Для тех, кто в Германию собирается. Вести с полей.
24 мая 2006 в 15:41
Только что моя страховка спам прислала. С 1.05.06 за несоблюдение дистанции на автобане штраф 250 евро + лишение прав на 3 месяца. Лишение прав только местных касается, но 250 евро с любого сдерут.
В ответ на: Не менее половины показания спидометра в метрах. Пример: скорость 140 км/ч, мин. дистанция 70 метров
Это, конечно, правильно... но с непривычки тяжело визуально воспринимать дистанцию в метрах... Т.е. даже при тянучке в 40 кмЧ получается нужно 20 метров дистанцию держать?
В ответ на: Не менее половины показания спидометра в метрах. Пример: скорость 140 км/ч, мин. дистанция 70 метров
Это, конечно, правильно... но с непривычки тяжело визуально воспринимать дистанцию в метрах... Т.е. даже при тянучке в 40 кмЧ получается нужно 20 метров дистанцию держать?
Это в случае если впередиидущий едет с почти такой же скоростью. Ну я в общем и у нас так стараюсь держаться. А как интересно они дистанцию мерять будут, или тут просто расчет на "железный немецкий порядок"?
Re: Для тех, кто в Германию собирается. Вести с полей.
[Re: N-TP] 24 мая 2006 в 16:59
В ответ на: Только что моя страховка спам прислала. С 1.05.06 за несоблюдение дистанции на автобане штраф 250 евро + лишение прав на 3 месяца. Лишение прав только местных касается, но 250 евро с любого сдерут.
Оце так так... Так у вас мабуть і "па встрєчькє" їхать не мона?!?!
Re: Для тех, кто в Германию собирается. Вести с полей.
[Re: N-TP] 24 мая 2006 в 19:54
В ответ на: Только что моя страховка спам прислала. С 1.05.06 за несоблюдение дистанции на автобане штраф 250 евро + лишение прав на 3 месяца. Лишение прав только местных касается, но 250 евро с любого сдерут.
Дополнение: штраф за дистанцую начинается с 80 км/ч, всё что ниже - не меряют (пока). И то, только на банах. А заметить места измерений просто - несколько поперечных штрихов перед мостом. С моста снимают камерой-радаром и потом по штрихам высчитывают дистанцию . Т.к. рашифровка кадров длится несколько недель, то "ненашим" боятся нечего, их кадры просто выкинут в мусорное ведро.