Записался на завтра в Автоград на ТО 40 000. Надеюсь всё пройдет гладко. Кто-нибудь имел опыт с их станцией? О проделанной работе и стоимости отпишусь завтра.
Машину оставил. Ждёмс... Находится СТО на Моторном переулке 8. Чисто случайно об этом узнал. При том что на сайте такой инфы нет, а манагер мне об этом по телефону не сказал. Я то наивный собрался ехать на Гринчено. Первый "-". Приехал, оформляюсь, мне говорят "Одна проблемка, у нас нет масла в коробку передач для Спейс Стара. Вам надо подъехать на СТО НИКО и купить у них." Мол у них нет договора о сотрудничестве. Хотели меня по городу погонять в дождь! На что получили резонный ответ "Спасибо! Езжайте сами!". Интересный момент! Мне предлагали самому поехать и купить масло. Я ведь мог поехать и купить это масло где-то на рынке. Но зато, когда я пытался договориться о возможности подвоза своих материалов - мне чётко сказали - НЕТ! Низзя.
Итог. Забрал машину. Масло в коробке всё таки не поменяли . Но! Штампик в сервисной о прохождении ТО поставили. Итого, запчасти - 784,54 грн., работы - 583,20 грн. Всего 1367,74 грн. Это без масла. На НИКО оно стоит 30 грн. за 0,5 л. Нужно 3,4 л.
ЗЫ. Вопрос! Может кто подскажет, в Спейс Стар нужно лить только масло Tranself TRX 75W-80W или же есть альтернатива? Хотя я впринципе ничего против Tranself-а не имею, но может есть лучшие варианты?.
Коробка механика. Так что всё таки не только Трансэльф подойдёт? Ато мне на СТО сказали что именно для Спейс Стара у них нету. И продаётся только на НИКО! Мол старыми машинами ещё не занимались! И это 2004 года - старая!!!! И ещё вопрос! А что означает вторая цифра (80)? Спасибо за ответы!
В ответ на: Коробка механика. Так что всё таки не только Трансэльф подойдёт? Ато мне на СТО сказали что именно для Спейс Стара у них нету. И продаётся только на НИКО! Мол старыми машинами ещё не занимались! И это 2004 года - старая!!!!
Стоп, а на на Спейс Старе коробка от Рено стоит (такая, как на Харизме)? Какие цифры для трансмиссионного масла в мануале указаны? Я привел данные для коробок разработки Mitsubishi. Если на Спейс Старе коробка от Рено (а она действительно по времени разработки сравнительно старая), то туда действительно нужно специфическое масло с допуском PSA - там материал синхронизаторов нетипичный использовался.
Вместо сервисного продукта Tranself TRX 75W-80 можно использовать его аналог для розницы Total Transmissiоn BV SAE 75w-80 (где купить, найдешь по ссылке). Вроде бы такую трансмиссионку еще производит Agip (Agip Rotra MP SAE 75W-80), но боюсь, ее найти будет совсем затруднительно.
В ответ на: И ещё вопрос! А что означает вторая цифра (80)?
Обозначение летней вязкости по стандарту SAE - тут подробнее.
P.S. Нашел, что на Space Star с двигателем 1.6 действительно устанавливалась коробка от Renault - для нее надо использовать именно Tranself TRX 75W-80 либо Total Transmissiоn BV SAE 75W-80. С двигателем 1.8 идет японская коробка, рекомендации для которой я написал в первоначальном посте.
Вообще - это полная фигня для гарантийной машины! Какое масло, какая коробка... Да какого это тебя должно чесать? Ты свои обязательства выполняешь, машину на ТО предоставляешь и деньги платишь. Я бы сииильно пожаловался в ТД НИКО на этого дилера!
Огромное спасибо за инфу! По ссылкам познавательно. Многое не понял! Да и пока не надо!
ЗЫ To Ford-Noks Жалобу катать пока не буду, просто там работает знакомый (правда не на СТО, а в салоне), так по его просьбе механики вроде нормально машину смотрели (хотя ХЗ как они смотрели). Да и наша компания с ними сотрудничает. А вообще канешна возьму на заметку. Таксзать первое китайское предупреждение. Я ж человек по натуре неконфликтиный