autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Насоветуйте варочную поверхность и духовку (2/2)

Сапожник | Супер писатель! ****
Re: Насоветуйте варочную поверхность и духовку
[Re: Gons4eg] 19 сентября 2016 в 16:31
Gons4eg 19.09.2016 14:53 пишет:

Блин, опять тупик. Как раз и не могу опредлиться между нержавейкой и стеклом. Стекло вроде красивее. Но это на картинке, а как оно в жизни будет - хз... Да и по практичности...

В жизни замахиваешься драить, что нержавейку, что черное гланцевое стекло.
Стеклянные рабочие столы есть очень давно и никаких проблем с ними нет. Главное на них не ронять гири
Volvovodila | приверженец ***
[Re: Gons4eg] 19 сентября 2016 в 16:39

Блин, опять тупик. Как раз и не могу опредлиться между нержавейкой и стеклом. Стекло вроде красивее. Но это на картинке, а как оно в жизни будет - хз... Да и по практичности...

Практичнее третье - эмалированная поверхность
Gons4eg | патриарх *
[Re: Volvovodila] 19 сентября 2016 в 16:53
А там эмаль лопается
Fencer | иной **
[Re: Gons4eg] 19 сентября 2016 в 21:26
В ответ на:

Для себя неожиданно открыл, что ГАЗОВАЯ варочная поверхность так же может быть из каленого черного стекла, вместо привычной нержавейки. Стоит ли связываться с подобной затеей или взять классическую и не парить себе моцк?...

Никаких проблем,кроме потенциала разбить кастрюлей. На эмали будет скол, и ржавчина потом,а тут - много трещин
Fencer | иной **
[Re: Сапожник] 19 сентября 2016 в 21:29
В ответ на:

драить, что нержавейку, что черное гланцевое стекло.

Нержу сложно,ибо она нежная. Эмаль проще,ибо можно абразива больше. Стекло пользую лет восемь уже - заметно проще нержи в уходе.Но грязь заметнее,это факт
vadim0223 | важничающий писатель *
[Re: head2ears] 20 сентября 2016 в 20:35
Мы второй год как поменяли эмаль на стекло. И то и то было в белом цвете. Стекло лучше как по мне, хотя эмаль тоже нормально себя вела, не потрескалась, не побилась за 10 лет. Тут главное цвет практичный подобрать. Мне из проданных мною вариантов очень понравился комплект в стекле в таком цвете ближе к бронзе, смотрелся очень жирно, белый, бежевый, слоновая кость тоже нормально.
Нержавейка очень нежная, а черный и темный глянец сильно визуально будут засераться быстро. Мы поставили все три единицы в стекле, фото поищу

Вот нашел бронзу,
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Volvovodila] 20 сентября 2016 в 20:54
Volvovodila 19.09.2016 16:39 пишет:

Практичнее третье - эмалированная поверхность

Вибирав собі варочну - перемацав багато чого у прямому значенні виразу. Саме практичне - біла емаль. У батьків вже 15+ - як нова на газовій плиті Бош, потім біле скло. Але емаль не пройшла по дизайну, а скло по ціні

Собі взяв нерж Whirpool з хитрим покриттям ixellium Поки що прибираю просто вологою ганчіркою без спец. хімії. Ні розводів, нічого не лишається. У користуванні ~ рік.
Roksimama | Еще та! **
[Re: Gons4eg] 20 сентября 2016 в 21:32

У меня синее стекло Занусси уже 12 лет. Ничего ему. От слова совсем.
Змінено Roksimama (21:32 20/09/2016)
Gons4eg | патриарх *
[Re: head2ears] 21 сентября 2016 в 16:37
Все таки большинство за стекло
vadim0223 | важничающий писатель *
[Re: vadim0223] 21 сентября 2016 в 19:35
Если днями не варить на ней варенье или холодец сильно долго нагревая и помнить что это все таки стекло- то да.
Хотя справедливости ради были в практике случаи когда стекло лопалось, но это скорее исключения из-за неправильной установки (может где то неровность на столешнице и пошло напряжение) или долгого перегрева и попадания капли воды например на поверхность.
Игорек78 | читатель
[Re: head2ears] 28 сентября 2016 в 12:48
я, конечно, не торгую, но думаю, что посоветовать вам в этой теме - я практически обязан, так как еще пару месяцев назад сам искал то же что и вы. процесс был долгим и утомительным потому что совсем не хотелось попасть в просак как говорится...нашел нормальный вариант тут zakupka.com/t/kuhonnye-plity-i-poverhnosti-8529/?sc , почему именно тут - я просто посравнивал модели и цены и пришел к выводу, что тут дешевле всего и доставкой заморочек нет. купил Whirlpool AKR 361/IX, пока во всем устраивает. удачи в поиске.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Насоветуйте варочную поверхность и духовку (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

6 користувачів і 132 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4747