autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Первый бойлер в жизни... Потерялся с выбором. (4/4)

anatan | читатель
Re: Первый бойлер в жизни... Потерялся с выбором.
[Re: kievbsm] 12 августа 2016 в 13:09
берите bosh, это хорошая техника
Egouar | СуперСтар *
[Re: kievbsm] 12 августа 2016 в 15:20
30 л хватает на двоих душ принять запросто.
alex_b | пользователь **
[Re: Fencer] 15 августа 2016 в 11:25
Fencer 21.07.2016 22:59 пишет:

Когда надоест читать сказки про 3х человек под горячими 15 литрами, пиши в ЛС конкретные вопросы
Расскажу и по маркам и по типам.

В ответ на:

для правдоподобности предлагаю ограничится 1им человеком на 15л бойлер

Ну а теперь разберемся, кто там истинный сказочник.
Отмечу онли для продавцов, которые невнимательно читают, что про 3 человека никто не говорил. 2 летом, 1 зимой.
Мы простые приземленные инженеры реалисты, в отличие от романтиков продаванов и таксистов
Итак, сегодня утром "був час и натхнення" вкупе с аналитическим термометром и мобилой с секундомером.
Бойлер 15 литров. Температура холодной воды в кране - 21-22 градуса. Температура воды из бойлера - 69 градусов (я думал у меня больше, видно недокрутил ). Температура комфортного греющего душа ну как для меня и семьи - 41-42 градуса.
Клацнул секундомеТром и полез в душ помыться. Без фанатизма кому-то чего-то доказать, самому было интересно.
Как я уже писал выше - стал под струи ,немного прогрелся, потом помыл голову, потом намылился (не выключая воду), вымылся нормально. Арию "варяжского гостя" под струями не исполнял, каюсь . Вышел, посмотрел - 3 мин 15 сек, ну считаем 3,5 минуты.
Далее пошел на кухню, сделал себе бутеры, бойлер погас, т.е. полностью прогрелся. Пошел делать эксперимент (за свой счет, отмечу ). Выставил 42 градуса душа, поставил смеситель в среднее положение мощности душа, включил. Итого - 9,5 минут непрерывной работы душа. Ну еще шла "тепленькая", но не будем брать это во внимание, 42 градусов уже не было. Будем корректны.
Отака фигня....., как говаривал дед Панас.
Так что любой мыслящий человек вполне способен переварить эти цифры в зависимости от своих душевых уподобань, состава семьи и иных начальных условий. Если у человека есть кладовка, в которой можно безболезненно кинуть 100-литровый бойлер и наслаждаться пеной в ванне - нивапрос. Особенно если квартира круглый год на бойлере.А данный вариант позволяет иметь нормальную жизнь при нежелании занимать бочкой полезную площадь своей квартиры. Все должно быть рационально и продуманно
ЗЫ.Для реального мытья подряд двух людей в семье учитываем еще 2-4 минуты после душа для вытирания и приведения себя в порядок, во время которых между тем идет нагрев.
ЗЗЫ.Ну не стоит акцентировать внимание, но пока после эксперимента я попил чайку, бойлер уже снова прогрелся полностью. Причем в этот раз от НУЛЯ, так как я его вылил весь, до упора..
SARS | Супер писатель! **
[Re: kievbsm] 15 августа 2016 в 14:21
Кстати, все ли в курсе что с недавних пор счастливых обладателей сего девайса обязуют стновиться на учет в соответствующих органах? По крайней мере в своих агитках об этом не стесняясь пишут:

Зачем им это надо ума не приложу.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: SARS] 15 августа 2016 в 14:39
SARS 15.08.2016 14:21 пишет:

Кстати, все ли в курсе что с недавних пор счастливых обладателей сего девайса обязуют стновиться на учет в соответствующих органах? По крайней мере в своих агитках об этом не стесняясь пишут:

Зачем им это надо ума не приложу.

как они сами говорили, что они типа этим самым выявляют тех кто тыприт воду
если у тебя нет бойлера и нет расхода горячей воды, то означает что вы воруете воду и не оплачиваете за отвод канализации.
А вот если у тебя есть бойлер и ты показываешь, что расход горячей воды у тебя ноль, то все пучком.

просто при внесении показаний счетчиков отметьте галочкой? что у вас есть бойлер и все
а разбираться там ни кто не будет, есть ли он у вас или нет.
Fish | Супер писатель! **
[Re: alex_b] 15 августа 2016 в 14:44
Господа, посоветуйте. Нужно ставить в квартире два бойлера в два санузла, семья 2 взрослых 3 детей.
В ванную думаю 80литров поставить, а вот в душевую+кухня 50 или 80?
В сумме 160литров как бы многовато на квартиру. Бойлер на 50литров душ принять и что то на кухне сполоснуть по идее должно хватить. Что скажете?
Lacett | Шашечник *
[Re: alex_b] 15 августа 2016 в 14:45
alex_b 15.08.2016 11:25 пишет:

Без фанатизма кому-то чего-то доказать,

Но мы то знаем
Зы про 15л МНЕ можешь не рассказывать, он у меня уже давно стоит.
MinUk | важничающий писатель *
[Re: Fish] 15 августа 2016 в 14:53
Fish 15.08.2016 14:44 пишет:

Господа, посоветуйте. Нужно ставить в квартире два бойлера в два санузла, семья 2 взрослых 3 детей.
В ванную думаю 80литров поставить, а вот в душевую+кухня 50 или 80?
В сумме 160литров как бы многовато на квартиру. Бойлер на 50литров душ принять и что то на кухне сполоснуть по идее должно хватить. Что скажете?

Якщо є місце, то став на 80 і грій до меншої температури.
alex_b | пользователь **
[Re: Lacett] 15 августа 2016 в 15:18
Lacett 15.08.2016 14:45 пишет:

alex_b 15.08.2016 11:25 пишет:

Без фанатизма кому-то чего-то доказать,

Но мы то знаем
Зы про 15л МНЕ можешь не рассказывать, он у меня уже давно стоит.

Гы-гы-га-га увидел, конкретных возражений - нет.
Плиз, укажи мне мои конкретные неточности в цифрах. Если ты любишь стоять под душем не меньше 9-10 минут, то, конечно парашютный спорт не для тебя один выльешь его весь на себя. Ну или он настроен на низкую температуру обогрева.
Я так, понимаю, что приведенные цифры оказались тебе малодоступными Ну что же, ничем не могу помочь.
Змінено alex_b (15:20 15/08/2016)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Первый бойлер в жизни... Потерялся с выбором. (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 186 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6044