autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Поставил ГБО. Принимаю поздравления!

madyar | старый писатель ***
25 мая 2006 в 20:48
Редуктор - Bigas электронный
ВЗУ - Tomasetto
Балон - Atrama 50 л.
Кнопка переключения, электроклапана газовый и бензиновый польские.

Что можете сказать о вышесказанном ГБО?
ants | важничающий писатель ****
Re: Поставил ГБО. Принимаю поздравления!
[Re: madyar] 25 мая 2006 в 20:51
Поздравления !

Это лучше ты нам расскажи потом о полученном опыте :-)

Мое ИМХО, ГБО при пробеге в день менее 50 км смысла не имеет
BSS 07 | энтузиаст *****
[Re: madyar] 25 мая 2006 в 21:02
Принимай поздравления!
Что электронного в твоем редукторе?
У меня на 2107 редуктор Bigas механический (трубка разрежения от впускного коллектора). Производителя клапанов не знаю (пластмасса, цвет - голубой). С бензо клапаном были проблемы - после чистки (вынимал части клапанов бензонасоса)при закручивании пластмассовй части с краником при достаточном затягивании нарушается пропускная способность. Вылечил заменой резиновой прокладки на прокладку, которые идут внутрь гайки водопроводных шлангов пол дюйма. Через 4 месяца эксплуатации ГБО появилась нестабильность холостых - то 800, то 1200,т.е частота стабильна, но каждый день новая.
AVB | V.I.P **
[Re: ants] 26 мая 2006 в 09:03
Имеет. Просто окупается дольше...
Да и добавлю -- СРЕДНЕМ пробеге (у меня в "обычный" день на работу/домой 22 км в общем (т.е. больше 8 тык наездить не могу), а за год 25-30 тык получается )
ak47 | опытный писатель **
[Re: madyar] 26 мая 2006 в 10:06
поздравляю!
volum | Супер писатель! ***
[Re: BSS 07] 26 мая 2006 в 12:09
есть несколько типов редукторов электронный и вакуумный
тот который у тебя называется не механический, а вакуумный он перекрывает доступ газа если нет разряжения в впускном коллекторе, электронный перекрывает доступ газа если если двигатель не крутится - сигнал берет с трамблера. учи мат часть. нестабильные обороты можно полечить сливом конденсата и ревизией газового фильтра который стоит в клапане газа (редукторе), и настройкой системы.
по теме
бигаз нормальный редуктор тысяч 100 отбегает без проблемм ремкомплект примерно 50 грн. все осталное мало важно, кроме заправочного клапана главное что-бы он был не белорусский - польский вроде ничего.
[Re: BSS 07] 26 мая 2006 в 18:11
Редуктор у меня электронный, на него приходит проводка. А от коллектора ничего не идет

ВЗУ у меня итальянское

А что скажете о таком смесителе в воздухофильтре

Или лучше врезка в карб.
BSS 07 | энтузиаст *****
[Re: madyar] 26 мая 2006 в 20:34
В тройнике один или два винта регулировки подачи газа?
Напиши про динамику, расход.
У меня смеситель в ОЗОНЕ перед корпусом дроссельных заслонок. Расход 10л. Динамика хуже, чем на бензине.
Также рекомендую ознакомиться с кратким описанием ГБО
По поводу рекомендаций учить матчасть: рекомендую ознакомиться с материалом по вышеуказанной ссылке. Указанные у Volum отличия в вакуумных и электронных редукторах далеко не полные.
Змінено BSS 07 (21:16 26/05/2006)
[Re: BSS 07] 28 мая 2006 в 09:50
В ответ на:

В тройнике один или два винта регулировки подачи газа?

Два регулировочных винта, отдельно на первую и вторую камеру.
В ответ на:

Напиши про динамику, расход.
У меня смеситель в ОЗОНЕ перед корпусом дроссельных заслонок. Расход 10л. Динамика хуже, чем на бензине.

Динамика немного хуже чем на бензине. По городу расход около 12/100 условных километров. ( у меня стоит редуктор с главной парой 4,1, а шестерня привода спидометра под 4,3. Вроде как брешет процентов на 10). По трасе хотел вчера замерить, так произошла маленькая поломка, забился газовый клапан. Возвращался на бензине. На газу едет все-таки резвее.
В ответ на:

По поводу рекомендаций учить матчасть

В 2000 году делал себе разрешение на управления автомобилями с ГБО. Перед экзаменами читал толстую книгу и про пропан и про метан. Сдал на "хорошо".
Bimerok | Достоевский ***
[Re: madyar] 29 мая 2006 в 16:21
а у меня в городе все на метане катаются.
жесть, 17 грн на 180-200 км (хватает заправки). динамика хуже, но только чуток

на пропане таксисты, сексо-ланосы понаставляли себе: 110 грн на 600 км (хватает заправки)

газовые установки у нас даже ужо в кредит на 2 года ставят
Змінено Bimerok (16:23 29/05/2006)
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Bimerok] 29 мая 2006 в 18:39
метан конечно неплохо 17 грн на 200 км, но больно уж тяжелое и обьемное оборудование для легковушке, правда если возить только свою попу и ничего не грузить в машинку.
А так и пружины и амортизаторы не долго выходят. Вот на грузовых это да. но и стоимость такого оборудования раза в 2-3 выше пропанового.
[Re: Alex_kr] 30 мая 2006 в 09:30
Нормальный балон с крепежом на 60 кг тянут. В баке постоянно 5л бензина. Если учитывать что в баке в среднем 20 л, то от 60 отнимаем 15 и выходит +45 кг в среднем. Не так уж и много.
[Re: Bimerok] 30 мая 2006 в 11:06
а места в машине легковой не так уж много чтоб балоны такие тыкать.
Знаю народ ставил вроде в какую то машину по моему в класику, ставили 4 балона.
реально за багажник можно забыть. и по весу равносильно по моему постоянно сидящим в машине 3 взрослых людей.
А пропан 50л блон в класике легко умещается на задней полке и вес его по моему максимум до 45 кг. И у тебя багажник в полном распоряжении. И пробег на 492км(лично у меня) против метана 200 км.
А еще если учесть что метановские заправки не везде есть и то что очереди на метане километровые, то все плюсы метана теряются.
А скоро Россия по метану еще как жахнет, то совсем пушной зверек приснится.
А пропан мы сами изготавливаем не зависимо от России, метан к сожалению нет.
[Re: Alex_kr] 30 мая 2006 в 11:51
В ответ на:

а места в машине легковой не так уж много чтоб балоны такие тыкать.

балоні??? зачем балоні???? нужен только 1 балон
В ответ на:

Знаю народ ставил вроде в какую то машину по моему в класику, ставили 4 балона.
реально за багажник можно забыть. и по весу равносильно по моему постоянно сидящим в машине 3 взрослых людей.

ключевое слово "вроде"
у меня в селе заправка газовая можнейшая (целый комплекс), рядом с Огромным газовым хранилищем. Все ездят на метане. один его минус, - дорогая установка 800-1000 у.е. щас под ключ. оборудование - италия. Балон нужен один. Весит с крепежём 60 кг. Балон залазит в багажнике в нишу за седухами, посему места там почти не неньше.
В ответ на:

А пропан 50л блон в класике легко умещается на задней полке и вес его по моему максимум до 45 кг. И у тебя багажник в полном распоряжении. И пробег на 492км(лично у меня) против метана 200 км.

балон в классике там же метановый. остальное то же, только заправки хватает на меньше, но и стоимость горючего в 2 раза меньше
В ответ на:

А еще если учесть что метановские заправки не везде есть и то что очереди на метане километровые, то все плюсы метана теряются.

В киеве да -, а полобласти Черниговской ездит на метане. К нам на заправку даже ездят маршрутки с других городов за 30 км заправляться.
В ответ на:

А скоро Россия по метану еще как жахнет, то совсем пушной зверек приснится.

трудно спорить
В ответ на:

А пропан мы сами изготавливаем не зависимо от России, метан к сожалению нет.

не уверен. ткни сцилкой плиз.

Каждый выбирает себе то, что удобнее. Я езжу на 95 бензине. На родине бываю по 2-3 раза на месяц. Там все на метане. Ставил бы я газ себе в Киеве, мой выбор был бы пропан, а там - метан однозначно.
Кстати, при установке ГБО все переоформляют паспорт. А то приехал домой последний раз, дык дружбан хвастается метановой установкой. Красивенький балончик в нише за сидухами, 190 км. 16-17 грн. 850 у.е. 62л. 58 кг. Переоформление техпаспорта, где указано, что авто оборудовано ГБО, разрешение, отдельная корочка, которая даёт право заправляться и управлять авто с ГБО Грит, на нормальной заправке без корочки не имеют право заправлять. А ГАишник без соответствующей записи в техпаспорте может начать дрючить.
AVB | V.I.P **
[Re: Bimerok] 30 мая 2006 в 13:27
Первая попавшаяся ссылка
Продаем : Газ природный
Предприятие : Полтавская газонефтяная компания, СП ПГНК
http://www.ukrindustrial.com/buy/goods/?category=166&page=4

Или вот: http://www.ppc.net.ua/vurob_ru.html

В ответ на:

Грит, на нормальной заправке без корочки не имеют право заправлять.

Ну нету таких требований в нормативно-правовых документах...

В ответ на:

А ГАишник без соответствующей записи в техпаспорте может начать дрючить.

Лехко!
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: AVB] 30 мая 2006 в 15:57
В ответ на:

Ну нету таких требований в нормативно-правовых документах...

В ответ на:

А ГАишник без соответствующей записи в техпаспорте может начать дрючить.

Лехко!

Требования такие могут быть обоснованы внутренними распоряжениями, допустим, того же Укравтогаза. А оператору заправки очень не хочется терять место "под солнцем", да и опасность взрыва для него тоже актуальна
На всех метановых, всегда требуют "талон освидетельствования баллонов".

А вот по поводу гайцев, правильно ли я понял это - необходимость в замене ТП вылазит из-за изменения полной массы авто? или еще чего? А то у нас тут на работе уже неделю спорим...
AVB | V.I.P **
[Re: SIGSEGV] 30 мая 2006 в 16:22
В ответ на:

необходимость в замене ТП вылазит из-за изменения полной массы авто? или еще чего?

еще один повод — изменение системы питания (был бенз, стал газ/бенз)
[Re: AVB] 30 мая 2006 в 16:58
ну для метана вроде и нужны какието дополнительные корочки но вот для пропана точно нет
Слушай большая часть Украины знает что пропан добывается в Украине и им торгуют на экспорт на польшу и другие страны. И причем по тому же телевизору неоднократно говорилось, особенно в период, когда взвентили цены на пропан до уровня 76 бензина, что Украина выпускает пропана на 300% больше от внутреннего потребления.
Так что если есть желание и время поройся на сайте интера и 1+1 в архивах или внимательно почитай ветки по класике и топливным системам и найдешь тучу ссылок на вышеуказанную информацию. Особенно эта информация обсасывалась у нас когда тот или иной человек узнавал какое оборудование ему лучше поставить на свое авто.
А по поводу выбора на каком топливе ездить это в принципе выбор больше региональный, ну больше заправок в каком то регионе метановых то понятное что народ будет стремится ездить на метане и наоборот.
Да так к сведенью, метан заправляется не литрами, а метрами кубическими, в этом его и отличие от пропана. И давление в балонах ой какое разное. У метана 200атмосфер, а у пропана максимум 20-25.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2817