autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумMitsubishi форум

ТО 40.000 на Автограде

iZum | старый писатель ****
ТО 40.000 на Автограде
24 мая 2006 в 18:25
Записался на завтра в Автоград на ТО 40 000.
Надеюсь всё пройдет гладко.
Кто-нибудь имел опыт с их станцией?
О проделанной работе и стоимости отпишусь завтра.
Re: ТО 40.000 на Автограде
[Re: iZum] 25 мая 2006 в 11:24
Машину оставил. Ждёмс...
Находится СТО на Моторном переулке 8. Чисто случайно об этом узнал. При том что на сайте такой инфы нет, а манагер мне об этом по телефону не сказал. Я то наивный собрался ехать на Гринчено.
Первый "-". Приехал, оформляюсь, мне говорят "Одна проблемка, у нас нет масла в коробку передач для Спейс Стара. Вам надо подъехать на СТО НИКО и купить у них." Мол у них нет договора о сотрудничестве. Хотели меня по городу погонять в дождь! На что получили резонный ответ "Спасибо! Езжайте сами!".
Интересный момент! Мне предлагали самому поехать и купить масло. Я ведь мог поехать и купить это масло где-то на рынке. Но зато, когда я пытался договориться о возможности подвоза своих материалов - мне чётко сказали - НЕТ! Низзя.

Ждёмс результатов.....
[Re: iZum] 25 мая 2006 в 16:39
Итог.
Забрал машину.
Масло в коробке всё таки не поменяли . Но! Штампик в сервисной о прохождении ТО поставили.
Итого, запчасти - 784,54 грн., работы - 583,20 грн. Всего 1367,74 грн.
Это без масла. На НИКО оно стоит 30 грн. за 0,5 л. Нужно 3,4 л.

ЗЫ. Вопрос! Может кто подскажет, в Спейс Стар нужно лить только масло Tranself TRX 75W-80W или же есть альтернатива? Хотя я впринципе ничего против Tranself-а не имею, но может есть лучшие варианты?.
Cabai | V.I.P **
[Re: iZum] 25 мая 2006 в 18:27
В ответ на:

Может кто подскажет, в Спейс Стар нужно лить только масло Tranself TRX 75W-80W или же есть альтернатива?

У тебя механическая коробка, насколько я понимаю? Подойдет любое трансмиссионное масло API GL-4 SAE 75W-90 или 75W-85.

P.S. Замена трансмиссионного масла на 40 тыс. - это по мануалу так?
[Re: Cabai] 26 мая 2006 в 09:20
Коробка механика. Так что всё таки не только Трансэльф подойдёт? Ато мне на СТО сказали что именно для Спейс Стара у них нету. И продаётся только на НИКО! Мол старыми машинами ещё не занимались! И это 2004 года - старая!!!!
И ещё вопрос! А что означает вторая цифра (80)?
Спасибо за ответы!
Cabai | V.I.P **
[Re: iZum] 26 мая 2006 в 11:22
В ответ на:

Коробка механика. Так что всё таки не только Трансэльф подойдёт? Ато мне на СТО сказали что именно для Спейс Стара у них нету. И продаётся только на НИКО! Мол старыми машинами ещё не занимались! И это 2004 года - старая!!!!

Стоп, а на на Спейс Старе коробка от Рено стоит (такая, как на Харизме)? Какие цифры для трансмиссионного масла в мануале указаны? Я привел данные для коробок разработки Mitsubishi. Если на Спейс Старе коробка от Рено (а она действительно по времени разработки сравнительно старая), то туда действительно нужно специфическое масло с допуском PSA - там материал синхронизаторов нетипичный использовался.

Вместо сервисного продукта Tranself TRX 75W-80 можно использовать его аналог для розницы Total Transmissiоn BV SAE 75w-80 (где купить, найдешь по ссылке). Вроде бы такую трансмиссионку еще производит Agip (Agip Rotra MP SAE 75W-80), но боюсь, ее найти будет совсем затруднительно.

В ответ на:

И ещё вопрос! А что означает вторая цифра (80)?

Обозначение летней вязкости по стандарту SAE - тут подробнее.

P.S. Нашел, что на Space Star с двигателем 1.6 действительно устанавливалась коробка от Renault - для нее надо использовать именно Tranself TRX 75W-80 либо Total Transmissiоn BV SAE 75W-80. С двигателем 1.8 идет японская коробка, рекомендации для которой я написал в первоначальном посте.
Ford-Noks | **
[Re: iZum] 26 мая 2006 в 14:15
Вообще - это полная фигня для гарантийной машины! Какое масло, какая коробка... Да какого это тебя должно чесать? Ты свои обязательства выполняешь, машину на ТО предоставляешь и деньги платишь. Я бы сииильно пожаловался в ТД НИКО на этого дилера!
[Re: Cabai] 26 мая 2006 в 14:58
Огромное спасибо за инфу!
По ссылкам познавательно. Многое не понял! Да и пока не надо!

ЗЫ To Ford-Noks Жалобу катать пока не буду, просто там работает знакомый (правда не на СТО, а в салоне), так по его просьбе механики вроде нормально машину смотрели (хотя ХЗ как они смотрели). Да и наша компания с ними сотрудничает.
А вообще канешна возьму на заметку. Таксзать первое китайское предупреждение.
Я ж человек по натуре неконфликтиный
Autoua.netФорумMitsubishi форум

ТО 40.000 на Автограде

Додаткова інформація
Модератор:

Amateur, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2688