autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Tibor | Достоевский **
Re: Ортопедическое кресло
[Re: Rucha] 15 августа 2019 в 16:08
Так тебе получается три размера надо. Подлокотники верхняя и нижняя точки. И сиденье в любой крайней точке. Остальное будет понятно.
Mitchell | Супер писатель! *
[Re: orange] 15 августа 2019 в 20:50
Кстати, небеызвестный Паша из Инфокар делает кресла на базе автомобильных премиумных.
Как раз для тех, у кого бюджет более чем неразумный
Tibor | Достоевский **
[Re: Mitchell] 15 августа 2019 в 21:46
Прикріплені файли (0 завантажити)
Размеры маркуса, приблизительно.

Размеры маркуса, приблизительно.
Tibor | Достоевский **
[Re: Tibor] 15 августа 2019 в 22:04
Предварительно по милбергет. У маркуса регулируется наклон, положений 8. Милбепгет похоже разблокииуется, можно наклонить, но положение не фиксируется. Проверю в магазе. Для меня фиксация наклона была обязательным условием.
Rucha | Достоевский *
[Re: Tibor] 15 августа 2019 в 22:04
Налил.
Rucha | Достоевский *
[Re: Mitchell] 15 августа 2019 в 22:05
Mitchell 15.08.2019 20:50 пишет:

Кстати, небеызвестный Паша из Инфокар делает кресла на базе автомобильных премиумных.
Как раз для тех, у кого бюджет более чем неразумный

Типа такого ?
[Re: Rucha] 15 августа 2019 в 23:34
Не, из всяких модных машин с подкачками, подпорами и т д.
На модной фурнитуре,с электроприводами. Дорого, короче.

ЗЫ А Маркус мне как-то не очень зашел.
Rucha | Достоевский *
[Re: Mitchell] 15 августа 2019 в 23:49
Mitchell 15.08.2019 23:34 пишет:

ЗЫ А Маркус мне как-то не очень зашел.

Че так?
alt402 | V.I.P **
[Re: orange] 16 августа 2019 в 08:27
Тоже задумался над покупкой нового кресла. Нашел вот такое. Вроде и регулировок полно, и цена приемлемая на фоне других за 20К+.
Собираюсь в понедельник съездить померить.
Может какие минусы очевидны?
nickka | продавець овочів **
[Re: alt402] 16 августа 2019 в 08:43
Кресло как кресло, у меня похожее, но немного бюджетнее, нет регулировки глубины сидения и тд. Мой китай разболтался через 3 года интенсивной продажи овощей с качанием, начинает поскрипывать. Я так думаю, что за 8 тысч скрипеть начнет через 3,5 года, но все равно начнет. Поскольку я бы 20шт за кресло мог заплатить только в кошмарном сне, то я с этим примирился. Надо смотреть и щупать, потому что на фотке оно может выглядеть классно, а как пощупаешь, то тот подспинный валик непонятно что подпирает, подлокотники такая пластмасса не очень приятная на вид и тд. Но сетка на спинке это класс. И тряпка на сидении тоже, потому как есть у меня еще дерматиновое в эксплуатации, летом на нем сидеть негодно. С другой стороны, на дерматине кот может спать и ничего, а тряпку застилаю полотенцем, потому что невозможно шерсть выколупать даже липучкой, если кто первый раз зайдет, то наверное думает, что у меня и пульт в кулечке
Sergei Zbrozhek | Достоевский ***
[Re: orange] 16 августа 2019 в 09:20
Я себе думал купить что то подобное.. страница
Tibor | Достоевский **
[Re: alt402] 16 августа 2019 в 09:48
alt402 16.08.2019 08:27 пишет:

Тоже задумался над покупкой нового кресла. Нашел вот такое. Вроде и регулировок полно, и цена приемлемая на фоне других за 20К+.
Собираюсь в понедельник съездить померить.
Может какие минусы очевидны?

Похоже нет фиксации в наклоненном положении, что для меня, например критично. До некоторых пор я думал, что сидеть нужно вертикально. Долго думал. Оказывается нет. Сейчас сижу с сильно наклоненной спинкой, потому что вертикально сидеть уже не могу.

На рынке кресел только процентов 10 сохраняют наклон по одной простой причине - если наклонить - возрастает значительно нагрузка на излом на основу кресла. И из-за этого начинают вылазить такие болячки, как некачественные материалы или недостаточная прочность, замена пластиком металла.
nickka | продавець овочів **
[Re: Tibor] 16 августа 2019 в 09:53
Tibor 16.08.2019 09:48 пишет:

Похоже нет фиксации в наклоненном положении,

Скорее всего есть, у меня есть в более дешевом той же фирмы. Но я говорил, надо щупать.
alt402 | V.I.P **
[Re: Tibor] 16 августа 2019 в 10:16
Tibor 16.08.2019 09:48 пишет:

Похоже нет фиксации в наклоненном положении, что для меня, например критично. До некоторых пор я думал, что сидеть нужно вертикально. Долго думал. Оказывается нет. Сейчас сижу с сильно наклоненной спинкой, потому что вертикально сидеть уже не могу.

Обязательно это буду проверять, потому как тоже сижу с откинутой спинкой, даже скорее полулежу.
alt402 | V.I.P **
[Re: nickka] 16 августа 2019 в 10:18
nickka 16.08.2019 08:43 пишет:

Надо смотреть и щупать, потому что на фотке оно может выглядеть классно, а как пощупаешь, то тот подспинный валик непонятно что подпирает, подлокотники такая пластмасса не очень приятная на вид и тд.

Само собой. Поеду в понедельник-вторник смотреть и щупать.

nickka 16.08.2019 08:43 пишет:

Но сетка на спинке это класс. И тряпка на сидении тоже, потому как есть у меня еще дерматиновое в эксплуатации, летом на нем сидеть негодно. С другой стороны, на дерматине кот может спать и ничего

Согласен. Опыт эксплуатации дермантинового у меня тоже есть - никогда больше не куплю. И кота у меня нет так что и тряпка вполне устроит.
Tibor | Достоевский **
[Re: alt402] 16 августа 2019 в 11:04
Во. Кстати, вспомнил еще одну особенность с наклоном спинки.
У меня в офисе сейчас стул, который наклоняет и фиксирует только спинку. Сиденье почти сохраняет угол, наклоняется очень незначительно (спинка градусов 30-35, сиденье градусов 5-10). Из-за этого сползаю, и приходится подкладывать полуспущенный мячик в угол между спинкой и сиденьем, который сглаживает переход. Сидеть более менее комфортно, но сползаниеиногда бесит.

У Маркуса спинка жестко прикреплена к сиденью и наклоняется вся конструкция. Мне такой способ понравился больше, так как просто скатываюсь в ямку сзади и сижу расслабленный. Хотелось бы регулировать отдельно спинку и сиденье. Но сиденья обычно регулировками (если они есть) наклоняются вперед, а не назад. Т.е. как-бы не совсем то
Змінено Tibor (11:06 16/08/2019)
[Re: Rucha] 16 августа 2019 в 11:41
Маркус каким-то большим показался, и подлокотники не оч. На картинке почти купил,а сел и передумал.
Tibor | Достоевский **
[Re: Mitchell] 16 августа 2019 в 12:21
Mitchell 16.08.2019 11:41 пишет:

Маркус каким-то большим показался, и подлокотники не оч. На картинке почти купил,а сел и передумал.

Занимает дофига места - да. Лапки пошире обычного стоят, дебелый металл. Спинка под метр, наклонить - не везде влезет. Подлокотники нерегулируемые и тоже толстый металл.

В том числе этим он мне и понравился. Его сломать проблематично, до сих пор даже намека на люфт не появилось. В офисе у меня второй стул за последние года полтора. Стоит под 10К как я понял.

Еще что вспомнил по креслам.
Колесики могут быть с тормозом. Как садишься - перестает ерзать. Удобно как по мне. Если стул без тормозов не на офисном ковролине, а на бетоне, то он постоянно куда-то убегает.
Змінено Tibor (12:23 16/08/2019)
alex_day | Супер писатель! **
[Re: orange] 17 августа 2019 в 14:27
На работе юзаю Steelcase Leap https://www.steelcase.com/products/office-chairs/leap/ - вроде и не сетчатая спинка, но проблем с вентиляцией не было.
Регулировки позволяют почти все размеры отрегулировать. Правда и стоит штуку евро.
Очень удобно, но где купить в Киеве

Пробовал эти пресловутые Кулики - не понравилось, вроде и удобно, но чего то не хватает
Rucha | Достоевский *
[Re: Tibor] 24 ноября 2019 в 16:17
Купил Маркуса. Все ок, кроме того, что минимально-доступная настройка усилия для качения для меня слишком упругая. Я привык сидеть в маскимально-откинутом состоянии, но на Маркусе для такой позы приходится сильно напрягать поясницу, чтобы удерживать спинку откинутой.
Можно ли как-то хакнуть механизм качения чтобы сделать его менее упругим (колесо настройки упругости уже выкручено на минимум)?
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

7 користувачів і 262 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6239