autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Для тех, кто в Германию собирается. Вести с полей.

N-TP | V.I.P **
24 мая 2006 в 15:41
Только что моя страховка спам прислала. С 1.05.06 за несоблюдение дистанции на автобане штраф 250 евро + лишение прав на 3 месяца. Лишение прав только местных касается, но 250 евро с любого сдерут.
Kokos | важничающий писатель ***
А какая дистанция допустима? (-)
[Re: N-TP] 24 мая 2006 в 15:49
N-TP | V.I.P **
Re: А какая дистанция допустима? (-)
[Re: Kokos] 24 мая 2006 в 15:53
В ответ на:

Не менее половины показания спидометра в метрах. Пример: скорость 140 км/ч, мин. дистанция 70 метров.
[Re: N-TP] 24 мая 2006 в 15:59
В ответ на:

Не менее половины показания спидометра в метрах. Пример: скорость 140 км/ч, мин. дистанция 70 метров

Это, конечно, правильно... но с непривычки тяжело визуально воспринимать дистанцию в метрах... Т.е. даже при тянучке в 40 кмЧ получается нужно 20 метров дистанцию держать?
N-TP | V.I.P **
[Re: Kokos] 24 мая 2006 в 16:03
В ответ на:

В ответ на:

Не менее половины показания спидометра в метрах. Пример: скорость 140 км/ч, мин. дистанция 70 метров

Это, конечно, правильно... но с непривычки тяжело визуально воспринимать дистанцию в метрах... Т.е. даже при тянучке в 40 кмЧ получается нужно 20 метров дистанцию держать?

Это речь именно об автобанах.
[Re: N-TP] 24 мая 2006 в 16:07
В ответ на:

Это речь именно об автобанах.

Я понимаю. Но и на автобанах тянучки бывают. Мне вот, надеюсь, ехать скоро в Ваши края, свежая инфа пригодится
AndUA | старый писатель ****
[Re: N-TP] 24 мая 2006 в 16:18
В ответ на:

В ответ на:

Не менее половины показания спидометра в метрах.

Это в случае если впередиидущий едет с почти такой же скоростью. Ну я в общем и у нас так стараюсь держаться. А как интересно они дистанцию мерять будут, или тут просто расчет на "железный немецкий порядок"?
N-TP | V.I.P **
[Re: AndUA] 24 мая 2006 в 16:33
В ответ на:

А как интересно они дистанцию мерять будут,

Прыбором. С видеозаписью или фотографированием.
UncleB | ***
Re: Для тех, кто в Германию собирается. Вести с полей.
[Re: N-TP] 24 мая 2006 в 16:59
В ответ на:

Только что моя страховка спам прислала. С 1.05.06 за несоблюдение дистанции на автобане штраф 250 евро + лишение прав на 3 месяца. Лишение прав только местных касается, но 250 евро с любого сдерут.

Оце так так... Так у вас мабуть і "па встрєчькє" їхать не мона?!?!
VectraC | member **
[Re: AndUA] 24 мая 2006 в 17:12
В ответ на:

А как интересно они дистанцию мерять будут

мерят спец. камерами, расположенны они в основном на мостах, и перед ними обязательно нанесены на асфальте 2 поперечные полосы.

А примерно оценивать дистанцию можно по белым столбикам, справа, междними строго 50 метров.
STRG | Достоевский *
Re: Для тех, кто в Германию собирается. Вести с полей.
[Re: N-TP] 24 мая 2006 в 19:54
В ответ на:

Дополнение: штраф за дистанцую начинается с 80 км/ч, всё что ниже - не меряют (пока). И то, только на банах. А заметить места измерений просто - несколько поперечных штрихов перед мостом. С моста снимают камерой-радаром и потом по штрихам высчитывают дистанцию . Т.к. рашифровка кадров длится несколько недель, то "ненашим" боятся нечего, их кадры просто выкинут в мусорное ведро.
Hans | старый писатель ***
[Re: Kokos] 25 мая 2006 в 11:32
На французских автобанах стоят наглядные таблички - держи дистанцию не менее двух черточек разделительной полосы.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 751