ChaosGen 28.07.2016 18:58 пишет: я вижу, что в среднем за год в ДТП погибают примерно 100 человек на миллион. Или 1 из 1000. Для кого-то это может быть мизерная вероятность, для кого-то - наоборот, может быть высокая. Если допустить, что я проживу ещё 50 лет, то получается, что вероятность того, что я погибну в ДТП - примерно 1 к 19. ... согласно информации с этого сайта (http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1685812/) мои шансы на выживание возрастают как минимум в 15 раз, если я езжу на ауди А6, а не на шевроле Авео. Не так уж плохо? Если берем ауди А6, то умираем уже 1 раз из 300 за жизнь.
100 на миллион - это не 1 из 1000, а 1 из 10000. Калькулятор только что улучшил Вашу безопасность в 10 раз без всяких Ауди. И, судя по статье, Вам стоит переехать в Тернопольскую область (там кол-во ДТП на 1000 человек меньше, чем в Киеве). А ещё лучше поискать более детальную статистику по той области и найти самое безопасное глухое село. Я думаю это меньшая жертва чем замуровать входные двери.
Банзай 31.07.2016 14:37 пишет: Пару слов.)) ВСЕ джипы без исключения, при ударе под "правильным" углом имеют склонность к опрокидыванию. Даже лушпайка С-класса может "лехко и непринужденно" перевернуть ТЛК-200. По этому БЧС(Большой черный седан) с точки зрения безопасности сильно лучше БЧЖ. За 35-40К уже вполне можно смотреть МВ S-класс или Лексус LS. Я бы остановился на Лексусе. Кстати... не один президент никогда не ездит на джипах, если можно ехать на седане.)) И это именно потому, что этого требует СБ.)))
Да, есть такое дело, БЧЖ перевернуть намного легче. Только при пристегнутых пассажирах переворот сам по себе не страшен. Выглядит впечатляюще, на практике - я лучше в прочном корпусе покувыркаюсь, чем окажусь в той же аварии, но в мелколитражке с массой в пару раз меньше.
Если есть возможность взять S-класс - то да, очень по безопасности хорошие машины. Но стоимость обслуживания и офигительно прекрасные дороги, особенно за городом несколько снижают восторг от обладания такой машиной в этой стране и в данное время. В то же Голландии или Швейцарии джип ваще нафик не нужен, там или хорошая дорога, или частные владения - вот там седан очень ок.