autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mutant | Достоевский **
Сварочный аппарат
2 августа 2016 в 15:21
Хочу купить сварочный аппарат. До этого никогда не варил. Понятия не имею на что смотреть.
Какие параметры важны? Что вообще порекомендуете купить?
Вот для примера первый попавшийся вариант на розетке с хорошими отзывами: http://rozetka.com.ua/dnepr_m_70127028/p8116160/ Подойдет?
US7IGN | Хамло **
Re: Сварочный аппарат
[Re: Mutant] 2 августа 2016 в 21:17
смотря что и как собрался варить. по ссылке обычный аппарат.
Евгений1968 | Супер писатель! **
[Re: Mutant] 2 августа 2016 в 21:32
Mutant 02.08.2016 15:21 пишет:

Хочу купить сварочный аппарат. До этого никогда не варил. Понятия не имею на что смотреть.
Вот для примера первый попавшийся вариант на розетке с хорошими отзывами: http://rozetka.com.ua/dnepr_m_70127028/p8116160/ Подойдет?

Ты вот на хундай элантра ездишь, да? Хорошая машина. А тебе черри амулет Подойдет?
Вот и тут так же, только еще хуже.
PBR | старый писатель ***
[Re: Mutant] 2 августа 2016 в 22:09
Основные параметры:
1. Максимальный сварочный ток, А. Реальный, а не рекламный.
2. ПВ (продолжительность включения), %. Опять же, на максимальном токе.

Для большинства задач "по дому" используется электрод диам. 3 мм, реже - 2,5 и 4 мм. Соответственно, максимальный сварочный ток должен быть порядка 160 А (с расчетом на 4-ку). При этом ПВ желательно иметь не менее 40%, в идеале - 60%.

Ну, а дальше - рекомендую почитать профильный форум, например
http://weld.in.ua, раздел "Выбор сварочного оборудования" и отзывы о том или ином производителе смотреть там, а то на Розетке понапишут, ага ))).
Присмотритесь к аппаратам типа ИИСТ, Самурай от ССВА, или ЕЛСВА.
Именитых производителей типа ESAB, Lincoln Electric, Fronius и т.п. Вы с легкостью узнаете по цене )). Остальное - либо Китай под различными соусами (псевдо-Италия, -Чехия, -Германия и т.д.), либо Украина.
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: Mutant] 2 августа 2016 в 23:17
Mutant 02.08.2016 15:21 пишет:

Если никогда не варил - бери любой. Этот подойдет.
1. Ничего ответственного варить не будешь. Сначала, абы научиться косичку ложить, а не присырать купками.
2. Основной электро все равно будет тройка. Двойка с половиной, если все подогнано и на макете скрепить.
3. Со временем прочувствуется понятие наполнение шва и прогрев( тут надо еще с полярностями поиграться и поварить разный заготовки)
4. Потом дойдем до вертикального шва. Тоже пока косичка получится, и стекающий металл научимся ловить - врема пройдет.
5. Потом потолочный шов. Это уже надо сильно хотеть и очень уметь.
На весь период обучения, и последующей работы этого аппарата хватит с головой.
Mutant | Достоевский **
[Re: US7IGN] 3 августа 2016 в 09:18
US7IGN 02.08.2016 21:17 пишет:

смотря что и как собрался варить. по ссылке обычный аппарат.

Для "дачного" использования. Там мангал сделать, качельку забабахать, астробудку сварить...
Mutant | Достоевский **
[Re: PBR] 3 августа 2016 в 09:20
PBR 02.08.2016 22:09 пишет:

Для большинства задач "по дому" используется электрод диам. 3 мм, реже - 2,5 и 4 мм.

У меня сейчас строители варят забор, так используют электроды 2-ку. Говорят электрика сильно проседает, и 3-ка не успевает хорошо проваривать.
bomber | Супер писатель! ***
[Re: Mutant] 3 августа 2016 в 11:30
Mutant 03.08.2016 09:20 пишет:

Для большинства задач "по дому" используется электрод диам. 3 мм, реже - 2,5 и 4 мм.

У меня сейчас строители варят забор, так используют электроды 2-ку. Говорят электрика сильно проседает, и 3-ка не успевает хорошо проваривать.

тогда я-бы рекомендовал самурай http://ssva.ua/products/SSVA-mini_samurai.html
но он дороже, но
В ответ на:

устойчивая дуга, не зависящая от колебаний напряжения сети (165 – 275В);

я ним варил 3-кой в селе через удлинитель метров 70 (правда сечение "удлинителя" 2.5 квадрата меди)
PBR | старый писатель ***
[Re: Mutant] 3 августа 2016 в 11:45
Mutant 03.08.2016 09:20 пишет:

Инверторы как раз не особо-то и "садят" сеть, в отличие от трансформаторов... Напряжение в сети легко проверяется тестером. Но могут быть потери на удлинителе из-за большой длины.

Или наоборот - толщина металла такая, что 3-ка при нормальном для нее токе попросту его прожигает. Поэтому и варят 2-й. Но шовчик там получается тонюсенький... Тогда нахиба такой тонкий металл брать?
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 275 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1800