Случайно попал на конец передачи. Два каких-то героя обсуждали тему пошлин на авто. Грили, что 25% оченно не плохая цифра, а 30 - еще лучше. Колодий пытался понять, почему так много, но ему это не удалось. Мож кто полностью смотрел?
Один из них Святаш был, импортер крупный, а заодно депутат, второй не помню. я минут 5 послушал - все как всегда, бла-бла-бла, ТАЗы, ЗАЗы, Шевроле - украинские автомобили и т.д. и т.п. единственное, на мой взгляд интересное было - кто-то из них обмолвился, что европейцы вроде как собираются у нас завод строить из-за того, что у нас охрененный рынок сбыта. но подробностей - не уточнил.
Все эти законы ради интереса 1-2 людей, поэтому строительство нового завода у нас этим монополистам абсолютно не выгодно. Я думаю следующей пошлиной будет пошлина на строительство новых автомобильных заводов.
Такие "закидоны" всегда делают, чтоб народ активней разгреблал зависший "непотреб" или чтоб цены приподнять....Помните про 13% с продажи квартир, 3-й год пугают, но не вводят, а цены то растут....
В ответ на: Ну построят у нас завод. И что, всей страной на одном авто ездить!? Пусть даже неплохом.
Дык, а хто ж им разрешит эти заводы тут строить? Вон IKEA хотела построить в Киеве свой торговый центр и вроде как не удалось ей договориться с киевскими чиновниками по закону. А по местным "понятиям" они договариваться не захотели (поправьте меня если я ошибаюсь). А тут блин строительство целого автозавода. Этот бизнес у нас "крышуется" на высшем уровне. Порошенко, Васадзе и прочие "слуги народа", а по совместительству еще и "отечественные производители", костьми лягут лишь бы тут небыло ниаких focus-ов
В ответ на: Ну построят у нас завод. И что, всей страной на одном авто ездить!? Пусть даже неплохом.
Дык, а хто ж им разрешит эти заводы тут строить? Вон IKEA хотела построить в Киеве свой торговый центр и вроде как не удалось ей договориться с киевскими чиновниками по закону. А по местным "понятиям" они договариваться не захотели (поправьте меня если я ошибаюсь). А тут блин строительство целого автозавода. Этот бизнес у нас "крышуется" на высшем уровне. Порошенко, Васадзе и прочие "слуги народа", а по совместительству еще и "отечественные производители", костьми лягут лишь бы тут небыло ниаких focus-ов
Ну допустим что есть у них свои порошенки и васадзе, которым этот Форд как кость в горле. Ну и что? Т.е. если в России Форд построил завод то и в Украине запросто сможет? И наши порошенки+васадзе будут молча наблюдать как у них с бутерброда снимают слой икры, а там глядишь и до масла с хлебом доберутся? IMHO кроме машиностроения, в России есть и другие более доходные сферы бизнеса. Например, нефть, газ, металлургия. И здесь российские "слуги народа" держат все под контролем.