Добрый день. Прошу совета по поводу гарантийного случая. Заз Ланос нет трех лет, машина на гарантии. Стала блокироваться кнопка на рычаге переключения передач. Сначала после нескольких нажатий она срабатывала, затем заблокировалась намертво - из положения Р перевести рычаг невозможно. В сервисе официальной СТО мне сначала сказали, что , возможно ремонт будет по гарантиИ (погорячился сотрудник, наверное). Затем быстро исправился и сообщил, что провели диагностику - ремонт платный, машина не на гарантии. Когда я его поправила, опять передумал и сказал ,что машина на гарантии, а случай не гарантийный. К сожалению, я не могу точно назвать , что именно по его словам сломалось. НО если в общем ракурсе - возможно ли, чтобы поломка АКПП на гарантийном сроке являлась негарантийным случаем? Спасибо, заранее.
Presiosa 09.08.2016 08:50 пишет: возможно ли, чтобы поломка АКПП на гарантийном сроке являлась негарантийным случаем?
В общем и целом - возможно. В вашем конкретном случае -надо смотреть условия гарантии в договоре купли-продажи и в сервисной книге, там указывается пробег и/или сокращенный срок гарантии, действующей на определенный элемент
Спасибо. Да, действительно, там есть детали, на которые - 2 года. Я это узнала случайно, когда произошла первая поломка - ровно после 2 лет эксплуатации. Сейчас заканчивается 3-хлетний срок. Проблема в том, что я не понимаю, действительно ли то, что вышло из строя является негарантийным случаем. И даже если это не так - я не узнаю об этом и не смогу этого доказать.