону развернут обратно 100%, а то и "возьмут за" . И есть ещё момент, в аэропортах на греческой стороне также развернут тех, у кого в паспорте есть штампы Северного Кипра и Македонии! п.с. Как говорят сами греки-киприоты, все самые лучшие пляжи на северной стороне.
Admission and transit restrictions: The Government of the Republic of Cyprus refuses admission to: 1. Holders of Former Yugoslav Republic's passports bearing a renewal stamp with the name "Macedonia". Entry is only allowed to holders of Yugoslav passports without the above-mentioned stamp. 2. Holders of "passports" issued illegally by the secessionist entity, the so-called "Turkish Republic of Northern Cyprus". Other nationalities having stamps or visas of the so-called "Turkish Republic of Northern Cyprus" in their passports are only allowed to enter Cyprus after the above-mentioned visas/stamps are cancelled by the Immigration Authorities of the Republic of Cyprus.