autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор первого авто на автомате за 8-9к

DesertKiev | member
1 августа 2016 в 13:34
Всем хорошего дня.
Вот решил посоветоваться с форумчанами на счет выбора первого авто в семью из двух человек. Ездить планируется в Киеве, примерно 50км в будние + пара раз в год по Украине. Ожидаю годовой пробег в районе 15-20тыс км в год. Машина ориентировочно будет покупаться на год-два, а там или замена на другое или отказ от авто совсем, как пойдет
Обязательное условие к авто - коробка автомат, т.к. часто ездить будет жена и в городе на автомате значительно комфортнее. Так же немаловажен внешний вид - хочется что-то более "молодежное", не слишком большое, приятное глазу, никакие понты не нужны и в гонках участвовать не собираюсь.

Так как авто будет бу, то выделил критерии поиска: только автомат (не робот), без проблем с документами и ходовой, коробкой, двигателем, возможны косметические нюансы. Бюджет оговаривается, чем меньше - тем лучше, но не более 8-9к долларов.

Список понравившихся:
- KIA Ceed хетчбек
- Mazda 3 седан (BK) 2006+ рестайлинг
- Mitsubishi Lancer Х
- Volkswagen Golf или Polo (5го поколения)
- Renault Mégane III хетчбек
- Ford Fiesta (Mark 7)

Более крупные варианты, которые теоретически можно смотреть, но нравятся меньше
- Hyundai Accent RB (2010+) седан
- Kia Rio 3 (2011+) седан или хетчбек
- Volkswagen Polo Sedan

В свете принятия закона 3251 есть надежда найти нормальное авто по нормальной цене. А так же рассмотреть теоретическую покупку того же Renault Mégane III в Европе. Но у них, говорят, большие проблемы с коробками, или можно просто условно приплюсовать к цене еще 1к баксов на ее замену и не париться?

Еще важный вопрос: можно ли рассматривать авто на газу\после газа? Есть страх, что двигатель будет убитый или авто после такси со скрученым пробегом. Может ли диагностика на СТО перед покупкой определить убитость двигателя? Можно ли вообще сейчас смотреть на авто с газом или лучше отказаться от этой затеи при потенциально небольшом годовом пробеге?

Кто что может рассказать или посоветовать по вышеприведенным вариантам? может быть стоит чем-то дополнить список? Буду благодарен за помощь
Змінено DesertKiev (13:48 01/08/2016)
Einmann | новичок
Re: Выбор первого авто на автомате за 8-9к
[Re: DesertKiev] 1 августа 2016 в 22:04
Я бы советовал брать VW Golf/Polo или Ford Focus/Fiesta (хетчбеки).
А Toyota Auris не рассматриваете?
Был у меня Поло Седан, по ссылке от зыв о нем :
http://profile.autoua.net/80265/review/27283/
Боруссия | старый писатель **
[Re: DesertKiev] 1 августа 2016 в 23:25
Я бы на газу или после не смотрел. Откуда знаешь, что там норм гбо и правильными руцями установлено, а не дешевка и на гаражах у не понятно кого? В таких авто гбо нормальное ну тыс 13 максимум будет, по Мазде хз, слышал что с тройкой мотором там не все так просто.
Зачем лишняя головная боль из-за 300-400 уе, лучше их попробовать сторговаться при покупке.
DesertKiev | member
[Re: Einmann] 2 августа 2016 в 10:09
Einmann 01.08.2016 22:04 пишет:

Я бы советовал брать VW Golf/Polo или Ford Focus/Fiesta (хетчбеки).
А Toyota Auris не рассматриваете?
Был у меня Поло Седан, по ссылке от зыв о нем :
http://profile.autoua.net/80265/review/27283/

Аурис и ярис не нравятся визуально.
Спасибо, почитал ваш отзыв про поло. Но вообще поло седан как и короллу, джетту и прочие "большие" седаны рассматриваю в крайнем случае, только если будет очень хороший вариант
Змінено DesertKiev (10:17 02/08/2016)
DesertKiev | member
[Re: DesertKiev] 15 августа 2016 в 11:30
А что скажите про Хонды? В частности сивик и аккорд? Например вот продают за 8,5к симпатичный вариант https://auto.ria.com/auto_honda_civic_18000453.html
Какие у них недостатки? Я слышал, что коробки проблемные.
Например как будет этот сивик в сравнении с Сидом, лансером х и маздой 3?

Или вот такой форд фокус еще https://auto.ria.com/auto_ford_focus_17736391.html
Как он в сравнении со всеми?
wh@tever | СуперСтар *
[Re: DesertKiev] 15 августа 2016 в 11:56
DesertKiev 01.08.2016 13:34 пишет:

Список понравившихся:
- KIA Ceed хетчбек
- Mazda 3 седан (BK) 2006+ рестайлинг
- Mitsubishi Lancer Х
- Volkswagen Golf или Polo (5го поколения)
- Renault Mégane III хетчбек
- Ford Fiesta (Mark 7)

Более крупные варианты, которые теоретически можно смотреть, но нравятся меньше
- Hyundai Accent RB (2010+) седан
- Kia Rio 3 (2011+) седан или хетчбек
- Volkswagen Polo Sedan

какие ж они более крупные, когда это б-класс, а то что в списке выше - почти всё ц класс кроме фиесты.
советую брать сид - на эти деньги он будет самый свежий, при этом он же и самый беспроблемный.
сивик на автомате за 8500 будет трупом - можно даже не смотреть
NAFANIA | опытный писатель **
[Re: DesertKiev] 15 августа 2016 в 12:40
В этой цене ис нормальным автоматом, царство КИА\Хюндай от 2007 до 2010 года выпуска Ай 30/Сид или Элантра/Церато. Немцы и япы не в бюджете у френчей автоматом нормальных нет на бензинках
wh@tever | СуперСтар *
[Re: NAFANIA] 15 августа 2016 в 12:48
NAFANIA 15.08.2016 12:40 пишет:

В этой цене ис нормальным автоматом, царство КИА\Хюндай от 2007 до 2010 года выпуска Ай 30/Сид или Элантра/Церато. Немцы и япы не в бюджете у френчей автоматом нормальных нет на бензинках

так отож... взял себе элантру, потому что альтернатив в таком бюджете просто нету
[Re: DesertKiev] 15 августа 2016 в 21:48
Мне кажется лучшим вариантом купить Элантру с 2,0 и автоматом и ставить ГМО
DesertKiev | member
[Re: NAFANIA] 16 августа 2016 в 14:06
NAFANIA 15.08.2016 21:48 пишет:

а почему именно 2.0? мне по городу тошнить в 99% случаев
Как вообще авто? На что обращать внимание при осмотре? Какие слабые места?
Спасибо
[Re: DesertKiev] 16 августа 2016 в 18:28
DesertKiev 16.08.2016 14:06 пишет:

Спасибо

По деталям не ко мне, помню что когда выбирал, то подробно все модели перебрал. В финал вышли Меган 3 и Элантра. Так как искал ручную коробку, то купил Меган, он во всем немного лучше, кузов, подвеска, салон,к комплектация,безопасность.
Двигателя хорошие у Хендэ 2,0 у Рено 1,6. И назовем их "другие" это 2,0 от Ниссан который стоит на Рено и 1,6 на Хендэ
Но вот если нужен автомат, то Рено Вам хорошего нечего предложить, автомат только с дизелем. Вариатор лотерея, стоимость билета 1,5 куе. Плюс к вариатору идет двигатель 2,0 как на кашкаях , маленький ресурс, под гбо подходит так сяк, потому как стаканчики регулировочные в голове вместо гидриков или шайб.

В Элантра 2,0 в для регулировки клапанов предусмотрены рег. Шайбы. Цена регулировки 400 грн. У 1,6 Элантра рег. Стаканчики цена регулировки 2500 грн+ цена прокладки головы. Ну и всеми обожаемая цепь не ходит весь срок службы двигателя, а к 150-200 ккм уже гремит и просит замену
В Элантра 2,0 стоит ремень в ГРМ, я считаю это плюсом, недорого и гарантировано на 60 ккм. Для бу авто так точно ремень лучше цепи, до вас никто ничего с ней не делал, все делать вам, платить вам.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: DesertKiev] 17 августа 2016 в 10:54
DesertKiev 16.08.2016 14:06 пишет:

Спасибо

Особо не на что, авто фактически беспроблемное от слова "совсем". Если двигатель 1,6 то желательно брать авто выпуска после весны 2008, с того момента ставили другой натяжитель цепи и она стала ходить положенный срок, о чем писал камрад выше. До этого в некоторых случаях цепь при сильном растяжении могла перескакивать, чем нарушались фазы, но ни к каким последствиям это не приводило.
Еще изначально у них довольно мягкие задние пружины, из-за чего со временем при сильной загрузке проседает, лечится установкой пружин от сида сарая, цена вопроса около 1000-1200 грн за пару, самому можно поменять за час, если яма есть.
Ну и регулировка клапанов, да, гидриков нету, но стоит это далеко не 2500 как выше написали (может цена у офов, хз), раза в два дешевле, основная проблема - это только время, обычно, нужных стаканов в наличии нет, потому надо два раза приезжать, на замер и потом собственно на замену. Но это опять же, народ по 150-200 тык ездит и не регулирует клапана, ибо оно просто не надо (если на бензине, да).
Еще иногда облазит кожа на руле

1,6 хороший мотор, но я бы при возможности брал 2.0 исключительно из-за динамики, а не из-за ремня ГРМ
Змінено GreenMile (11:00 17/08/2016)
wh@tever | СуперСтар *
[Re: DesertKiev] 17 августа 2016 в 11:55
товарищ на сиде 1.6 регулировал клапана - со шлифовкой стаканов обошлось 1800 грн.
у меня элантра 2.0 - сколько обойдётся регулировка клапанов - хз. ремень менять сравнительно не дорого, помпа меняется отдельно от ремня грм. единственная болячка - разбиваются втулки в рейке с электро усилителем (они бывают и с гидро) - ремонт до 2000 грн и хватит минимам на 100000 - тоесть не считаю это проблемой, но повод для торга.
ещё слышал что 2.0 капиталятся а 1.6 - нет. на мой взгляд 2.0 не только мощнее но и надёжнее. расход - примерно одинаковый. но 2.0 - редкость, можно долго искать. 1.6 тоже можно брать - хороший двигатель.
chatmag | энтузиаст ****
[Re: DesertKiev] 17 августа 2016 в 13:27
Nissan Tiida на автомате не рассматривате по внешнему виду?
DesertKiev | member
[Re: chatmag] 17 августа 2016 в 17:47
chatmag 17.08.2016 13:27 пишет:

Nissan Tiida на автомате не рассматривате по внешнему виду?

Да, в первую очередь из-за вида. Слишком женский, на мой взгляд
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3052