drugg 08.08.2016 20:23 пишет: Интересно чем закончится. Считаю, что виноват ТС
+1 Неприятно что подобные хитросделанные среди нас на форуме
чем же я хитросделаный? Что наехал на полосу как и многие ибо она там узкая в конце идет и многие там на ежают и дтп никогда не быввает!!!
Даже он по гуглю видно как шкода держаться правого края полосы и за пешеков а в 18 00-19 00 их там уйма. А он видел меня и не то что не посигналил а даже споцом еще подрезал и на мою полосу свернул. потом он начал втирать что у него и за такой фигни и поцарпаного диска нужно полснотью задню подвеску менять и.д. а машина у него мол новая не мой 8летний сивик тем более все мы знаем как АН любит подрезать он хочет бабки с каски срубить, на европротокол не согласился!!! и вообще моя подруга что была на переднем говорит он не знал какую полосу и куда ехать и начал резко сворачивать в бок
Чистильщик Дорог 09.08.2016 00:12 пишет: потом он начал втирать что у него и за такой фигни и поцарпаного диска нужно полснотью задню подвеску менять и.д. а машина у него мол новая не мой 8летний сивик тем более все мы знаем как АН любит подрезать он хочет бабки с каски срубить, на европротокол не согласился!!!
Это У тебя ОСАГО есть? Чё ты паришься? Какая разница, что он тебе говорит? Если бы хотел срубить бабла, то рубил бы, а не По ОСАГО у тебя 100к. Оценивать повреждения не он будет, а спецы. Лишнее, не относящееся к твоему ДПТ не добавит.
А почему этот пункт не действует на отдельно взятый каддик в конкретно взятом месте?
Потому, что уже применяются другие частные нормы. По-твоему ВСЕ, кто занял 2-ю и 3-ю полосу - нарушители? Пункт этот не про место в полосе, а про полосу на дороге.
funarg 08.08.2016 20:05 пишет:
may57 08.08.2016 11:56 пишет: Если смотреть Зокон, то сие запрещено прямым текстом.
Точно запрещено? Шото не нашел я в законе поиском ничего похожего.
Не знаю в каком законе ты ищеш, но Конвенцией наезд на сплошную продольную разметку запрещён на шести языках по белому. Кстати, наш п.11.2 в НП противоречит Конвенции, являющейся частью нашего законодательсва и должна применяться в случае противоречия с ПДД...
eugene_za 09.08.2016 09:07 пишет: У тебя ОСАГО есть? Чё ты паришься?
Наверное рассчитывает половину ремонта по страховке получить... И шанс на обоюдку есть, т.к сие решили и ваша честь может и не заморочиться разборками, как мы здесь... Интресно, что написали обоим!? Могу предположить, что 10.1. Да, и там ширина полос не отвечает стандарту.
Дурацкая конечно ситуация, обидно, и мой прогноз, что будет обоюдка. Прав за такое не лишают, можно забить. Автору конечно минус за невнимательность, потому что таких "умников", как этот каддик, реально очень много (наверно каждый десятый) и надо быть готовым. Лично я возмущаюсь, но все-таки пропускаю таких придурковатых любителей поджать поплотнее, потому что боюсь, что притрут. Лучше пропустить, чем потом выяснять, себе дороже выходит.
Ballistic 09.08.2016 14:29 пишет: Дурацкая конечно ситуация, обидно
Да ТСу надо спасибо сказать "его величеству случаю", что так дешево научили смотреть туда, куда едет.
А то так наехал бы на пешика несмотря вперед, вот тогда могло быть "веселье".
Поворачивая на лево я должен был смотреть на право? Можешь там пойти постоять там многие кто наежает на полосу не смотрят в право. а только на лево и прямо как смотрел и я. За 3минуты постояв я там каждого 4 насчитал. Едиственное в чем виноват это в том что не заметил что полоса сужаеться. Ну он то точно меня то видел, мог бы и посигналилить. а он наоброт начал ломиться в мою полосу и срезать круг еще больше. !!!! Главное то что я общался с девушкой то он заметил!!! И сразу 5 своих гиркиных позвонил и привел)) против меня одного)) Мне как то не в кайф было в 18 30 стоять там до 22 30 создавая затор. там нефиг делать можна было уйти от стокновния !!! мне очень интересно было посмотреть регик( по его словам у него он был) Он на отказ с полицей нам отказал, сказал мол кнопка нажметься и оно все удалиться. А на самом деле сейчас с юристами посмотреть и поймет стоит ли вылаживать видео в суде или нет. Если человек был бы прав он б показал !!!
Поворачивая на лево я должен был смотреть на право?
Прямо надо смотреть.
Я там чуть ли не каждый день езжу то налево, то направо. За метров 50 до треугольников смотрю, на сколько плотно по кругу. Если авто есть, сбавляю скорость, останавливаюсь, смотрю влево и жду окна. Когда вижу окно, то поворачиваю глаза прямо и после этого медленно начинаю набирать скорость, тут проскакивает авто, которому нужно уступить, быстро поворачиваю голову налево, чтобы убедится, что никто не появился, снова поворачиваю глаза прямо и жму газ.
То есть коротко: газ жать надо тогда, когда смотришь прямо. Что я делаю не так?
Чистильщик Дорог 05.08.2016 12:23 пишет: как сделать что б суд не лешил меня прав ?
Я б на суде сказал "визнаю вину частково, адже оппонет з'явився рапотово и почав рух по колу зміщуючись в мій ряд, що видно на фото і на що я не встиг зреагувати. Іншими словами - я винен, а чи винен оппонент, це має вирішити суд". С большой натяжкой, но это где-то так и было. "
Чистильщик Дорог 05.08.2016 12:23 пишет: как сделать что б суд не лешил меня прав ?
Я б на суде сказал "визнаю вину частково, адже оппонет з'явився рапотово и почав рух по колу зміщуючись в мій ряд, що видно на фото і на що я не встиг зреагувати. Іншими словами - я винен, а чи винен оппонент, це має вирішити суд". С большой натяжкой, но это где-то так и было. "
с неба упал
не он АН он не знал куда повернуть судя по расказам пасажирки моей
Поворачивая на лево я должен был смотреть на право?
Прямо надо смотреть.
Я там чуть ли не каждый день езжу то налево, то направо. За метров 50 до треугольников смотрю, на сколько плотно по кругу. Если авто есть, сбавляю скорость, останавливаюсь, смотрю влево и жду окна. Когда вижу окно, то поворачиваю глаза прямо и после этого медленно начинаю набирать скорость, тут проскакивает авто, которому нужно уступить, быстро поворачиваю голову налево, чтобы убедится, что никто не появился, снова поворачиваю глаза прямо и жму газ.
То есть коротко: газ жать надо тогда, когда смотришь прямо. Что я делаю не так?
Вот это самое ПРАВИЛЬНОЕ описание. Все догонялки на "уступи дорогу" в основном из-за того, что смотрят в сторону, а едут вперед. Конкретно в этом месте средний ряд быстрей левогопроезжает из-за того что машины в среднем на пол-корпуса/корпус дальше останавливаются. Им закрывает обзор левый ряд. Ошибка ТС в том, что поехал вперед не смотря туда и не увидел, что его траектория пересекается с машиной, которая была справа и немного спереди. Но ТС свои ошибки не признает и выводы не делает.
Чистильщик Дорог 09.08.2016 18:31 пишет: если б он не нарушал 13.3
А ты? Вся твоя беда в нарушении 2.3б
В ответ на: Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно реагувати на її зміну