Решил купить V40, D4, 2012 года. Я в Украине, машина в Германии, решил поехать смотреть и покупать.
Поехал туда с "гонщиком" который возит автомобили в Украину с 95 года. Приехали на место, осмотрели автомобиль. Все в идеальном состоянии, но когда открыли капот и начали слушать двигатель – гонщик сразу начал мотать головой, мол что-то не то.
Сняли пластиковую крышку двигателя, открутили крышку масленного – звук очень громкий, цокающий, металлический. Из под крышки постоянно шел пар.
Гоняла сказал, что двигателю скоро конец – набегал по его прикидкам около пяти сотен (на дисплее всего 88). Сказал не брать. Уехал в тот же день, я же остался еще на день.
Поехали с продавцом в оф. сервис, где он покупал автомобиль. Механик из сервиса выслушал проблему, послушал наш двигатель и сказал что все в норме. Отвел нас к своему XC60, открыл капот, открутил крышечку, оттуда так же пошел пар, звук был еще более громкий и металлический.
Мы послушали еще пару-тройку V40, которые там продавались, но с другими двигателями (D2, D3, и новее), звук был похож, но далеко не такой громкий и цокотящий.
Кому верить? Гоняла говорит, что послушал в жизни тысячи моторов, такого не слышал. Немцы на сервисе говорят что это абсолютно нормальный, обычный звук.
Не знаю что делать. Покупать или нет – не ясно.
Возможно у кого есть V40 D4? Если была бы возможность снять коротенькое видео и выложить на ютуб – я был бы ну просто нереально признателен!
Спасибо,
Макс.