autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как растаможить личные вещи?

ЛИСКА | ПушЫстик **
31 июля 2016 в 21:52
Подскажите, какова процедура растаможки личных вещей, если я возвращаюсь в Украину после 5 лет жительства в другой стране и хочу пеервезти все нажитое непосильным трудом?????
Зы. вещи перевозит агент отдельно...
Змінено ЛИСКА (21:56 31/07/2016)
Foxy777 | старожил *
Re: Как растаможить личные вещи?
[Re: ЛИСКА] 31 июля 2016 в 23:25
Обычно компании, которые занимаются растаможкой личных вещей предлагают свои услуги и по растаможке. Но если хочется самостоятельно - можно проконсультироваться в отделе несопровождаемого багажа Киевской региональной таможни- на Лисках (вроде не поменялось)
http://kyiv.sfs.gov.ua/okremi-storinki/struktura/98701.html

Раньше по документам требовались: детальная опись вещей (что в какой коробке) и их оценочная стоимость (инвоис)+ договор на перевозку. Также в зависимости от стоимости ввозимого могла быть багажка (упрощенная декларация, грубо говоря), а свыще определенной суммы- - декларация с разбивкой товаров на коды ТНВЭД, указанию стоимости каждого товара и т.д. Сейчас не знаю, сорри.
Еще один нюанс- все ввозимые вещи куплены за границей или был временный вывоз каких-то из них? если был временный вывоз- его нужно было, скорее всего, продлевать. Если его никто не продлевал- может всплыть в базе таможни. Какие последствтия сейчас -не знаю, но это может подпортить/затянуть текущее оформление.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Foxy777] 31 июля 2016 в 23:26
Foxy777 31.07.2016 23:25 пишет:

свыще определенной суммы- - декларация с разбивкой товаров на коды ТНВЭД, указанию стоимости каждого товара и т.д. Сейчас не знаю, сорри.

а как стоимость б/у дивана определить и б/у трусов?
Foxy777 | старожил *
[Re: Sergu44o] 1 августа 2016 в 00:16
Правила придумала не я. Когда вы отправляете на почте любую посылку за границу как ПОДАРОК- вас все равно просят ее оценить.
Человек, чьи вещи сам и оценивает (так было раньше). Это касалось даже дипломатов (сложно предстаить дипломата , оценивающего свои бу трусы, правда? поэтому выписывалась доверенность на частное лицо- приедставителя брокерской или транспортной компании и этот человек примерно оценивал товары, так как дипломат озвучивал общую сумму- во что он оценивает все. нажитое непосильным трудом, в том числе и для страховой компании). Но здесь засада может быть не в деньгах, потому что пошлины нет. Таможня может вскрыть коробку и увидеть, что вы указали б/у гарнитурчик (образно), а он на самом деле новюсенький. Или наоборот. В общем, несоответствие груза и документов. Повторюсь, все могло поменяться и личные вещи может уже и совсем не досматривают, тогда должно быть легко.
Foxy777 | старожил *
[Re: Foxy777] 1 августа 2016 в 00:40

Какое-то представление о порядке и декларации можно почерпнуть также здесь:

http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z1014-12
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Foxy777] 1 августа 2016 в 14:54
Фокси, спасибо большое!!!
Foxy777 | старожил *
[Re: ЛИСКА] 1 августа 2016 в 14:59
Буду рада, если инфо поможет.
midis | СуперСтар *
[Re: ЛИСКА] 1 августа 2016 в 15:00
ЛИСКА 31.07.2016 21:52 пишет:

Подскажите, какова процедура растаможки личных вещей, если я возвращаюсь в Украину после 5 лет жительства в другой стране и хочу пеервезти все нажитое непосильным трудом?????
Зы. вещи перевозит агент отдельно...

Может не возвращаться?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 85 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1864