autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Нужен выход из ситуации...

vaz2101 | читатель
29 июля 2016 в 16:32
Я купил машину походу у обычного перекупа..о он мне дал тех паспорт и регистрацию...больше никаких документов ...и все я поехал.....спустя некоторое время я захотел продать её и как только я выложил машину в интернет на продажу мне начали звонить и задавать вопросы на каких я не знаю ответа.
В тех паспорте написано что район учета машины Киевский...но место жительства человека на которого оформлена машина прописан в Полтаве....так же начальниг ГАИ ОРЗО г. Полтава...сам я нахожусь в Полтавской области....скажите это нормальная ситуация ....выдают номера по прописке человека или по районе учета..(на машине стоят полтавские номера)...так же...как её можно переоформить либо на себя либо на человека который её купит...как её продать так как все люди которые звонили задают вопрос как её можно переоформить а выхода на того человека который написан в тех паспорте у меня нету....помогите мне пожалуйста я не знаю что делать
BorisB | гроза таксистов * Модератор
Re: Нужен выход из ситуации...
[Re: vaz2101] 29 июля 2016 в 23:32
нет выхода
Ign | Супер писатель! *
[Re: vaz2101] 29 июля 2016 в 23:46
В этой стране лохи никогда не закончатся
sigma | СуперСтар ***
[Re: vaz2101] 29 июля 2016 в 23:55
+1
Лох не мамонт, лох не вымрет!
Ты купил только право управлять этой машиной. И то, пока ее хозяин благоволит к этому. В любой момент он заявит ее в угон и ты еще и УК получишь. Смирись. Это тебе урок. Нет у тебя машины и деньги эти ушли. Следующий раз будешь умнее.
serg-ss | Супер писатель! **
[Re: vaz2101] 30 июля 2016 в 14:08
Что такое регистрация? Как выглядит этот документ и что в нем написано?
sigma | СуперСтар ***
[Re: serg-ss] 30 июля 2016 в 15:30
Регистрация это техпаспорт. В нем записан владелец. Именно он может делать с машиной что угодно - продавать, спорить с ГАИ, дарить и т.п. Все остальные имеют право только водить эту машину, при наличии техпаспорта.
В исходной ситуации самый простой выход - продать ее по техпаспорту. Да, это сильно снижает цену, но реально. Либо искать владельца и договариваться с ним о доверенности с правом продажи.

Опс. Не заметил. Меня тоже интересует, что такое "техпаспорт и регистрация".
Змінено sigma (15:32 30/07/2016)
Евгений1968 | Супер писатель! **
[Re: sigma] 30 июля 2016 в 17:23
sigma 30.07.2016 15:30 пишет:

Регистрация это техпаспорт. В нем записан владелец. Именно он может делать с машиной что угодно - продавать, спорить с ГАИ, дарить и т.п. Все остальные имеют право только водить эту машину, при наличии техпаспорта.
В исходной ситуации самый простой выход - продать ее по техпаспорту. Да, это сильно снижает цену

Ты на ник у чувака смотрел? Цену чего, ТАЗ 2101? Их итак вроде передают люди в селах по техпаспорту.
Aziz | СуперСтар **
[Re: Евгений1968] 30 июля 2016 в 19:07
ну так обычно покупатели таких машин и стараются сэкономить хоть на регистрации. например, 1500 продажа по ТП или 1300 но со снятием с учета ) У них каждая копейка на счету
sss13 | важничающий писатель *
[Re: vaz2101] 30 июля 2016 в 19:27
Судя по нику, машину проще сдать на металлолом, а техпаспорт пропить.
Дядя Леша | Супер писатель! *
[Re: vaz2101] 30 июля 2016 в 19:30
Тю.ну продай так же как и купил, по техпаспорту, без переоформления.
Aldexxx | энтузиаст *****
[Re: Aziz] 30 июля 2016 в 19:32
Ни хрена не ясно.У тебя есть машина с полтавскими номерами,есть техпаспорт владельца с его данными.И тоже полтавчанин.Что значит нет выхода на человека?Иди,знакомься,раскручивай цепь передачи этой машины и попробуй еще раз купи эту машину у него,потому что бескорыстно он даже из тапков не выступит.Чем тебе форум может помочь?Физиков прислать или таксу-ищейку?Так и жить будет негде...
Никогда не повторяй таких необдуманных поступков.Любая машина-не велосипед.
sigma | СуперСтар ***
[Re: sss13] 30 июля 2016 в 19:57
Да, если исходить из ника, то машины типа ВАЗ-2101 уже давно нет смысла продавать с перерегистрацией. Там сама регистрация будет стоить дороже машины. Такие авто именно передачей техпаспорта и продают.
Aldexxx | энтузиаст *****
[Re: sigma] 30 июля 2016 в 20:03
Так-то оно так,спорить здесь бессмысленно.Но уж шибко ему хотелось самому побибикать. Но вот ,не дай Бог,тотал,так и настоящий владелец пригорюнится мордой об асфальт,не ведая,почто берцы между лопаток установлены.В этой ситуации все красапеты.
Змінено Aldexxx (20:10 30/07/2016)
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1944