у мужа большой опыт уложить плитку, к примеру? А уложить плитку на кривую после строителей поверхность? А перетянуть потолок? А поставить свет/розетки/смесители/унитаз? Хотя, скорее, не в умении - в ремонте нет никакой ядерной физики, а свои косяки - это свои косяки, с ними гораздо проще мириться, чем с косяками строителей. Вопрос - в наличии всего того инструмента, который нужен для ремонта - это то все есть?
А по поводу стоимости, вот из последнего калькуляции. Решил я себе микросанузел сделать на даче. Вот прямо 1,50х0,9 метра. Делал с нуля, поднимая коммуникации с первого этажа, отделяя стенку гипсом. Итого, примерные расходы на материалы (чеки на даче, в экселе не вел):
1. Профили для гипса. Часть было, докупил немного - 150 гривен.
2. Гипс был, не считаю, но ушло 4 листа - пусть будет еще 250 гривен.
3. Грунтовка глубокого проникновения была - пусть ее там на 20 гривен ушло.
4. Шпаклевки/штукатурка (для потолка), Снежка - пусть всего на 100 гривен ушло.
3. Шурупов пару пачек разных = 120 гривен.
4. Плитка Днепропетровская GlodenTile Relax из Практикера = 1700 гривен.
5. Клея для плитки 2 мешка ушло - 170 гривен.
6. Затирка - 50 гривен.
7. Дверь самая дешевая+ доборная доска+наличники+ самый дешевый замок с ручкой из Новой Линии - 930 гривен.
8. Светильник был, но пусть еще будет - 200 гривен.
9. Унитаз самый простой - 750 гривен.
10. Шланги, краны, фиттинги, вся остальная водяная и канализационная расходка примерно - 1000 гривен (очень уже металлопластиковые тройники с кранами штука недешевая).
11. Вентиляционные решетки, трубы - 350 гривен.
12. Забыл! Умывальник еще самый простой, но он у меня тоже был - пусть еще 150 гривен. Хотя пес его знает сколько сейчас маленькие стоят. И смесители. И еще забыл чортовый держак для туалетной бумаги и ведро - еще 150 гривен за все. Даже не буду пересчитывать калькуляцию.
Из инструмента докупил только шпатель для затирки и новый бур 10. На 30 гривен.
Итого, на полтора метра горшок сейчас - 5830 гривен. Или 230 долларов. Или 160 долларов квадрат. Бензин считать не будем - у меня все три строймага практически по маршруту, в том, или ином виде. Сэкономить можно было бы, если бы не брать в Эпицентро/Мерленах, но у меня есть серьезные сомнения на примере дверей/унитаза/плитки. По времени - у меня были только выходные, да после рабочего дня. И то не всегда. По времени заняло три недели. Занимался бы целенаправленно - за полторы недели бы сделал.
Дальше думайте сами.
Змінено Гармошкин_SE (15:56 28/07/2016)
Редагувати
Відповісти
Цитувати