Гарна стаття. І висновки правильні. Респект за лінк!
Ага, стаття дуже цікава, але товариство цього форуму з нею не погодиться
Сам дивлюсь в сторону фокуса. Тільки я так розумію, що оскільки в нас машини з Німеччини, то в них якісна збірка, але європейський кліренс, а це для мене важливо. Для рос. ринку з 2015 року кліренс - 160, це для мене ідеал.
Agent Smith 22.08.2016 17:45 пишет: У меня сейчас двойственное ощущение и муки выбора - или покупать новый Меган, за 22 плюс все эти сборы за первую регистрацию и каким то 1,2 непонятным бензиновым мотором, или купить легкое б\у на дизеле или даже хорошую Лагуну Bose и дешевле? Чтобы вы посоветовали?
Яп купил б/у 3 й с дизелем и ЭДЦ, если на хорошую комплектацию четвертого не хватает
пока присматриваюсь. Хотя да, в моем бюджете можно не напрягаясь взять свежий 3-й или Лагуну в Bose
Chamonix 22.08.2016 22:04 пишет: новый меган 4 на 1,5 дци к9к в чем проблема? двиг тот же кузов новый, какая лагуна? да она круче и больше - но поколение авто уже сменилось.
Люблю смотаться в Карпаты на лыжи, вся машина будет загружена людьми, бордами, лыжами. И вот может Лагуна будет интересней в этом плане
У пригнаного Мегана с клиренсом будет таже беда, это у турков 165 мм они бывают хетчи или Флюенс. Так что паритет. Я бы лично выбирал по комфорту салона и подвески. Даже подвеска была бы в приоритете. Если брать любое авто дизель на палке то с ремонтом думаю частить не прийдется.
NAFANIA 25.08.2016 16:45 пишет: У пригнаного Мегана с клиренсом будет таже беда, это у турков 165 мм они бывают хетчи или Флюенс. Так что паритет. Я бы лично выбирал по комфорту салона и подвески. Даже подвеска была бы в приоритете. Если брать любое авто дизель на палке то с ремонтом думаю частить не прийдется.
Я имел ввиду, что Лагуна просто больше, влезет больше всего, ну и комфорта больше, наверное, даже чем в новом Мегане. По стоимости запчастей - цены что на Меган 3, что на Лагуну 3 - одинаковые, узнавал на нескольких СТО
Они одинаковые как у Мегана 1,6 и Лачетти 1,6 то есть отличаются на 30% примерно, а на расходники движка 1,5 К9К установленного на обоих авто, да цена одинакова.
ИМХО- если ехать в Карпаты на РЕНО компанией, то у Grand Scenic\Sceniс конкурентов из тех, что обсуждалось- нет. (Дастер, Колеос или Латиуд мы ж не рассматривали?) Меган-меньше. Лагуна- длиннее, возможно чуть шире, но ужасно низкая и как по-мне нерационально использует свои габариты. Огромный капот-чтобы поместить 1.5 мотор? салон низкий- поэтому пассажиров "расстаскивают" по длине салона. Сзади в салоне-ощущение-клаустрофобии. Да и свесы- громадны. да и угол рампы-смешной. Куда на ней- в Карпаты.??
Это ТОЛЬКО мои ОЩУЩЕНИЯ. ничего не навязывю никому...
А Меган 3 в универсале- самый красивый РЕНО тех лет, да и , пожалуй, один из самых красивых универсалов среди всех в Склассе...
Про Гранд Сценік згідний..самий класний авто для подорожей з перечислених вище,а от про лагуну загнули конкретно))який там меган)лагуна набагато комфортніша,їнший клас авто,по кліренсу супер,а ще якщо на 17 катках то взагалі бомба..в салоні великий,багажник казка,при розкладених сидіннях спати можна,я їздив на даному авто,після лагуни в меган й не хочеться))