Re: Регистрация торговой марки (патентирование названия)
[Re: treestone] 1 февраля 2019 в 17:04
treestone 01.06.2018 18:10 пишет: Договорились В любом случае желаю успехов
пришел высновок о прохождении формальной экспертизы дают месяц на узгодження бібліографічних даних заявки не совсем понял зачем это, типа если я передумал?
а кто в теме, какой глубинный смысл таких длительных сроков? это я в апреле подавал, еще месяц они от меня будут ждать подтверждения высновка, потом еще полгода делать квалификационную экспертизу
[Re: bald] 15 февраля 2019 в 11:37
bald 01.02.2019 17:04 пишет:
treestone 01.06.2018 18:10 пишет: Договорились В любом случае желаю успехов
пришел высновок о прохождении формальной экспертизы дают месяц на узгодження бібліографічних даних заявки не совсем понял зачем это, типа если я передумал?
а кто в теме, какой глубинный смысл таких длительных сроков? это я в апреле подавал, еще месяц они от меня будут ждать подтверждения высновка, потом еще полгода делать квалификационную экспертизу
Все правильно. По закону две стадии проведения экспертизы формальная и квалификационная. Формальная делится на два этапа. Установление даты подачи, фактически сразу после подачи заявки, проверяется только наличие данных о заявителе, знака, перечня и оплаты (если, к примеру, забыли указать перечень товаров/услуг, то дата подачи будет перенесена до предоставления необходимых данных) и основная формалка на которой проверяется ПРАВИЛЬНОСТЬ изложения ФИО, адресов (заявителя и переписки), наличие описания цвета для цветного изображения, правильность, приемлимость и "понятность" указанных товаров/услуг, наличие подписей, доверенностей и прочих данных. Поскольку в базе информация вводится работниками УКРПАТЕНТА, то бывают казусы в виде неполноты ввода перечня (при сканировке пропустили страницу или не ввели какой-то товар или услугу). Также бывают случаи ошибок со стороны заявителей. К примеру, вводят в адресе г. Киев, Дарницкий р-н... Район в данном случае удаляется, поскольку в соответствии с правилами написание адресов УКРПОШТЫ такие данные не вводятся. Если Вы от формальной експертизы получили высновок, то проверьте все ли данные указанны правильно и в полном объеме. Бывает, что заявитель берет старую версию МКТП и экспертиза правит по действующей на момент подачи. Бывает заявитель указывает несколько раз одни и те же товары или услуги, повторы удаляются. Так что, поскольку указанная в высновке информация в дальнейшем будет отображена в свидетельстве в таком же объеме, заявителю и отправляется библиография для ёё подтверждения. Но можно и не подтверждать, будет считаться автоматически согласованной если от Вас не придет ответ.
Да, еще один момент. На сайте Укрпатента здесь есть возможность отслеживать состояние деловодства по заявке. Вводите без пробелов номер своей заявки (пример m20190000) и смотрите где она находится. Там же можно скачать оригинал документов с ЕЦП эксперта (нужно ввести последние 10 цифр со штрихкода).
По поводу сроков. После формалки на квалификационную экспертизу заявка попадет месяцев через 10-12. Лет пять назад было около 6 месяцев. Но за последние годы реально стало много поступать заявок. К примеру за 2018 год пришло больше 30тыс., около 120 заявок в рабочий день.
[Re: Makovsky] 15 февраля 2019 в 12:05
если речь о получении ТМ для домена ЮА это одно если о ТМ с реальным классом, где планируется защита - другое. я бы не "скачивал реферат из интернета" в таком случае, а все-таки обратился бы к профессиональным патентным поверенным.
[Re: R.Karp] 16 февраля 2019 в 23:35
R.Karp 15.02.2019 11:37 пишет: заявитель берет старую версию МКТП и экспертиза правит по действующей на момент подачи.
По поводу сроков. После формалки на квалификационную экспертизу заявка попадет месяцев через 10-12. Лет пять назад было около 6 месяцев. Но за последние годы реально стало много поступать заявок. К примеру за 2018 год пришло больше 30тыс., около 120 заявок в рабочий день.
Как то так.
в моем случае, получается МКТП уже поменялся, прошло 11 мес, на сегодня уже есть более новый, что с этим делать? или ничего не делать
ну раз звезды зажигают значит это кому нибудь нужно
[Re: idaves] 16 февраля 2019 в 23:35
idaves 15.02.2019 12:05 пишет: если речь о получении ТМ для домена ЮА это одно если о ТМ с реальным классом, где планируется защита - другое. я бы не "скачивал реферат из интернета" в таком случае, а все-таки обратился бы к профессиональным патентным поверенным.
[Re: bald] 17 февраля 2019 в 12:01
Ничего не делать. МКТП уже лет 8 как меняется ежегодно. До этого изменения были раз в пять лет. В основном добавляются новые товары/услуги и уточняются ранее существовавшие. Редко переносятся из одного класса в другой. Зачастую в перечне указано широкое название товара/услуги, например "игрушки", а на заседании в международной организации хотят добавить более узкий товар, например россия захотела ввести "матрешки", обсудили, проголосовали и добавили. Но если у вас в перечне есть товар "игрушки", то он в себя включает все игрушки. Свидетельство на знак фактически бессрочно, на 10 лет и продлением в конце срока еще на 10 и т.д. Для старых свидетельств есть такая услуга как реклассификация, обновление перечня до актуального. В общем не заморачивайтесь, ждите квалификационную экспертизу.
[Re: Makovsky] 26 февраля 2019 в 12:51
Makovsky 06.08.2016 15:42 пишет: насколько сложный процесс? какой минимум возможен по срокам? может кто занимался недавно...суть: есть идея создания продукта с уникальным торговым названием...
[Re: bald] 29 марта 2020 в 14:00
bald 16.02.2019 23:35 пишет:
idaves 15.02.2019 12:05 пишет: если речь о получении ТМ для домена ЮА это одно если о ТМ с реальным классом, где планируется защита - другое. я бы не "скачивал реферат из интернета" в таком случае, а все-таки обратился бы к профессиональным патентным поверенным.
уже обсуждали выше
я попробую как любитель
итого апрель 18го подана заявка март 20го опубликована затрат 1000+600+85 времени 2 года без месяца