Re: На трассе Одесса-Киев масштабное ДТП: есть жертвы
[Re: DJohn] 28 июля 2016 в 23:47
DJohn 28.07.2016 23:42 пишет:
Sergu44o 28.07.2016 23:38 пишет:
Holloween 28.07.2016 15:25 пишет:
В ответ на: ...
Я даже финансово готов поучаствовать (в виде приза за удачно пройденный тест): ставим переставку и товарищ на 150 км/ч ее проходит. Пусть будет даже 3 попытки. Но, если что, чиниться - за свои.
а что это за поколение водителей, которые на 150 кмч никогда не объезжали препятствие?
Хм. Интересно где окажется любой автомобиль B класса после такого маневра. Или БЧЖ.
тю. нигде он не окажется. нафига вам именно _переставка_?
[Re: Sergu44o] 29 июля 2016 в 00:33
Sergu44o 28.07.2016 23:47 пишет:
нафига вам именно _переставка_?
Переставка - это лишь ответ на заявление
В ответ на: . вейрон топит 400кмч, олень перелезший отбойник пусть 20 кмч, за секунду олень сместится на 5 метров максимум , при ширине проезжей части в 15 метров у вейрона есть неилююзорный шанс объехать оленя вильнув рулем в нужную сторону.
К теме топика и правилу "не вижу - не еду" отношение она (переставка) никакого не имеет.
[Re: Holloween] 29 июля 2016 в 00:36
гуглим "переставка": "Маневр «переставка» – упражнение с моделированием аварийной ситуации для оценки безопасности автомобиля. Представляет собой скоростной объезд препятствия с последующим возвращением на прежний курс движения"
и при чём это тут? как часто вам именно полная _переставка_ нужна на дороге? я вот не припомню, даже при моих скоростях. вильнул, объехал, потом вернулся в свою полосу.
[Re: Sergu44o] 29 июля 2016 в 00:46
Sergu44o 29.07.2016 00:36 пишет: гуглим "переставка": "Маневр «переставка» – упражнение с моделированием аварийной ситуации для оценки безопасности автомобиля. Представляет собой скоростной объезд препятствия с последующим возвращением на прежний курс движения"
и при чём это тут? как часто вам именно полная _переставка_ нужна на дороге? я вот не припомню, даже при моих скоростях. вильнул, объехал, потом вернулся в свою полосу.
или вы теоретики тут все?
Такое и за всю жизнь может не понадобиться : согласись, внезапное появление препятствия - ситуация крайне редкая. Но не невозможная. А полная - так ведь в полосе, куда ты вильнул, тоже может быть какое-то препятствие или тихоход. То, что тебе такое не встречалось еще не значит, что такого быть не может.
[Re: Holloween] 29 июля 2016 в 00:49
Holloween 29.07.2016 00:46 пишет:
Sergu44o 29.07.2016 00:36 пишет: гуглим "переставка": "Маневр «переставка» – упражнение с моделированием аварийной ситуации для оценки безопасности автомобиля. Представляет собой скоростной объезд препятствия с последующим возвращением на прежний курс движения"
или вы теоретики тут все?
Такое и за всю жизнь может не понадобиться : согласись, внезапное появление препятствия - ситуация крайне редкая. Но не невозможная. А полная - так ведь в полосе, куда ты вильнул, тоже может быть какое-то препятствие или тихоход. То, что тебе такое не встречалось еще не значит, что такого быть не может.
выше придумали ситуацию, где нет никаких тихоходов, но тут-же приплели эту переставку. а внезапное препятствие - оно не так и редко бывает на наших дорогах, да и не на наших тоже.
[Re: Sergu44o] 29 июля 2016 в 00:55
Sergu44o 29.07.2016 00:49 пишет:
выше придумали ситуацию, где нет никаких тихоходов, но тут-же приплели эту переставку. а внезапное препятствие - оно не так и редко бывает на наших дорогах, да и не на наших тоже.
Именно внезапное? Не редко? Ты меня пугаешь (тем, что для тебя нередко возникают внезапные препятствия).
[Re: Holloween] 29 июля 2016 в 00:57
Holloween 29.07.2016 00:55 пишет:
Именно внезапное? Не редко? Ты меня пугаешь (тем, что для тебя нередко возникают внезапные препятствия).
ну вот в этом году какое-то нашествие йожегов на трассах. их не сильно видно издалека зайцы бывают. собаки. кирпичи какие-то. кто много ездит по трассам, тот знает.
[Re: Sergu44o] 29 июля 2016 в 01:07
Sergu44o 29.07.2016 00:57 пишет:
ну вот в этом году какое-то нашествие йожегов на трассах. их не сильно видно издалека зайцы бывают. собаки. кирпичи какие-то. кто много ездит по трассам, тот знает.
Ну, не знаю. Мож тебе так везет? Я в среднем за неделю (суммарно и как водитель, и как пассажир) проезжаю около 1000 км и такого сказать не могу. Да и сравнивать ёжика или кирпич (которые можно пропустить между колес) с той же собакой или какой животиной покрупнее, имхо, не совсем корректно.
[Re: Holloween] 29 июля 2016 в 01:12
Holloween 29.07.2016 01:07 пишет:
Sergu44o 29.07.2016 00:57 пишет:
Ну, не знаю. Мож тебе так везет? Я в среднем за неделю (суммарно и как водитель, и как пассажир) проезжаю около 1000 км и такого сказать не могу. Да и сравнивать ёжика или кирпич (которые можно пропустить между колес) с той же собакой или какой животиной покрупнее, имхо, не совсем корректно.
и то, и другое - препятствие, как по мне, которое хочется объехать. как и дохлую собаку или кошку.
[Re: Holloween] 29 июля 2016 в 07:49
Holloween 28.07.2016 20:45 пишет:
Johny Palony 28.07.2016 15:50 пишет:
В ответ на: Я даже финансово готов поучаствовать (в виде приза за удачно пройденный тест): ставим переставку и товарищ на 150 км/ч ее проходит. Пусть будет даже 3 попытки. Но, если что, чиниться - за свои.
Договорились, только еду я на "комфортной для себя скорости и никому не мешаю". на спидометр не пялюсь
Смешной ты: кому-то на Вейроне на 400 км/ч ты предлагаешь объехать оленя, а на предложение тебе сделать переставку всего на 150 начинаешь тут же говорить о комфортной для себя скорости.
А потому что я ВСЕГДА говорю о комфортной и безопасной скорости для себя. Это вы начинаете теории разводить о движущихся со сверхзвуковой скоростью оленям по полям поперек трассы vs вейроны на полном ходу. Если дорога узкая а по краю деревья из которых торчат уши то ясный перец что там и 80 много. Самое сложное при езде на достаточно больших скоростях не олени из леса а те что на своих драндулетах выпираются под самый нос с мыслями А нехер летать [*****]. Причем же сознательно это делают. Все остальные препятствия с той или иной долей вероятности можно (и нужно) предсказать и минимизировать их последствия
[Re: Johny Palony] 29 июля 2016 в 08:14
Johny Palony 29.07.2016 07:49 пишет:
Holloween 28.07.2016 20:45 пишет:
Johny Palony 28.07.2016 15:50 пишет:
Договорились, только еду я на "комфортной для себя скорости и никому не мешаю". на спидометр не пялюсь
Смешной ты: кому-то на Вейроне на 400 км/ч ты предлагаешь объехать оленя, а на предложение тебе сделать переставку всего на 150 начинаешь тут же говорить о комфортной для себя скорости.
А потому что я ВСЕГДА говорю о комфортной и безопасной скорости для себя. Это вы начинаете теории разводить о движущихся со сверхзвуковой скоростью оленям по полям поперек трассы vs вейроны на полном ходу. Если дорога узкая а по краю деревья из которых торчат уши то ясный перец что там и 80 много. Самое сложное при езде на достаточно больших скоростях не олени из леса а те что на своих драндулетах выпираются под самый нос с мыслями А нехер летать [*****]. Причем же сознательно это делают. Все остальные препятствия с той или иной долей вероятности можно (и нужно) предсказать и минимизировать их последствия
Не-не-не, первая фраза о Вейроне - твоя. Что и увело ветку от темы. А комфортная и безопасная скорость - это правильно. Главное реально оценивать (знать) свои возможности и не переоценить их.
[Re: Holloween] 29 июля 2016 в 08:21
В ответ на: Не-не-не, первая фраза о Вейроне - твоя. Что и увело ветку от темы. А комфортная и безопасная скорость - это правильно. Главное реально оценивать (знать) свои возможности и не переоценить их.
Не моя, Вейрон не я приплел к ветке. Данный автомобиль скорее всего на одесской трассе расхреначил бы себе все днище и свесы еще за долго до Одессы
opexkiev 28.07.2016 10:28 пишет: А например олень выскочит с поля. Или двуногий алень. А кто-то на вейроне 400 топит. Правила ж рассчитаны с расчетом на худшее развитие ситуации.