там напевно ресурс сажового фільльтра вже підійшов до кінця.. і це теж аргумент чому там їх продають з таким пробігом. .хоча сам не впевнений. .хай піскажуть хто їздить
из лички, по просьбе одного комрада отвечал: Привет, не проблема - дам пару советов, первое на что обратить внимание на машинах от туда - это пробег, как в документах - так и с реальным на табло, так и реальным что в базе светится, и шнурком на машине бьется. Читать пробег везде, но самое просто и самое, что выдает скрученный пробег, сажевик - от туда стереь нереально, да и многие не смогут просто, обычным шнурком это не делается. Смотрите просто цикл последней регенерации фильтра, часто бывает так, на машине светится на табло к примеру - 130тык, в доках по диллеру там скажем последнее обращение пол года назад при 150, фильтр светит последнею регенерацию 230тыс. И так бывает часто. Если он уже резан и комп шит - обходите сразу стороной, поднимать с колен едц и топливную сименс [*****] как дорого. Но если пробег плюс минус подтвержден, обратите внимание что может быть разница в показаниях на табло и в компе до пары тыс км там 2-3тыс это нормально, не переживайте, так как комп еще считает часы старта, но приборка не плюсует их пробегу, за годы накапливается пару тыс. дето примерно 500-700км разница в пять лет. Далее, ЕДЦ - сама едц не проблемная, но сцепление, сам блок, к 200 уже как правило умирает, это нормально, в целом риск оправданные - так как заменив ее - вы получаете опять плюс минус теже 200, парадоксально но это не дсж, тут коробка действительно ходит, в саму ее я не знаю, но помоему никто никогда и не лазил. К чему веду - риск есть - но заменив раз - получаем опять рабочий узел, а не гадаем вылетит ли мехатроник чер 25тыс опять или нет, то есть риск - но сбалансированный. по самому двиглу - вкладыши в обязательном порядке - процедура не дорогая и не долгая, но брезговать не стоит. турба -банально смотрим сопли в интеркуллере и люфты, причем обратите внимание - осевой люфт горизонтальный - допустим. вертикальный нет. ну и геометрию - их не клинет как на старых дизелях но лучше глянуть тупо на предмет работает - нет, а заодно и почистить егр. Топливная - на этих моторах идет только топливная сименс (она же континенталь) топливная хорошая, качественная и экономная, но как всегда есть но... она способна при хорошей обслуге отходить и 500, но замена любого элемента дорогая - форсунки от 200 до 300 евро, сука по этому курсу грабеж НО они ходят, ТНВД умирает очень долго, паразительно живуч но цена... б/у от 600 . Короче, резюмировав: 1. Смотрим пробег, на предмет скрутки, палим по ФАП фильтру - минимум. 2. ЕДЦ, риск есть но...выкупить по износу без разбора нереально - НО он прямо пропорционален пробегу, от чего и говорю всем выкупать пробег. (еще забыл - там же двухмассовых маховик) никаких звуков вибраций и дерганьей при троганье не должно быть. сам маховик ходит тоже долго, но, тоже не дешевый - около 10тки грн. 3. вкладыши, турба, ТНВД. тут банально как все турбодизеля. 4. Кузов салон как и все машины - но обращайте внимание на наличие ржи - НЕ тронутые меганы не гниют - вообще, парадокс но наконец то французы научились, ну правда самый старый, что я встречал ему было 8 лет, но и он выглядел как 2 летний макс. Ржа - первый признак ремонта битости и тд. Салон и комплектация - тут просто торба...их стока в Европе, и так все намешано...что понять толком не возможно это реально Боз идишн или его сделали Боз идищн. НО, есть ряд признаков - например ЕСП, их не бывает на ЕДЦ без ЕСП. ГТлайн и Боз всегда либо люк либо панорама. парктроники везде. с 11 года и сенсор воздуха ( с лагуны наконец то перешло). Ну такие фишки короче которые не как технически не бывают в базе скажем так. На них обращайте внимание. Но бывает и прикол... люки шлюки панарамы есп и тд.. сзади весла и по заводу так. Я к чем - обращайте внимание на критичные системы типа той же ЕСП, то что ну не второстепенно. Судя по фото - это таки ГТлайн - но и тут момент кстати - не путайте ГТлай с ГТИ как у того же вага. Это просто комплектация - технически он не быстрее и не жирнее базы с этим же двигателем. Для жира она называется RS и только в кузове купе - а это совершенно разные машины, и кузова. ничего общего со штатным меганом. По СТО, онли дилер - потому как база рено она едина, и коды и доступа только у дилера. причем только у полного - аля авторизованный гараж - не катит, партнер тоже. Только дилер. вот как то так. Вообще машинка получилась очень...это поколение ну просто зачет. Хотя дизайн второго мегана просто сногсшибателен был в свои годы - да и сейчас манит. пишете - если что буду рад помочь. Хорошего вечера
Мужики - реально это разовая акция, я уже просто устал отвечать. Всем искренне - удачи в выборе и поиске, и конечно спрашивайте пишите - по мере возможности отвечать конечно же буду, но возможно с задержкой. Но в кадой теме одно и тоже, сейчас так вообще... пошла жара на 1,5 дци. Ну оно и понятно. Всем добра!
Chamonix 02.08.2016 14:56 пишет: Мужики - реально это разовая акция, я уже просто устал отвечать. Всем искренне - удачи в выборе и поиске, и конечно спрашивайте пишите - по мере возможности отвечать конечно же буду, но возможно с задержкой. Но в кадой теме одно и тоже, сейчас так вообще... пошла жара на 1,5 дци. Ну оно и понятно. Всем добра!
Chamonix 02.08.2016 14:56 пишет: Мужики - реально это разовая акция, я уже просто устал отвечать. Всем искренне - удачи в выборе и поиске, и конечно спрашивайте пишите - по мере возможности отвечать конечно же буду, но возможно с задержкой. Но в кадой теме одно и тоже, сейчас так вообще... пошла жара на 1,5 дци. Ну оно и понятно. Всем добра!
Спасибо, понесем мудрость твоих слов в массы, в 100 500 новых темах))))
Chamonix 02.08.2016 08:37 пишет: 4,8 -5.0 5.2 с кондерем - не тошню. трасса от 3,5 (при 90) до 4,8 140-150.
Розхід просто мрія. Але чесно, не вірю що в мене буде такий розхід на вашому авто по моєму маршруту "місто з пробками", думаю буде 6 з копійками.
не знаю... може в 3 поколінні рено меган і такий вдруг супер економний, але мені все ж таки здається, що 3.5 при 90 швидкості буде при попутному вітрі... або в миттєвий розхід на певному куску дороги...
знову ж таки - 4.8 при 140-150 - ну шо тут сказати... або таки воно так і є, або я чогось не розумію... просто можна 5 хвилин зі всієї дороги поїхати 140, а решта менше - тоді може бути 4.8, а якщо ж 90% часу на трасі тримати 140-150 - думаю буде мінімум 5.5...
у меня не меган, а клио, 2002 года выпуска, с К9К. меган-3 тяжелее, но технологичнее.
так вот, клио по Киеву, расход никогда не поднимался выше 5,0. по трассе - 3,5-4,0, а моментальный показывает 2,5-3,0 если ехать экономно.