Здравствуйте! подскажите что взять примерно за 5000$ и в обслуге не дорогая была, и кстати, первая машина если что, думал у БМВ, но боюсь что без опыта она у меня превратится в говно. В машинах разбираюсь по мере возможного. Но практики не было, то есть, в основном все взято из статей в интернете и т.д. Не сказать что понт для меня главное, но что-то красивое хочется, или хотя бы чтоб не стыдно ездить было. Жду советов.
Основное правило - выбирать под требуемые задачи . Если вам просто задницу по городу возить из точки а в точку б , то я бы смотрел на хетчбеки, особенно если авто первое. Маленькие ,маневренные, простые - фиесты, рио, ибицы . Еще нужно реально смотреть на свой доход . Самая древняя "копейка" , будет источником постоянных трат , даже если будет в гараже стоять. Резина , то, страховка , ремонты ну и топливо конечно. Отсюда вывод - лучше на газированом ланосе, но ездить. Чем на бимере не ездить, бо денег на сцепление нет и жрет много. У меня есть знакомые, которые месяцами стоят на приколе, бо на метро дешевле на работу ездить. И есть на работе молодой парень, на ланосе. Который в свои два десятка лет , может себе позволить ездить через весь город каждый день . Вообщем , если доход позволяет тратить на топливо 1000-1500 в месяц ( если не газ, с газом в половину меньше) .Раз в год 1000 на ТО, 1000 страховка , тысяч 10-20 на мелкие и не очень ремонты . То я бы брал максимально живой четч из В класса. За пять штук вариантов много . Если эти пять тысяч макимум, и содержание будет в тягость. То ланос самое оно.