autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Нива21213. Дополнительный свет.

HEADLINER младший | ничего святого ***
24 мая 2006 в 13:00
Всем привет! Надеюсь все живы, здоровы
Подскажите, пожалуйста, кто знает - необходимо к штатному наружному освещению Нивы добавить ей на морду хорошие противотуманки (2 шт или 4 шт ) и еще 4 штуки "белого" света на крышу ( поездки в лесу, побережье водоемов, горы и т.д. ). Вопросов по сути, как бы 3:
- что лучше ставить на морду ( никогда не "углублялся" в теорию противотуманок)?
- что лучше ставить на крышу ( продаются ли готовые прибамбасы-крепления или верхние багажники со светом, и/или где-то в Киеве делают/ставят)?
- потянет ли все это 55а генератор ( скорее всего нет ) и какой следует ставить?
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
Re: Нива21213. Дополнительный свет.
[Re: HEADLINER младший] 24 мая 2006 в 13:27
В ответ на:

Подскажите, пожалуйста, кто знает - необходимо к штатному наружному освещению Нивы добавить ей на морду хорошие противотуманки (2 шт или 4 шт ) и еще 4 штуки "белого" света на крышу ( поездки в лесу, побережье водоемов, горы и т.д. ). Вопросов по сути, как бы 3:
- что лучше ставить на морду ( никогда не "углублялся" в теорию противотуманок)?
- что лучше ставить на крышу ( продаются ли готовые прибамбасы-крепления или верхние багажники со светом, и/или где-то в Киеве делают/ставят)?
- потянет ли все это 55а генератор ( скорее всего нет ) и какой следует ставить?

А зачем ?
Ilya | Достоевский ***
[Re: HEADLINER младший] 24 мая 2006 в 13:32
В ответ на:

Подскажите, пожалуйста, кто знает - необходимо к штатному наружному освещению Нивы добавить ей на морду хорошие противотуманки (2 шт или 4 шт ) и еще 4 штуки "белого" света на крышу ( поездки в лесу, побережье водоемов, горы и т.д. ).

я смотрю дело Аматора живет и процветает

В ответ на:

лучшие имхо Хелла, но они недешевые. смотреть можно сдесь:
http://www.hella.com.ua/

В ответ на:

есть "люстры", как с фарами сразу так и рпосто. смотреть в серьезных А/магазинах, больше не подскажу

В ответ на:

однозначно не потянет.
[Re: illay@Zaбияка] 24 мая 2006 в 13:47
В ответ на:

А зачем ?

Если буду долго объяснять - станет скучно, если коротко - для понтов
[Re: Ilya] 24 мая 2006 в 13:52
В ответ на:

я смотрю дело Аматора живет и процветает

да, нет, я в натуре говорю - в туман не удобно ездить ... просто на шохе перед этим стояли "какие-попало"

В ответ на:

лучшие имхо Хелла, но они недешевые. смотреть можно сдесь:
http://www.hella.com.ua/

не поверишь, но именно это хотел услышать - просто надо было чтобы еще кто-то сказал

В ответ на:

есть "люстры", как с фарами сразу так и рпосто. смотреть в серьезных А/магазинах, больше не подскажу

будем искать
PVL | старожил ****
[Re: HEADLINER младший] 24 мая 2006 в 14:47
Гена от шеви-нивы на 80А то что надо щас подтянуться камрады и помогут с описанием переустановки, вот здесь и здесь темы поднимались, но гена этот 80А стоит около 500-600 грн.
Vzhik | нивовод ***
[Re: HEADLINER младший] 24 мая 2006 в 14:51
В ответ на:

1. Лучше люстра + дополнительный дальний/ближний на бампер/кенгурин.
2. На крышу люстру. Крепления есть на том-же Перова видел надцать штук.
3. Потянет. Ты же не постоянно будешь ездить со всей этой лабудой, включенной печкой, дврниками, вентилятором, обогревом сидений, зеркал, стекла и музыкой на всю катушку?
3.а Если же все-таки хочется щастья - ищи 214-го гену, он вроде 80-и амперный.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Vzhik] 24 мая 2006 в 15:41
Укажи свой мейл и скину весь процес с описанием и картинками
[Re: PVL] 25 мая 2006 в 12:14
Thanks!
[Re: Vzhik] 25 мая 2006 в 12:18
В ответ на:

1. Лучше люстра + дополнительный дальний/ближний на бампер/кенгурин.
2. На крышу люстру. Крепления есть на том-же Перова видел надцать штук.

как раз хочу на кенгур, по центру радиатора, на уровне основных фар приделать противотуманки, и на тот же кенгур, вниз, на уровне бампера дополнительный дальний и дополнительный ближний.
Про наводку про люстру на Перова - thanks - хочу просто подобрать такую, чтобы потом не очень на трактор "быть похожим"
[Re: Alex_kr] 25 мая 2006 в 12:19
В ответ на:

Укажи свой мейл и скину весь процес с описанием и картинками

написал в личку.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: HEADLINER младший] 25 мая 2006 в 16:17
уже отправил
orys | V.I.P *
[Re: HEADLINER младший] 26 мая 2006 в 10:10
"Всем привет! Надеюсь все живы, здоровы"
Здравствуй Андрей, живы, а вот выпил вчера изрядно утром бодун.

По поводу 3-го вопроса, думаю следует заменить генератор, слабоват он будет на всю эту дискотеку. На моем Тазе стоит от Газ-53 (Газоновский), главное не перестараться, а то и от автобуса Лаз можно вхимичить, и АКБ расплавиться . И еще, представляя Вазовскую проводку (мозги, и.т.д.) я бы к примеру пустил эту всю цветогамму ч-з прямой толстый провод (тот который используеться в разводке света по квартире)от (+) клемы АКБ, но при этом думаю, необходимо установить спец коробку на этом проводе с предохранителями, ампер по 20 (как и что электрики должны знать, сам видел, но не удостоверился что и как ее устанавливать). Но лучше со специалистами посоветоваться, может HELLU под многоканальный кабель нужно пускать. В салоне думаю нужно короб какой-то готовить, чтобы установить кнопки, кнопки можно использовать такие как используються при включении света/габаритов на бороде 2107, думаю в нивах сейчас устанавливают штатные такие-же. Ну вроде все, просто подобную светодискотеку установил брат на УАЗ, то что понял рассказал, а там уже специалисты скажут как надежнее. Удачи
Vzhik | нивовод ***
[Re: HEADLINER младший] 26 мая 2006 в 14:49
В ответ на:

как раз хочу на кенгур, по центру радиатора, на уровне основных фар приделать противотуманки, и на тот же кенгур, вниз, на уровне бампера дополнительный дальний и дополнительный ближний.

Только надо наоборот!
По центру кенгура на уровне основных фар - дополнительный дальний/ближний, а проитвотуманки либо на уровне бампера, либо (очень красиво смотрится) врезать прямо в бампера. Только противотуманка должна быть за креплением бампера к кузову:

|--o--x------x--o--|

Где х - это точки крепления бампера к кузову а о - это место где ставятся противотуманки.

В ответ на:

Про наводку про люстру на Перова - thanks - хочу просто подобрать такую, чтобы потом не очень на трактор "быть похожим"

Она нормально выглядит. К сожалению не могу щас найти фотку нивки Валериуса, но у него стола такая люстра - великолепный вид, очень легкая и простая надежная конструкция.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3731