autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Moorena | патриарх **
Re: про Крым уточни
[Re: DDRUMM] 24 мая 2006 в 09:15
Сдаю для детей супер место , но там мест нет все давно выкуплено .... (звонили узнавали)

www.gileya.com для детей нет толко детских площадок нач.службы беспеки сказал что убрали 2 года назад из нескольких проблемных детей , а так все врачи (из Херсона приезжають работать и отдыхать ...) и питалово на месте ... отлично ....пляж ну такой широкий что где хочешь и тусуешься... каждое утро тракторец просеивает песочек.. , но ТОЛЬКО ДЛЯ СПОКОЙНОГО СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА... бывшая база института Потона... (счас туда ездють из ЗапорАЭС и еще чего-то ...)
110217L | опытный писатель ****
[Re: Moorena] 24 мая 2006 в 09:58
невеличке доповнення:
http://www.zoloteruno.com/priboy.php
Habicht | старый писатель ***
Re: Куда поехать в Крым?
[Re: Vitalikaqua] 24 мая 2006 в 10:15
Я бы обратил еще внимание на Севастополь (Учкуевка, Кача) ездил один год с женой, неплохо получилось, много кафешек, прогулки на катерах и прочие радости, жилье есть для разного бюджета стартует с 10 у.й. и до упора
Змінено Habicht (10:16 24/05/2006)
Кинжальный прострел | IesuiT **
Re: куда в Крыму отправить бабушку с ребенком?
[Re: Eugene_S] 24 мая 2006 в 10:34
В ответ на:

до крупного центра (магазина/рынка) далеко... поэтому все цены там чуть повыше, ну раза в полтора/два...

Не замечал особой разницы в ценах с харьковскими магазинами. Что касается экономии, то я бы предпочёл 7 дней в лучших условиях, чем 10 в худших.
Eugene_S | СуперСтар ***
Re: куда в Крыму отправить бабушку с ребенком?
[Re: Кинжальный прострел] 24 мая 2006 в 11:16
В ответ на:

В ответ на:

до крупного центра (магазина/рынка) далеко... поэтому все цены там чуть повыше, ну раза в полтора/два...

Не замечал особой разницы в ценах с харьковскими магазинами. Что касается экономии, то я бы предпочёл 7 дней в лучших условиях, чем 10 в худших.

не понятно чем же например в Симеизе лучше чем в Новом Свете ???
а по большому счету таки даже хуже...

с магазинами сравнивать не стоит, надо сравнить цены на персики и виноград и еще курс доллара в обменках в Симеизе, я уж не говорю в Гурзуфе и хотя бы Ялте в тот же период времени...
в том то и дело, что разница не в 30 % а в 50-100% примерно, но не это главное... хотя полностью согласен ... даже больше скажу - лучше неделю классно отдохнуть, чем месяц мучаться , но в том чтобы "классно отдохнуть" не все зависит от "условий"... одни из лучших своих отпусков я провел и еще надеюсь проведу вбухте Сотера в палаточке и у костра ... без всяких особых условий

в общем собственно дело то не в деньгах... если найду место лучше готов платить больше... но эт врядли...
Diamond_77 | молод душой и телом **
[Re: Krot] 24 мая 2006 в 11:29
хам
пожрать в смысле!
ЗЫ КП - а какой воздух в Симеизе/Партените! сказка! может и в Кирилловке теплее и дешевле, но.... чистый воздух оифигителен просто
Diamond_77 | молод душой и телом **
[Re: Moorena] 24 мая 2006 в 11:32
был я в Гилее... что сказать... ЮБК луЧЧе... в Гилее - типа в селе отдыхаешь... хотя я был лет 5 назад.. может и изменилось в лучшую сторону
Uncle | R.I.P ***
Re: по Евпатории
[Re: Eugene_S] 24 мая 2006 в 13:10
Прикріплені файли (10 завантажити)
Мы ездили на машине и на пляж ездили в район "Солнышка".
Городской пляж мы называли Свинарик. Был там один раз, получил шок, в результате
напился пива до умопомрачения
На фотке не я, я фотографировал.

Мы ездили на машине и на пляж ездили в район "Солнышка".Городской пляж мы называли Свинарик
usafa | опытный писатель ***
[Re: Кинжальный прострел] 24 мая 2006 в 13:46
В ответ на:

В ответ на:

мне понравился в этом плане Симеиз... чиста отдохнуть.. спокойно, красиво, чисто... подрать год назад было мало где.. но возможно... и вкусно

+1
Мы в сентябре ездим в Симеиз и останавливаемся в коттедже прямо над телескопом. В двухэтажном коттедже 4 номера и кухня в полуподвале, номера состоят из большой комнаты и немаленькой ванной комнаты, плюс большой балкон. Всё очень чисто и аккуратно, стоит 40$ в сутки, питание рядом в кемпинге, где готовят на заказ (30-40 грн обед на двоих), могут приготовить и на ребёнка. Пляж внизу в 100 метрах, на пляже пластиковые тапчаны по 5 грн за полдня. Если интересно могу дать телефон хозяйки, хотя таких коттеджей там несколько.

Вид на коттеджы:

Вид на море из номера:

так то уже не Симеиз , а Голубой залив или кацапетовка :-) (я фигею , тока сейчас узнаю скоко соконфетников отдыхает возле этой тарелки)
alex_b | пользователь **
[Re: Кинжальный прострел] 24 мая 2006 в 13:48
Подтверждаю. Жил в прошлом году в том коттедже, который на твоем снимке левее.

Только это все-таки не Симеиз, а Кацивели.
Vitalikaqua | talik ****
[Re: Habicht] 24 мая 2006 в 15:44
Ого сколько сообщений
Огромное спасибо всем за советы.Буду все систематизировать и принимать решение.
Надеюсь эта темка поможет не одному мне.
Helen | опытный писатель ***
[Re: Vitalikaqua] 24 мая 2006 в 22:40
Добавлю и свои 5 копеек.

1- на море нужно ехать не менее чем на дней 20 чтоб получить оздоровительный эффект. Это давно известно.
2- В этом году повышенная активность солнца. Передавали даже что аномально повышенная. Следовательно на нем надо быть поменьше.
3- Ожидается сильно жаркое лето.

Из опыта моих знакомых отдыхавших с детьми в Крыму за последние 2 года - дети в этом Крыму не вылезали из болячек (температура под 40). При сильной жаре падает иммунитет. Особенно у детей.

Так что я бы подумала стоит ли затевать бюджетный отдых в Крыму летом вообще. Либо надо ехать туда где дорого и хорошо (санаторий Днепр например). Либо поискать альтернативу - Карпаты например - воздух хороший, тени больше.
Eugene_S | СуперСтар ***
не удержался :)
[Re: Helen] 25 мая 2006 в 01:18
В ответ на:

1- на море нужно ехать не менее чем на дней 20 чтоб получить оздоровительный эффект. Это давно известно.

не считая пионерского лагеря, никогда не отдыхал больше 2-х недель...
то есть эффекта я не получаю прискорбно... а ведь казалось

а кому это давно известно то?

В ответ на:

Из опыта моих знакомых отдыхавших с детьми в Крыму за последние 2 года - дети в этом Крыму не вылезали из болячек

хоть мы и не знакомы очно... но я уже свой опыт изложил - ничего подобного нет и мои знакомые тоже не имели проблем... может там принины другие?

В ответ на:

При сильной жаре падает иммунитет. Особенно у детей.

это типа всплеск заболеваний в осненне-зимний период вызван наверное гипертрофированным повышением иммунитета в связи с похолоданием
после его снижения от летней жары ....

ну и еще, я че-то думал что вырабатывающийся на солнце витамин Д, как раз имунитет и повышает... ну тут я могу ошибаться ... собственно почему бы ему ухудшаться на чистом воздухе, обильной натуральной пище, множестве фруктов, приятной физической нагрузке ... честное слово не понимаю причин, можно прояснить?

В ответ на:

Так что я бы подумала стоит ли затевать бюджетный отдых в Крыму летом вообще. Либо надо ехать туда где дорого и хорошо (санаторий Днепр например). Либо поискать альтернативу - Карпаты например - воздух хороший, тени больше.

так что я бы конечно подумал стоит ли вообще отдыхать... может лучше никуда не соваться - целее будешь

ну и тут сразу два вопроса:
"дорого и хорошо (санаторий Днепр например)" - компенсирует влияние снижения иммунитета от жары и пр этом ускоряет наступление "оздоровительного эффекта"?

ну и второе: имеется ли собственный опыт подобных поездок с детьми?
будут ли для них Карпаты альтернативой морю ? ну очень сомневаюсь...

ну и "тени больше" - это конечно отдельный пассаж
Helen | опытный писатель ***
Re: не удержался :)
[Re: Eugene_S] 25 мая 2006 в 05:51
В ответ на:

В ответ на:

не считая пионерского лагеря, никогда не отдыхал больше 2-х недель...
то есть эффекта я не получаю прискорбно... а ведь казалось

а кому это давно известно то?

В ответ на:

Из опыта моих знакомых отдыхавших с детьми в Крыму за последние 2 года - дети в этом Крыму не вылезали из болячек

хоть мы и не знакомы очно... но я уже свой опыт изложил - ничего подобного нет и мои знакомые тоже не имели проблем... может там принины другие?

В ответ на:

При сильной жаре падает иммунитет. Особенно у детей.

это типа всплеск заболеваний в осненне-зимний период вызван наверное гипертрофированным повышением иммунитета в связи с похолоданием
после его снижения от летней жары ....

ну и еще, я че-то думал что вырабатывающийся на солнце витамин Д, как раз имунитет и повышает... ну тут я могу ошибаться ... собственно почему бы ему ухудшаться на чистом воздухе, обильной натуральной пище, множестве фруктов, приятной физической нагрузке ... честное слово не понимаю причин, можно прояснить?

В ответ на:

так что я бы конечно подумал стоит ли вообще отдыхать... может лучше никуда не соваться - целее будешь

ну и тут сразу два вопроса:
"дорого и хорошо (санаторий Днепр например)" - компенсирует влияние снижения иммунитета от жары и пр этом ускоряет наступление "оздоровительного эффекта"?

ну и второе: имеется ли собственный опыт подобных поездок с детьми?
будут ли для них Карпаты альтернативой морю ? ну очень сомневаюсь...

ну и "тени больше" - это конечно отдельный пассаж

Никому ничего не навязываю. У всех свое мнение. У меня такое. При отдыхе в нормальных условиях - есть кондей, тенистый парк в котором не толпа людей а места всем хватает... Если Вы считаете что жариться при +40 на заплеваном пляже и жить в каморке очень поправляет здоровье... ну что ж, не буду спорить. :-)
Eugene_S | СуперСтар ***
фи... как не хорошо...
[Re: Helen] 25 мая 2006 в 09:22
В ответ на:

Никому ничего не навязываю. У всех свое мнение. У меня такое.

на счет навязывания... эт вообще перебор... мы же тут делимся мнениями, кто-то просто типа авторитет и ему и так верят ... кто-то может его обосновать и тогда это мнение ценно... а кто-то не может и какова цена этого мнения?...
вот я и хотел уточнить на чем оно Ваше мение основано, пока что вижу что не вижу ...

В ответ на:

....Если Вы считаете что жариться при +40 на заплеваном пляже и жить в каморке очень поправляет здоровье... ну что ж, не буду спорить. :-)

ну зачем перекручивать слова... где у меня было сказано что я так считаю??? я как раз так совершенно не считаю...

я же задал конкретные вопросы по тезисам из из Вашего мнения и ответов не получил ... очевидно их нет и уже не будет ...
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Helen] 25 мая 2006 в 10:56
20 дней или 7 играет роль для санаторного лечения, для морального и физического релакса 7-10 дней вполне достаточно.

Я, например, терпеть не могу жару, поэтому и езжу в Крым в мае и сентябре, заодно эти сроки благотворно сказываются на количестве людей и качестве сервиса в Крыму.

PS На фотках, конечно, Кацивели, просто в моём понимании расстояние в 300 метров до Симеиза позволяют обобщать.
Змінено Кинжальный прострел (11:11 25/05/2006)
Moorena | патриарх **
[Re: Кинжальный прострел] 28 мая 2006 в 15:41
Ну блин єти 300 метров по жаре уходя из Голубого Залива ... не 1 раз сходил днем ... а кстати там толпы так и продолжають собираться и загаживать все что можно и не можно имеется ввиду Водные горки ? ... Я был там в Кацивели в Доме Ученых... нормально только тяжко с моря подыматься ... вверх...

Про Гилею ... Имелось ввиду отдых с ребенком там просто норма и врачи есть под рукой и питание нормальное ... и пляж широкий и море без медуз почти (хотя есть ) и песочек хороший да и тенисные корты есть + закрытость парковой части от ветра стекляными заборами и тренажерный зал и массажист из Херсона приезжает на работу толковый ... воздух то естественно степной это не ЮБК , но для небольших детей то-что надо ... Кстати тетка жены детский врач всегда кричала нам что на ЮБК всегда ездили чахоточники и др. заболевшие полечится ... т.е. скопление заразы 100 раз больше... (так для флейма..)
Ford-Noks | **
Поделюсь и я (+)
[Re: Vitalikaqua] 28 мая 2006 в 22:29
Я ездил на ЮБК до этого года. По всякому - и дикарём, и в санатории. Ребёнок какого возраста? Дело в том, что в этом году у меня уже с собой будет 2-е детей и дочке всего год. Если по санаториям и всяким базам, то на ЮБК маленьких брать никто не хочет, все с 3-4 лет.
В Евпатории все заведения, какими я интересовался (и даже считающиеся довольно хорошими) совки типичные, по отзывам коллег.
Но вот что я нашёл - http://www.aquarelle.com.ua/view/krim Принадлежит база ЗАО "Крымский Титан". Новая совсем, три года как построена. Место немноголюдное, потому на территории диких отдыхающих полное отсутствие присутствия (ИМХО это одно из основных условий для нормального отдыха)
И положительные отзывы коллег нашлись прошлогодние. Посмотрим. Еду туда 26-го июня на три недели.
110217L | опытный писатель ****
Re: Поделюсь и я (+)
[Re: Ford-Noks] 29 мая 2006 в 10:01
Улыбнуло

"БЕСПЛАТНО:
NEW !!! с этого сезона !!!
бассейн с пресной водой
ежедневные анимационные программы
а также
собственный песчаный пляж
шезлонги
дискотека
детские игровые площадки
волейбольная площадка
доктор"

Видели эту базу проездом (во время весенних набегов в Крым :
- внешне - , как тама внутри ;
- рядышком на круге заправка (одна из немногочисленных в округе), АИ95 вполне сносненький был (для курбуряторного Таврика);
- Бакальская коса, летом вьезд наверное платный, дорога-грунтовка, сьезды к морю присутсвуют, но весной вода-лужы-глина не всегда дают уверенность в благоприятном исходе маневра;
- Каркінітська затока прогревается раньше ("в отличии от других"), низовкам/сгонам, имхо, подвержена меньше
http://sputnik.infospace.ru/noaa/rus_win/black/sstcomp_ex.sht
- в Стерегущем вход в воду песок, но немного присутсвует глина-ил (может на базе этого и нема)
- могут быть комары, т.к. в округе рисовые чеки
Удачного и содержательного отдыха
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 116 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4353