пораженный ноготь убрать: срезать, спилить.Обрабатывать уксусной кислотой (70%)пока не отрастет (после обработки приложить бинтик и замотать пластырем). Будут ожоги и больно, но вылечит
Грибок - гадость еще та! Имеет не только внешнее проявления, но изменения внутри. Свое лечение начал с посещения врача в кож.диспансере на Левобережной. Там приписали какие-то пилюли (если нужно, могу уточнить) и жидкость Экзодерил. Первые два месяца принимал пилюли и параллельно - два раза в день обрабатывал ногти Экзодерилом, затем только - Экзодерил. Все это делал параллельно с периодическими распариванием ногтей (раствор: гар.вода+хоз.мыло+сода)и после-состригание пораженных ногтей. Буквально через месяц увидел, что потихоньку отрастать стали нормальные ногти. Где-то через полгода обработку Экзодерилом уменьшил до раза в день. Потом еще реже. Полное обновление ногтей на всех пальцах-примерно через год. Уже прошло более двух лет - ногти чистые, но я все равно для профилактики раз в 3-5 дней обрабатываю их Экзодерилом. И еще главное: все носки поменять (или хоть выварить), обувь обработать раствором (аптека) или лимонным соком! В гости ходить со своими тапками! Наберитесь терпением и лучше все-таки начать с врача!
В принципе добавить нечего кроме фоток! И еще, если вам покажется, что все пошло на поправку через 0,5 года и можно расслабляться-не вздумайте. Экзодерил - до полного выведения грибка, а затем и в целях профилактики - сейчас я раз в 5 дней мажу. Гигиена ног обуви тоже важна. Поэтому желательно на каком-то этапе поменять полностью носко-парк и протирать спей. раствором или лим. кислотой обувь.