autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Aksakal | Супер писатель! **
Муки выбора.
13 августа 2016 в 20:19
В свете нового закона подумываю и я пригнать машинку с Германии. Бюджет 7-7,5 тыс. евров "грязных".
Из того, что находится на сайте "впалы в око" (ориентировочно):
Рено Меган
Пыж 308
Форд Фокус
Цитрончик .
Дизелёк.
Марки, модели, модификации есть разные. Вот и не знаю чему отдать предпочтение.
Хотелось бы что бы и место в салоне было. И что бы разгонялся, на обгоны шёл резво, а не сотню за 13-14 секунд. И в то же время экономичный. С механической коробкой смирюсь. Так и быть . "Хотелок" можно перечислять на страницу...

Прошу знающих помочь советом, подсказать, похвалить-поругать...
Всем заранее спасибо.

Есть похожая тема, вижу. Но там абсолютно другие модели.
Змінено Aksakal (20:20 13/08/2016)
aderna | member
Re: Муки выбора.
[Re: Aksakal] 13 августа 2016 в 22:36
Тоже цикаво. А что по растаможке получилось, в вашей калькуляции?
[Re: aderna] 14 августа 2016 в 07:20
Около десятки.
Тараскин | старый писатель ***
[Re: Aksakal] 14 августа 2016 в 09:22
Aksakal 13.08.2016 20:19 пишет:

И что бы разгонялся, на обгоны шёл резво, а не сотню за 13-14 секунд.

А ничего, что все указанные машины с рождения тихоходы, у которых даже по паспорту с салона цифра будет не лучше 11.5-12.5 секунд? А сейчас, когда им по 5 лет и по 100 тыс. пробега, то и еще больше, минимум, на секунду.
Да и обгоны 80-120 - это не спринт до 100. Это две очень разные дисциплины.
Cheh | СуперСтар **
[Re: Тараскин] 14 августа 2016 в 10:33
Не всем нужны зажигалки
[Re: Тараскин] 15 августа 2016 в 09:32
Я не собираюсь учавствовать в Формуле. Но всё относительно. Просто не хочется уподобляться тем, которые с трудом выходят на обгон, пыхтят, а обогнать не могут. И едёт надцать километров бок о бок с обгоняемым. Просто хочется динамики. В этом плане меня даже нынешняя ТИИДА устраивает. Привык, изучил "повадки" и обгоны со свистом, если нужно.
FourWheel | старожил *
[Re: Aksakal] 15 августа 2016 в 09:54
Aksakal 15.08.2016 09:32 пишет:

Я не собираюсь учавствовать в Формуле. Но всё относительно. Просто не хочется уподобляться тем, которые с трудом выходят на обгон, пыхтят, а обогнать не могут. И едёт надцать километров бок о бок с обгоняемым. Просто хочется динамики. В этом плане меня даже нынешняя ТИИДА устраивает. Привык, изучил "повадки" и обгоны со свистом, если нужно.

Те которые с трудом выходят на обгон не знают как пользоваться коробкой. Для многих обгон на пятой на двухполоске - нормальная практика, они считают, что достаточно утопить газ в пол, а все эти пониженные - это только для гонок, и для мотора вредно.
Змінено FourWheel (12:45 15/08/2016)
pozin8 | опытный писатель ***
[Re: Aksakal] 15 августа 2016 в 10:16
Aksakal 13.08.2016 20:19 пишет:

В свете нового закона подумываю и я пригнать машинку с Германии. Бюджет 7-7,5 тыс. евров "грязных".
Из того, что находится на сайте "впалы в око" (ориентировочно):
Рено Меган
Пыж 308
Форд Фокус
Цитрончик .
Дизелёк.
Марки, модели, модификации есть разные. Вот и не знаю чему отдать предпочтение.
Хотелось бы что бы и место в салоне было. И что бы разгонялся, на обгоны шёл резво, а не сотню за 13-14 секунд. И в то же время экономичный. С механической коробкой смирюсь. Так и быть . "Хотелок" можно перечислять на страницу...

Прошу знающих помочь советом, подсказать, похвалить-поругать...
Всем заранее спасибо.

Есть похожая тема, вижу. Но там абсолютно другие модели.

Увеличь в поиске максимальный пробег - получится больший выбор за те же деньги. До 150-170К пробега есть уже более шустрые и бОльшие машины
[Re: pozin8] 15 августа 2016 в 10:48
Понимаю, что есть. Но чем больше пробег, тем больше вероятность скорого ремонта. А не хотелось бы взять, и через пол года встрять в глобальный ремонт и деньги.
Что бы порекомендовал?
pozin8 | опытный писатель ***
[Re: Aksakal] 15 августа 2016 в 11:15
Aksakal 15.08.2016 10:48 пишет:

Понимаю, что есть. Но чем больше пробег, тем больше вероятность скорого ремонта. А не хотелось бы взять, и через пол года встрять в глобальный ремонт и деньги.
Что бы порекомендовал?

Посоветовал бы брать у частников или в автосалоне, но НЕ на площадках (откуда, в основном и перегоняют)

А пробег.. У меня мазда 6 была 2006 года. Если бы мне её на 195К не разбили - ездила бы дальше, тех. состояние идеальное... У коллеги на работе тоже мазда 6 была, но 2003 года, с пробегом 280К. Год назад поменял: всё, что к тому времени из серьёзного менять пришло время - сцепление.

Это я к тому, что если автомобиль по европейским дорогам ездил, то пробег на нём не так сказывается, как пробег по Украине. Но это, в принципе, и так понятно.

С большим пробегом будут дизеля в основном. Не пожалеть 50 евро и отогнать с продавцом авто на проверку в TUEV, Deckra, ADAC или подобные конторы

Для комфортной езды нужно хотя бы 90 PS иметь в моторе...

Как пример:
Ford Fiesta 1,6
[Re: pozin8] 15 августа 2016 в 12:12
Спасибо. 90 мало. Ищу от 106 (Меган). И Фиеста маленькая.
Понимаю, что на немецких дорогах машины не так убиваются, как у нас.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2105