Re: Visa вводит в Украине принцип нулевой ответственности
[Re: disclaimer8] 13 августа 2016 в 21:54
disclaimer8 13.08.2016 21:11 пишет: Не знаю как у визы, но МС максимальный срок блокировки 21 день и да, наши банки не всегда корректно работают с отменой блокировки Но смешно чиатать, когда банк говорит что не может ничего сделать. Выучите волшебное слово чарджбэк и пишите письменное заявление на него, деньги вернут в 90% случаев, если вы правы и в 50% если не правы + штраф мерчанту еще придет, поэтому они часто добровольно рефанд делают Еще не встречал ситуации у себя и знакомых, чтоб отказали в чарджбэке, притом без всяких полиций и прочей нечести Конечно приват не рассматриваю, они помешались со своим антифродом, а когда он накладывается на нормальный от Визы или МС, то наоборот появляются дыры
Приват навпаки прекрасно разблочує кошти хоч на наступний день по звичайному листу в приват24
[Re: Setkm] 14 августа 2016 в 00:45
Если была блокировка но не было списания? Никогда. Только не "примат". Мне только один банк в свое время пошел на встречу сняв блок без фактического списания. И то - я был сотрудником этого банка на тот момент.
[Re: VP_Son] 14 августа 2016 в 14:47
VP_Son 11.08.2016 20:45 пишет:
GreenMile 11.08.2016 17:16 пишет:
VP_Son 11.08.2016 16:57 пишет:
В ответ на: ...
Сума списується з блокованої у разі коли ці суми співпадають. Інколи, з різних причин, сума списується частинами. Тоді відбуваються нові списання. Одну з можливих причин часткового списання я привів вище.
Сумма ни при чем, она часто меняется, если платишь картой валюта которой не совпадает с валютой платежа. Такое происходит, если не совпадают реквизиты, по которым происходила блокировка и фактическое списание. В данном случае, вина продавца, но он морозится как и твой банк
Сума "при чому" і вона НЕ змінюється. Та, яка блокується і потім списується. В доларах. А що там з кінцевими "тугриками" відбувається Візу не хвилює. Вона блокує 100 доларів(умовно) і ті ж 100 списує. А яку саме суму тугриків на Вашій картці буде заблоковано і скільки тугрикив буде списано - залежить вже від Вашого банку і його курсової політики. Буває навіть, коли блокування і списання відбуваються майже одночасно, то блокуються і списуються РІЗНІ суми в тугриках. Бо блокування банк робить по курсу Нацбанка, а списує по комерційному(наприклад). Але це немає жодного відношення до того, про що я вів мову в попередньому повідомленні. І, до речі, при неспівпадінні "реквізитів" блокування і списання - списання взагалі не відбувається.
P.S. Вибачайте за такі детальні пояснення - це не для Вас, з Вашим великим досвідом. Це для інших читачів форуму, які можливо цього не знали.
Это чушь собачья, вы в принципе не понимаете, как происходит лок и что такое несовпадение реквизитов. Дальше не читал, можете дальше блистать знаниями
[Re: GreenMile] 14 августа 2016 в 15:17
GreenMile 14.08.2016 14:47 пишет:
VP_Son 11.08.2016 20:45 пишет:
GreenMile 11.08.2016 17:16 пишет:
Сумма ни при чем, она часто меняется, если платишь картой валюта которой не совпадает с валютой платежа. Такое происходит, если не совпадают реквизиты, по которым происходила блокировка и фактическое списание. В данном случае, вина продавца, но он морозится как и твой банк
Сума "при чому" і вона НЕ змінюється. Та, яка блокується і потім списується. В доларах. А що там з кінцевими "тугриками" відбувається Візу не хвилює. Вона блокує 100 доларів(умовно) і ті ж 100 списує. А яку саме суму тугриків на Вашій картці буде заблоковано і скільки тугрикив буде списано - залежить вже від Вашого банку і його курсової політики. Буває навіть, коли блокування і списання відбуваються майже одночасно, то блокуються і списуються РІЗНІ суми в тугриках. Бо блокування банк робить по курсу Нацбанка, а списує по комерційному(наприклад). Але це немає жодного відношення до того, про що я вів мову в попередньому повідомленні. І, до речі, при неспівпадінні "реквізитів" блокування і списання - списання взагалі не відбувається.
P.S. Вибачайте за такі детальні пояснення - це не для Вас, з Вашим великим досвідом. Це для інших читачів форуму, які можливо цього не знали.
Это чушь собачья, вы в принципе не понимаете, как происходит лок и что такое несовпадение реквизитов. Дальше не читал, можете дальше блистать знаниями
[Re: Drunkard] 14 августа 2016 в 20:11
Drunkard 13.08.2016 03:57 пишет:
Cabai 12.08.2016 12:18 пишет:
Drunkard 11.08.2016 21:58 пишет:
Ничуть, те же тридцать дней, шо и везде
Это не правда. Как в отношении США, так и в отношении слова "везде"
Я какбэ очень сильно не один раз расплачивался в США украинской картой. Неубитые блокировки помирают через 30 дней - медицинский факт. Причем не убить блокировку могут чуть ли не везде, сначала заблокировать, а потом списать другую или даже такую же сумму, а блокировку - оставить. При аренде автомобилей или гостиниц это происходит чуть реже чем всегда. Самих американцев это не волнует вообще, т.к. не блокирует их деньги, а только снижает лимит, а вот для владельцев карточек украинских банков - скажите денежкам "пока-пока" на месяц. Не один, кстати, поймался уже на это: порентил машин да пожил по гостиницам и бац - деньги на карточке вроде и есть, а воспользоваться ими дулю, ибо заблокированы.
[Re: Setkm] 14 августа 2016 в 20:13
Setkm 13.08.2016 21:54 пишет:
disclaimer8 13.08.2016 21:11 пишет: Не знаю как у визы, но МС максимальный срок блокировки 21 день и да, наши банки не всегда корректно работают с отменой блокировки Но смешно чиатать, когда банк говорит что не может ничего сделать. Выучите волшебное слово чарджбэк и пишите письменное заявление на него, деньги вернут в 90% случаев, если вы правы и в 50% если не правы + штраф мерчанту еще придет, поэтому они часто добровольно рефанд делают Еще не встречал ситуации у себя и знакомых, чтоб отказали в чарджбэке, притом без всяких полиций и прочей нечести Конечно приват не рассматриваю, они помешались со своим антифродом, а когда он накладывается на нормальный от Визы или МС, то наоборот появляются дыры
Приват навпаки прекрасно разблочує кошти хоч на наступний день по звичайному листу в приват24
у меня не хотел. просил подтверждение того, что блокировка снята
[Re: NoOne] 14 августа 2016 в 20:43
NoOne 14.08.2016 19:26 пишет: Еще раз. Мерчант поставил блокировку. Списания средств не было - вам сняли блокировку? Я правильно понял?
Скажімо так, я вертав гроші в цей же або наступний день після операції, точніше подавав заявку, гроші вертались трохи пізніше. Враховуючи, що реальне списання відбувається через день/два/три вважаю, що це було блокування.
[Re: Setkm] 14 августа 2016 в 21:11
Это не то. Я говорил о ситуации когда был блок средств, списания не было, а блок снял банк. У вас же просто блок был снят раньше, чем 21 день, но после списания средств.