Всем привет! Подскажите плис. мона заливать Энержи Коломойского 95 в двигателя под бензин Euro V на постоянной основе? чем чревато и какие могут быть последствия?
mr.gringo 28.10.2016 11:08 пишет: Так можно Energy 95 заправлять в Ecoboost 1.0 на постоянной основе или нет?
Тут вопрос скорее в том, чего ты такими заправками хочешь добиться. Неужто мало вокруг заправок с хоть относительно качественным бензином? Там конечно, тоже лотерея, но шансов словить "чек энжин" все таки поменьше, чем у бени.
mr.gringo 28.10.2016 11:08 пишет: Так можно Energy 95 заправлять в Ecoboost 1.0 на постоянной основе или нет?
Тут вопрос скорее в том, чего ты такими заправками хочешь добиться. Неужто мало вокруг заправок с хоть относительно качественным бензином? Там конечно, тоже лотерея, но шансов словить "чек энжин" все таки поменьше, чем у бени.
х.з. у меня под домом новая АЗС ANP ( со всеми наворотами )
mr.gringo 28.10.2016 11:39 пишет: х.з. у меня под домом новая АЗС ANP ( со всеми наворотами )
Это в новом стиле исполнения, на которых 98-й бенз продают? ХЗ, я б не рисковал и заправлял Евро-5, благо по пути заправок полно. Машинка и так экономичная, не стоит на ней экономить.
У тебя нормы токсичности Евро-6, лучше другую заправку выбрать.
Нет,у меня Евро 5 Табличка на двери,так написано. Просто в последнее время у меня двиг. колбасит от бензина на всяких там WOG и ОККО на Energy 95 норм. ( тихо работает и мягко )
Редагувати
Відповісти
Цитувати
KypBA
| Анонім
Re: бензин евро4 в двигатель с нормами Евро5
[Re: Maka] 28 октября 2016 в 14:39
Maka 28.10.2016 14:04 пишет:
У тебя нормы токсичности Евро-6, лучше другую заправку выбрать.
mr.gringo 28.10.2016 14:21 пишет: Просто в последнее время у меня двиг. колбасит от бензина на всяких там WOG и ОККО на Energy 95 норм. ( тихо работает и мягко )
mr.gringo, Вам теоретически имеет значение октановое число. 95 и не меньше. А евро стандарт скажется на сроке службы двигателя только в очень далекой перспективе. Типа в евро4 больше серы, она там окисляется при сгорании, потом там образовываются кислоты ... Но это больше для окружающей среды вредно, чем для двигателя.
Опять же если вы видите, что вашему авто так лучше. То почему бы и нет. Но может вы поедите на фирменно СТО и там спросите? Просто у вас двигатель новый, про него мало кто что знает. При этом он хоть и маленький но турбированный и производитель с него и так снимает ого-ого сколько.
НО! Скажу за себя. У меня тоже в нормах евро5 написано. Лью 95 евро5 (сейчас белорусский, до этого румынский или что-то типа того). И жду когда у нас украинский бензин будут производить и продавать евро5. Перейду на него.
mr.gringo, Вам теоретически имеет значение октановое число. 95 и не меньше. А евро стандарт скажется на сроке службы двигателя только в очень далекой перспективе. Типа в евро4 больше серы, она там окисляется при сгорании, потом там образовываются кислоты ... Но это больше для окружающей среды вредно, чем для двигателя.
понял,спасибо за столь развернутый ответ) ну там в Energy моющие присадки должны все это чистить.
mr.gringo 28.10.2016 14:21 пишет: Просто в последнее время у меня двиг. колбасит от бензина на всяких там WOG и ОККО на Energy 95 норм. ( тихо работает и мягко )
когда последний раз ТО проходил? У меня на форде 50+к пробегу, первое ТО проходил на 10, потом раз в 20 тыщ. заметил что после 15 уже не комфортно катать. После ТО вроде на другое авто садишься. Если говорить о финансовой состовляющей - то на ВОГе бенз стоит 22 грн (с учетом -2 грн по "персональному" предложению) и еще -1 грн можно получить через кешбек по карте УкрСоца (не реклама). В итоге цена одинакова
когда последний раз ТО проходил? У меня на форде 50+к пробегу, первое ТО проходил на 10, потом раз в 20 тыщ. заметил что после 15 уже не комфортно катать. После ТО вроде на другое авто садишься. Если говорить о финансовой состовляющей - то на ВОГе бенз стоит 22 грн (с учетом -2 грн по "персональному" предложению) и еще -1 грн можно получить через кешбек по карте УкрСоца (не реклама). В итоге цена одинакова
С ТО у меня все пучком. А на счет двигатель "колбасит" поменял заправку и все прошло. Интересно что может произойти с двигателем в долгосрочной перспективе на бензине Energy 95 ( двигатель Ecoboost 1.0 )