Принимай поздравления! Что электронного в твоем редукторе? У меня на 2107 редуктор Bigas механический (трубка разрежения от впускного коллектора). Производителя клапанов не знаю (пластмасса, цвет - голубой). С бензо клапаном были проблемы - после чистки (вынимал части клапанов бензонасоса)при закручивании пластмассовй части с краником при достаточном затягивании нарушается пропускная способность. Вылечил заменой резиновой прокладки на прокладку, которые идут внутрь гайки водопроводных шлангов пол дюйма. Через 4 месяца эксплуатации ГБО появилась нестабильность холостых - то 800, то 1200,т.е частота стабильна, но каждый день новая.
Имеет. Просто окупается дольше... Да и добавлю -- СРЕДНЕМ пробеге (у меня в "обычный" день на работу/домой 22 км в общем (т.е. больше 8 тык наездить не могу), а за год 25-30 тык получается )
есть несколько типов редукторов электронный и вакуумный тот который у тебя называется не механический, а вакуумный он перекрывает доступ газа если нет разряжения в впускном коллекторе, электронный перекрывает доступ газа если если двигатель не крутится - сигнал берет с трамблера. учи мат часть. нестабильные обороты можно полечить сливом конденсата и ревизией газового фильтра который стоит в клапане газа (редукторе), и настройкой системы. по теме бигаз нормальный редуктор тысяч 100 отбегает без проблемм ремкомплект примерно 50 грн. все осталное мало важно, кроме заправочного клапана главное что-бы он был не белорусский - польский вроде ничего.
В тройнике один или два винта регулировки подачи газа? Напиши про динамику, расход. У меня смеситель в ОЗОНЕ перед корпусом дроссельных заслонок. Расход 10л. Динамика хуже, чем на бензине. Также рекомендую ознакомиться с кратким описанием ГБО По поводу рекомендаций учить матчасть: рекомендую ознакомиться с материалом по вышеуказанной ссылке. Указанные у Volum отличия в вакуумных и электронных редукторах далеко не полные.
В ответ на: В тройнике один или два винта регулировки подачи газа?
Два регулировочных винта, отдельно на первую и вторую камеру.
В ответ на: Напиши про динамику, расход. У меня смеситель в ОЗОНЕ перед корпусом дроссельных заслонок. Расход 10л. Динамика хуже, чем на бензине.
Динамика немного хуже чем на бензине. По городу расход около 12/100 условных километров. ( у меня стоит редуктор с главной парой 4,1, а шестерня привода спидометра под 4,3. Вроде как брешет процентов на 10). По трасе хотел вчера замерить, так произошла маленькая поломка, забился газовый клапан. Возвращался на бензине. На газу едет все-таки резвее.
В ответ на: По поводу рекомендаций учить матчасть
В 2000 году делал себе разрешение на управления автомобилями с ГБО. Перед экзаменами читал толстую книгу и про пропан и про метан. Сдал на "хорошо".
метан конечно неплохо 17 грн на 200 км, но больно уж тяжелое и обьемное оборудование для легковушке, правда если возить только свою попу и ничего не грузить в машинку. А так и пружины и амортизаторы не долго выходят. Вот на грузовых это да. но и стоимость такого оборудования раза в 2-3 выше пропанового.
Нормальный балон с крепежом на 60 кг тянут. В баке постоянно 5л бензина. Если учитывать что в баке в среднем 20 л, то от 60 отнимаем 15 и выходит +45 кг в среднем. Не так уж и много.
а места в машине легковой не так уж много чтоб балоны такие тыкать. Знаю народ ставил вроде в какую то машину по моему в класику, ставили 4 балона. реально за багажник можно забыть. и по весу равносильно по моему постоянно сидящим в машине 3 взрослых людей. А пропан 50л блон в класике легко умещается на задней полке и вес его по моему максимум до 45 кг. И у тебя багажник в полном распоряжении. И пробег на 492км(лично у меня) против метана 200 км. А еще если учесть что метановские заправки не везде есть и то что очереди на метане километровые, то все плюсы метана теряются. А скоро Россия по метану еще как жахнет, то совсем пушной зверек приснится. А пропан мы сами изготавливаем не зависимо от России, метан к сожалению нет.
В ответ на: а места в машине легковой не так уж много чтоб балоны такие тыкать.
балоні??? зачем балоні???? нужен только 1 балон
В ответ на: Знаю народ ставил вроде в какую то машину по моему в класику, ставили 4 балона. реально за багажник можно забыть. и по весу равносильно по моему постоянно сидящим в машине 3 взрослых людей.
ключевое слово "вроде" у меня в селе заправка газовая можнейшая (целый комплекс), рядом с Огромным газовым хранилищем. Все ездят на метане. один его минус, - дорогая установка 800-1000 у.е. щас под ключ. оборудование - италия. Балон нужен один. Весит с крепежём 60 кг. Балон залазит в багажнике в нишу за седухами, посему места там почти не неньше.
В ответ на: А пропан 50л блон в класике легко умещается на задней полке и вес его по моему максимум до 45 кг. И у тебя багажник в полном распоряжении. И пробег на 492км(лично у меня) против метана 200 км.
балон в классике там же метановый. остальное то же, только заправки хватает на меньше, но и стоимость горючего в 2 раза меньше
В ответ на: А еще если учесть что метановские заправки не везде есть и то что очереди на метане километровые, то все плюсы метана теряются.
В киеве да -, а полобласти Черниговской ездит на метане. К нам на заправку даже ездят маршрутки с других городов за 30 км заправляться.
В ответ на: А скоро Россия по метану еще как жахнет, то совсем пушной зверек приснится.
трудно спорить
В ответ на: А пропан мы сами изготавливаем не зависимо от России, метан к сожалению нет.
не уверен. ткни сцилкой плиз.
Каждый выбирает себе то, что удобнее. Я езжу на 95 бензине. На родине бываю по 2-3 раза на месяц. Там все на метане. Ставил бы я газ себе в Киеве, мой выбор был бы пропан, а там - метан однозначно. Кстати, при установке ГБО все переоформляют паспорт. А то приехал домой последний раз, дык дружбан хвастается метановой установкой. Красивенький балончик в нише за сидухами, 190 км. 16-17 грн. 850 у.е. 62л. 58 кг. Переоформление техпаспорта, где указано, что авто оборудовано ГБО, разрешение, отдельная корочка, которая даёт право заправляться и управлять авто с ГБО Грит, на нормальной заправке без корочки не имеют право заправлять. А ГАишник без соответствующей записи в техпаспорте может начать дрючить.
Ну нету таких требований в нормативно-правовых документах...
В ответ на: А ГАишник без соответствующей записи в техпаспорте может начать дрючить.
Лехко!
Требования такие могут быть обоснованы внутренними распоряжениями, допустим, того же Укравтогаза. А оператору заправки очень не хочется терять место "под солнцем", да и опасность взрыва для него тоже актуальна На всех метановых, всегда требуют "талон освидетельствования баллонов".
А вот по поводу гайцев, правильно ли я понял это - необходимость в замене ТП вылазит из-за изменения полной массы авто? или еще чего? А то у нас тут на работе уже неделю спорим...
ну для метана вроде и нужны какието дополнительные корочки но вот для пропана точно нет Слушай большая часть Украины знает что пропан добывается в Украине и им торгуют на экспорт на польшу и другие страны. И причем по тому же телевизору неоднократно говорилось, особенно в период, когда взвентили цены на пропан до уровня 76 бензина, что Украина выпускает пропана на 300% больше от внутреннего потребления. Так что если есть желание и время поройся на сайте интера и 1+1 в архивах или внимательно почитай ветки по класике и топливным системам и найдешь тучу ссылок на вышеуказанную информацию. Особенно эта информация обсасывалась у нас когда тот или иной человек узнавал какое оборудование ему лучше поставить на свое авто. А по поводу выбора на каком топливе ездить это в принципе выбор больше региональный, ну больше заправок в каком то регионе метановых то понятное что народ будет стремится ездить на метане и наоборот. Да так к сведенью, метан заправляется не литрами, а метрами кубическими, в этом его и отличие от пропана. И давление в балонах ой какое разное. У метана 200атмосфер, а у пропана максимум 20-25.