Нафаня 06.08.2016 10:02 пишет: Если снимать авто с учета, что происходит со страховкой ГО, продолжает действовать или можно переоформить?
Можно переоформить на новое своё авто, если оставить новому владельцу то он сможет переоформить на себя и новые номера на твоём авто. Я делал и так и так.
Нафаня 06.08.2016 10:02 пишет: Если снимать авто с учета, что происходит со страховкой ГО, продолжает действовать или можно переоформить?
Позвонил в автоуа-страхования, все рассказали, делюсь информацией. Полис таки привязан к номерам, если меняются на транзиты - полис недействительный надо переделывать. В страховой переделают полис под новые номера без проблемм (по заявлению).
Представителю автоуастрахования гран мерси.
Zara3a 06.08.2016 15:33 пишет:
Можно переоформить на новое своё авто
Так я тоже делал. Агент со страховой, конечно, не очень довольна была, что по текущему полису чего-то надо менять, но сделала. Вопрос был связан с тем, что страхуется ведь автомобиль, не номера. Но оказалось все не так.
как мне объясняли в Инго(моя страховая), то можно ездить, не переоформляя, т.к. привязка к вину, а не к номерам и мой агент сама нашла мою машину в базе ОСАГО и сказала приехать дней за десять до окончания. В Законе про обязательное страхование вроде тоже как страхуется машина, а номера покупаеются владельцем как аттрибут персонализации машины на дороге, а учет в страховых по вину. в общем не силен в этом, но ездил на старой страховке полгода.