autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

Электродвигатель на лодку (2/2)

Storag | охотник **
Re: Электродвигатель на лодку
[Re: Mr.Di] 10 августа 2016 в 15:10
Интересно, от чего крыльчатка может не крутиться?
Кстати, на Вихре у меня помпа была перестала качать, разобрал - а там резиновая втулочка что уплотняет переход с корпуса редуктора на ногу криво стояла и перекрывала поток. А так сам по себе вихрь довольно надежный, если бы жрал меньше - цены б ему не было. Расход можно чуток уменьшить если в главный жиклер добавить регулировочную иглу - заметил что когда бензин заканчивается то движок на обедненной смеси работает более резво. Ну и на малых оборотах от вибрации запорная игла пропускает бензин, карб переливает и из отверстия в крышке поплавковой камеры брызгает бензин.
Змінено Storag (15:19 10/08/2016)
Жэка | Достоевский ***
[Re: Storag] 10 августа 2016 в 16:57
Storag 10.08.2016 15:10 пишет:

Кстати, на Вихре у меня помпа была перестала качать, разобрал - а там резиновая втулочка что уплотняет переход с корпуса редуктора на ногу криво стояла и перекрывала поток. А так сам по себе вихрь довольно надежный, если бы жрал меньше - цены б ему не было. Расход можно чуток уменьшить если в главный жиклер добавить регулировочную иглу - заметил что когда бензин заканчивается то движок на обедненной смеси работает более резво. Ну и на малых оборотах от вибрации запорная игла пропускает бензин, карб переливает и из отверстия в крышке поплавковой камеры брызгает бензин.

да врагам такой надежный мотор не пожелаешь. Была у меня Сарепта с 2мя 30ми вихрями. Так один раз на шнурке на РОП притащили- стыд головушке. Продал и перекрестился.
По теме: если есть возможность наскрести на Тоху 9.8 , я бы брал ее и закрыл бы надолго вопрос. Выше правильно про китайцев написали- мотор как бы есть, но спокойно на нем можно идти только вверх по течению. А с японцем или американцем о моторе просто забываешь. В своем классе у тохи аналогов нет.
Storag | охотник **
[Re: Жэка] 11 августа 2016 в 12:31
Ну у меня 20-ка, с обычным магнето а не электроникой, за все время эксплуатации (с 1970 года сначала батя его гонял до 85 года примерно, потом мотор просто стоял в гараже лет 10, я начал эксплуатировать году в 96-м) поломок не было вообще. Была у меня попытка порвать торсион - и то не получилось Шпонки же не в счет.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Storag] 11 августа 2016 в 14:11
Storag 10.08.2016 15:10 пишет:

не крутиться она не может, если шпонка на месте а вот не создавать давление и не прокачивать вполне
В ответ на:

у меня на вихре новый китайский карб, электронное зажигание, стартер - таким купил, первое испытание показало, что помпа уже мертва от старости, заменили крыльчатку и поставили новые свечи, адаптировали под дистанцию, заводится с пол оборота, единственная претензия - малая мощность, оттого в этом сезоне стоит без дела
Jaroslav | Достоевский *
[Re: Евгений1968] 11 августа 2016 в 20:20
Евгений1968 22.07.2016 18:10 пишет:

Mogaba 22.07.2016 17:37 пишет:

А у кого опыт имеется?
Хочу себе на колибри км-330 взять.
Раскажите про особенности и насоветуйте модель.

там проблемка есть небольшая - аккумулятор таскать с собой.

Если аккум не свинцовый, то почему бы и нет?;)
DKTigra | V.I.P **
[Re: Jaroslav] 17 августа 2016 в 21:13
Jaroslav 11.08.2016 20:20 пишет:

Стесняюсь спросить - а какой еще? =)
AGM (гелевые) - тоже вполне свинцовые, вес у них совсем не сладкий. Ну а от батарейки 18650 двиг не работает.
Mogaba | V.I.P **
[Re: Mogaba] 18 августа 2016 в 11:02
Собственно был куплен таки Parsun 9.8 бюджета нашего общества охотников и рыболовов хватило только на него. Пока лежит дома. У меня аж скулы сводит так хочется быстрей поставить его на воду
Чую забью болт на работу и умотаю с ним на дачу сегодня
Storag | охотник **
[Re: DKTigra] 18 августа 2016 в 12:22
DKTigra 17.08.2016 21:13 пишет:

Jaroslav 11.08.2016 20:20 пишет:

Стесняюсь спросить - а какой еще? =)
AGM (гелевые) - тоже вполне свинцовые, вес у них совсем не сладкий. Ну а от батарейки 18650 двиг не работает.

Есть еще серебряно-цинковые. При небольших габаритах и весе обладают большой емкостью.
Жэка | Достоевский ***
[Re: Mogaba] 18 августа 2016 в 12:30
обкатай его как положено. Пройдись с набором ключей- обожми на всякий случай
Bonovox | важничающий писатель **
[Re: Mogaba] 22 августа 2016 в 15:41
Mogaba 03.08.2016 19:35 пишет:

А Parsun 9,8 кто-то брал?
Цена заманчивая.

Четвертый год на нем езжу. Проблем вообще небыло
Autoua.netФорумПивна в шинку

Электродвигатель на лодку (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4480