autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

Как часто есть проблемы с Турбиной на 1,8Т???

С 4 | старый писатель ***
24 мая 2006 в 11:25
Если брать надо быть хотя бы морально готовым ко всем тяготам и т.д. применения турбины лично для себя. Никогда не использовал для себя. Один раз покатался с турбиной и меня проперло. Правда это был Golf V TDI.
Как часто на октавах его надо обслуживать?
Как часто ремонтировать?
Во что это счастье выливается?
Чего он боится (не считая ударов, как я понял в бампер, по интеркулеру)?
и т.д.

Порадуйте или отговорите. Может стоит взять 2,0 двигатель? Но на сколько я слышал он маслице любит жевать иногда
doctor_b | Айболит ** Модератор
Re: Как часто есть проблемы с Турбиной на 1,8Т???
[Re: С 4] 24 мая 2006 в 12:04
Ставь турботаймер и тысячь 150 не будешь знать, гду турбина находиться.
Т.е. главное - дать ей остыть, т.е. в течении минут 5 перед тем, как заглушить двигатель турбина не должна работать. Т.е. надо не повышать обороты двигателя более 2500.

Если есть возможность брать 1,8Т мысль о 2,0 в голову даже как-то не приходит.
Однозначно бери турбину - не пожалеешь.
Змінено doctor_b (12:06 24/05/2006)
[Re: doctor_b] 25 мая 2006 в 14:00
А что такое турботаймер?
Где его ставить (в смысле кто это ставит)?
Сколько стоит?

И вообще как правильно эксплуатировать турбину?
А то мне тут один хрен с СТО (такое впечатление что на станциях ТО в основном дауны работают, иногда поражают своими знаниями и умениями) нагрузил что турбина чуть ли не раз в месяц ломается и её ремонт штука баксов. Разговор был применителен к В5 1,8Т. И типа ломается чуть ли не от всего вподряд, начиная от частого использования и до перепадов атмосферного давления, а так же когда свет с венеры смешается с болтным газом. Типа купи и будеш иметь счастье с ней еба%ся пожизни. Но народ же как-то ездит? И ничего. Явно этот хрен мне параши нагрузил.
doctor_b | Айболит ** Модератор
[Re: С 4] 25 мая 2006 в 23:24
Турботаймер - такой прибор, который не дает двигатель заглушить, пока турбина не остынет. Т.е. меряет температуру турбины. Правильные турботаймеры, поключенные в инсталляционных центрах не конфликтуют с иммобилайзером. Получается интересный трюк - вынимаешь ключ из зажигания, а двигатель работает.
По цене не знаю. Такой вумный таймер стоит у Max_on_Skoda. Но на Автоюа он очень редко бывает. Проще его найти в форуме Шкода-клуба.
Кстати, там на форуме есть его телефон мобильный (в подписи) - позвони - он на все вопросы по турбине расскажет.
А мастера - м**аки.
Змінено doctor_b (23:26 25/05/2006)
PSergei | опытный писатель ***
[Re: С 4] 25 мая 2006 в 23:36
Нормально все ездят . Турбина - вещь, однако.
Если давать ей остывать пару минут после езды на высоких оборотах (3К и выще, тут кому как нравится) - то проблем не будет. Ну и масло ей хорошее надо.
-MaKC- | приверженец ***
[Re: PSergei] 26 мая 2006 в 00:15
В ответ на:

Нормально все ездят . Турбина - вещь, однако.
Если давать ей остывать пару минут после езды на высоких оборотах (3К и выще, тут кому как нравится) - то проблем не будет. Ну и масло ей хорошее надо.

кстати, я вот неделю на турбе, вопрос терзает
Ну поотжигал я и заезжаю на заправку - не глушить? или как?
Стараюсь всегда постоять перед тем как глушить хоть минутку.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: doctor_b] 26 мая 2006 в 20:23
"в течении минут 5 перед тем, как заглушить двигатель турбина не должна работать. "

Вообще-то, она всегда "работает", т.е. крутится. А 5 минут - это надо ооооочень хорошо зажигать.
[Re: С 4] 26 мая 2006 в 20:24
от 500 баков за новую до 300 за восстановленую К03.
[Re: doctor_b] 26 мая 2006 в 20:27
"Турботаймер - такой прибор, который не дает двигатель заглушить, пока турбина не остынет. Т.е. меряет температуру турбины."

Ну это из дорогих интеллектуалов, типа Апекси и т.д. Можно просто взять сигналку с функцией турботаймера - просто в лоб программируешь паузу после вынимания ключа от 0.5 до 5 минут - и все.

"Правильные турботаймеры, поключенные в инсталляционных центрах не конфликтуют с иммобилайзером. "

Вообще-то, опрос иммобилайзера происходит при запуске, потом можно ключ вынимать. Ты спутал наверное с дистанционным запуском?
[Re: -MaKC-] 26 мая 2006 в 20:30
"Стараюсь всегда постоять перед тем как глушить хоть минутку. "

Ну и правильно делаешь. Перед местом будущей парковки\заправки ехать спокойно, потом пока отстегнешь ремень, достанешь кошелек, закроешь окно, выключишь музыку, откроешь лючок - времени 1-1.5 минуты - с головой.
-MaKC- | приверженец ***
[Re: AlexAudiCoupe] 26 мая 2006 в 23:46
В ответ на:

"Стараюсь всегда постоять перед тем как глушить хоть минутку. "

Ну и правильно делаешь. Перед местом будущей парковки\заправки ехать спокойно, потом пока отстегнешь ремень, достанешь кошелек, закроешь окно, выключишь музыку, откроешь лючок - времени 1-1.5 минуты - с головой.

ага, так и буду приучаться.
зы - дык, уже на октаве или не?
PSergei | опытный писатель ***
[Re: -MaKC-] 27 мая 2006 в 00:26
Ты поотжигал, потом минуту едешь в спокойном темпе на стоянку, турбина по идее уже остывает. Подожди еще секунд 30 на холостых и глуши. Все будет хорошо
-MaKC- | приверженец ***
[Re: PSergei] 27 мая 2006 в 10:01
В ответ на:

Ты поотжигал, потом минуту едешь в спокойном темпе на стоянку, турбина по идее уже остывает. Подожди еще секунд 30 на холостых и глуши. Все будет хорошо

спасибо
FLASH | Гуру ***
[Re: doctor_b] 30 мая 2006 в 13:41
В ответ на:

Ставь турботаймер и тысячь 150 не будешь знать, гду турбина находиться.
Т.е. главное - дать ей остыть, т.е. в течении минут 5 перед тем, как заглушить двигатель турбина не должна работать. Т.е. надо не повышать обороты двигателя более 2500.

Если есть возможность брать 1,8Т мысль о 2,0 в голову даже как-то не приходит.
Однозначно бери турбину - не пожалеешь.

Вообще все это странно с турбиной. Если копать глубже вся фигня пошла вот откуда: Турбина охлаждается маслом которое поступает через тоненькую трубочку. Трубочка проходит над выходным коллектором. Считается, что при езде когда выключаешь двигатель, а он горячий то прекращается охлаждение турбины через трубочку и в трубочке масло закоксовывется тем самы ухудшая потом проходимость масла и охлаждение турбины и вот она поломается поэтому. Так вот у меня вопрос неужели ВАГ настолько глуп, что не перенес трубочку в другое место??? К тому же ни воджном мануале на машину не написано, что нужна ждать прежде чем выключить двигатель.
[Re: FLASH] 31 мая 2006 в 09:52
Какие еще трубочки? Скорость вращения турбины знаешь? Раскаленную турбину видел? А вот теперь представь, что позажигал и сразу выключил двигатель. Масло моментально закоксуется везде, где оно есть в турбине.

Выходом был бы автономный маслонасос, который прогонял бы масло по системе в течение пары минут после остановки двигла.

А в мануалах не всегда пишут. На Субе было написано.
[Re: FLASH] 31 мая 2006 в 10:00
Думаю дело не в том что трубочка именно над коллектором или нет. Скорее всего дело в том, что наверно сама турбина не успевает остыть после работы, типа как на машине иногда по пробкам проедеш остановился, двигатель заглушил и тут включается вентилятор радиатора на минутку-другую. Я так понимаю у турбины вентилятора нет, поэтому надо гонять двигатель чтоб он гонял остывшее масло в турбину.
xxl | энтузиаст
[Re: С 4] 9 августа 2006 в 15:39
что означает TDI?
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: xxl] 9 августа 2006 в 23:40
При стоимости ремонта практически любой турбины 300 у.е (это при полном ее крахе) я например даже смысла не вижу думать о турботаймере машина сделана для того что-бы ездить а не протирать на ней пыль я вижу очень много машин с турбинами и турботаймер (или 3 мин на стоянке) имеют ввиду только 5-7% владельцев , все остальные просто катаются и горя не знают а те у кого турботаймер и прочие примочки завсегдатаи СТО , пресловутые "150 тыс не знать где она находится" считаю мифом , новые машины все чаще доставляют проблемы совершенно в других областях и на заметно большие суммы чем ремонт в 300 у.е , тербина сламается последней на 1.8Т перед этим ты поменяешь свечи раза 2 , расходомер а уж катушки это вообше расходники
TDI - Turbo Diesel с интеркулером
Змінено DmitryPassat (23:55 09/08/2006)
Autoua.netФорумSkoda форум

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10880