autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Запуск дизеля утром... :(

Zero | энтузиаст ****
15 сентября 2002 в 20:59
Народ, подскажите:
Похолодало на улице и в движке у меня начались проблемы (BMW Е30, 324д, движок: М21). Утром запускаю двигатель - заводится сразу, с пол-оборота. Но первые 30-50 секунд работает не совсем устойчиво, из трубы клубы сизого дыма... Прогазую - все становится нормально. И потом целый день все заводится с пол-пинка.

Свечи вчера поменял - все 6. Стало лучше, но совсем не прошло. Мне после замен свечей еще немного убрали подачу топлива, чтобы не дымел. Дыметь действительно перестал и движок стал как-то мягче и даже тише.

Но вот этот утренний пуск меня удручает... Скажите, доктор, это компрессия?
photographer | photographer ****
Re: Запуск дизеля утром... :(
[Re: Zero] 15 сентября 2002 в 21:37
Он ХОЛОДНЫЙ. Те ли свечи стоят?

Если так то зимой можешь не завести.
И скорее всего тебе не подачу топлива уменьшили, а угол впрыска топлива раньше сделали. Он должен быть выставленн точно. Из-за этого может так и заводится.

Кстати если найдешь где нормалино делают, свисни мне, плиз.
Zero | энтузиаст ****
[Re: photographer] 15 сентября 2002 в 21:57
Свечи я покупал Brisk, чешские (новые! ). Говорили, что нормальные, что еще никто не жаловался. Покупал у людей, к которым часто захожу - они у меня прямо возле работы. Я у них постоянный клиент, им обманывать меня не выгодно...

А про подачу - нет, уменьшили именно подачу. Угол не трогали - на бимере это все делается через одно место... Слишком долго возиться - а я не за этим приезжал да и времени было мало. У меня есть подозрение, что если угол немного пораньше поставить - все пройдет, но сначала решил посоветоваться с народом, так сказать...

Менял в Аверс-центре (тот, что на М. Расковой). Долго не хотел туда ехать - многие жаловались на плохое обслуживание. Контора, конечно, большая и с клиентами там особо не сюсюкаются. Но техника, стенды и специалисты там есть - это факт.
photographer | photographer ****
[Re: Zero] 15 сентября 2002 в 22:34
Да Брик у меня тоже. стоили около 14 у.е. нормальные свечи.
На холодную еще может колбасить из-за того что слишком рано или поздно происходит воспламенение солярки, а это из-за угла или недостаточной подачи топлива.

Расскажи, плиз, о результатах, когда разберешься в чем проблема.
Zero | энтузиаст ****
[Re: photographer] 15 сентября 2002 в 22:44
Не, я покупал по 40 грн. за штуку. :-Р

Как разберусь - обязательно сообщу.
Rock | важничающий писатель **
[Re: Zero] 15 сентября 2002 в 23:42
Проверь топливную. Попробуй посетить сервис центр на Илте . Это фирмовая станция Пежо . Я сам там не ремонтировался, но от других слышал о них хорошее. Там неплохо диагностируют именно топливную систему.
Zero | энтузиаст ****
Илта, Пежо-СТО
[Re: Rock] 16 сентября 2002 в 00:08
Спасибо. А где это? И как там цены?
Rock | важничающий писатель **
Про цены не знаю.
[Re: Zero] 16 сентября 2002 в 01:33
Найдешь их здесь
тыць
Sanya | V.I.P ***
Начнем с того, что (+)
[Re: Zero] 16 сентября 2002 в 16:16
Белый дым из трубы после запуска двигателя холодным утром - это совершенно нормальное явление. Дело в том, что выхлопная система за ночь остывает до заметно низкой температуры. И после запуска двигателя получается следующая картина.

Как известно, одним из продуктов сгорания органического вещества (а автомобильное топливо - это органическое вещество) является вода (в выхлопе она присутствует в парообразном состоянии). Так вот, попадая в холодную систему выпуска отработавших газов, эта вода частично конденсируется (во-первых, осаждаясь на холодной поверхности в горячей атмосфере, а во-вторых, за счет перехода точки росы). В конечном итоге, на выходе из глушителя вода присутствует уже частично в форме тумана, что мы и видим как белый дым. По мере прогрева выхлопной системы конденсация воды прекращается, и дым исчезает. Если вместо простого наблюдения за этим процессом еще и погазовать, то прогрев глушителя происходит быстрее, и дым исчезает раньше.

Так что по первому вопросу проблем нет вообще.

А вот что касается нестабильной работы - тут, скорее всего, нужно обратить внимание на работу автомата холодного пуска. Это такое устройство, которое на холодном двигателе повышает холостые обороты и немножко подкручивает угол опережения впрыска в раннюю сторону. Если этот автомат не работает, то симптомы будут как раз похожие. (Сразу оговорюсь: у меня Мазда, поэтому я не знаю, где искать автомат холодного пуска на БМВ).

Кстати, еще вариант - неправильная работа системы накала свечей. Не знаю, как в твоей БМВ, но, скажем, во многих Ниссанах после основного прокаливания свечей следует режим докаливания (поддержания свечей в раскаленном состоянии путем подачи на них импульсного тока). В этом режиме двигатель работает еще от 30 секунд до минуты, после чего свечи отключаются окончательно. Возможно, если у тебя предусмотрен такой режим, но там что-то неисправно, то проблема в этом.

Удачи, Шур.
Zero | энтузиаст ****
Уф, огромное спасибо! ;)
[Re: Sanya] 16 сентября 2002 в 20:54
за столь полный и обстоятельный ответ. Очень благодарен.

По пов. автомата - у меня автомат регулирует только обороты - сначала их немнго подымает, а потом опускает. С углом такого нет - он постоянный. Вот с ним-то, я думаю, и проблемы. Во-первый его никто никогда еще у меня не проверял. А во-вторых, мне когда свечи меняли - снимали впускной коллектор и трубки подачи топлива высокого давления (вот так все просто на БМВ устроено... ) И думаю, что немного сбили этот угол. Вот им-то я в первую очередь и займусь. Но только скорее всего на следующей неделе - сейчас готовимся к выставке и с завтрашнего дня целыми днями буду там...

А по поводу свечей - да, есть такая штука. Если с ней что-то не так, то после того, как гаснет лампочка нагрева свечей не загорается зеленая лампочка запуска двигателя. Тут с этим все строго - компьютер за всем следит. Но лампочка-то у меня загорается... Хотя еще раз проверить, наверное, все равно стоит.

Еще раз спасибо!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3305