Я знаю, что такое херес. Покажите мне напиток, который производится путем перегонки хереса? Шерри бренди единственный хересный бренди о котором я знаю. Готовится из винограда сортов Паломино и Айрен, настаивается в бочках из под хереса. Откуда идея, что он должен обязательно перегоняться из хереса? Кто будет перегонять уже крепленое вино? И, главное, зачем?
Ну так я об этом же и пишу - это не "хересный бренди", а "бренди из провинции Херес". П.С. Херес - не крепленое вино.
Я знаю, что такое херес. Покажите мне напиток, который производится путем перегонки хереса? Шерри бренди единственный хересный бренди о котором я знаю. Готовится из винограда сортов Паломино и Айрен, настаивается в бочках из под хереса. Откуда идея, что он должен обязательно перегоняться из хереса? Кто будет перегонять уже крепленое вино? И, главное, зачем?
Ну так я об этом же и пишу - это не "хересный бренди", а "бренди из провинции Херес". П.С. Херес - не крепленое вино.
Бренди из провинции Херес и есть хересный бренди или Sherry brandy. Называется он так.
В ответ на: П.С. Херес - не крепленое вино
Ну откройте хотя бы википедию, я уже не говорю о специализированных изданиях, прежде чем говорить глупости. Или хотя бы включите логику, 19° и не крепленое вино должно вызывать диссонанс.
Ну откройте хотя бы википедию, я уже не говорю о специализированных изданиях, прежде чем говорить глупости. Или хотя бы включите логику, 19° и не крепленое вино должно вызывать диссонанс.
"Не читайте советских газет" (проф. Преображенский) и википедию. Про херес слушал целую лекцию на тогда еще не оккупированном заводе Магарач. Крепленым является вино, чья крепость достигается искусственным способом - путем добавления в бродящий сок сахара или непосредственно спирта. Уникальност Хереса именно и заключается в том, что он достигает крепости, доступной только для "крепленого" вина естественным путем - без добавления сахара или спирта А "авторы" википедии русскоязычной перевели "крепкое вино" как "крепленое". Правда наши соотечественники их переплюнули - вот цитата с украиснкой версии: "Херес (ісп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — іспанське біле кріплене солодке вино". Хоть бы попробовали херес, прежде чем писать такое .
harald67 18.08.2016 14:50 пишет: Крепленым является вино, чья крепость достигается искусственным способом - путем добавления в бродящий сок сахара или непосредственно спирта.
ну так херес и получают добавлением именно что виноградного спирта в базовое вино
"Не читайте советских газет" (проф. Преображенский) и википедию. Про херес слушал целую лекцию на тогда еще не оккупированном заводе Магарач. Крепленым является вино, чья крепость достигается искусственным способом - путем добавления в бродящий сок сахара или непосредственно спирта. Уникальност Хереса именно и заключается в том, что он достигает крепости, доступной только для "крепленого" вина естественным путем - без добавления сахара или спирта А "авторы" википедии русскоязычной перевели "крепкое вино" как "крепленое". Правда наши соотечественники их переплюнули - вот цитата с украиснкой версии: "Херес (ісп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — іспанське біле кріплене солодке вино". Хоть бы попробовали херес, прежде чем писать такое .
Ааа, магарач. И этот человек мне парит про "советские газеты" Во превых, без спирта достичь 19 градусов невозможно даже в волшебном Магараче, по простой причине, дрожжи дохнут выше 15 градусов и больше градус не повышается, некому его повышать. Во вторых, я говорю о настоящем, испанском Хересе, из Андалусии, они там глупые, в Магарач на лекцию не ездили и поэтому крепят виноградным спиртом. Авторы похоже еще те переводчики, как то извратили целый абзац в википедии переводом, что он стал выглядеть вот так Затем будущий херес крепят, для чего используют нейтральный виноградный спирт крепостью 96 % (обычно местного производства, хотя могут использовать и спирты из соседних регионов). Чтобы не шокировать молодое вино чистым спиртом — процесс крепления проводят поэтапно: сначала нужный объём спирта разводят равным количеством вина в пропорции 50/50, а затем операцию повторяют. Таким образом получают раствор крепостью 24 % и уже им крепят основной объём вина Наши да, отожгли, ведь всем известно, что 30% сахара это не сладкое вино. Не верите этим вашим интернетам сходите в Сильпо и купите испанский херес Осборн и попробуйте. Их там несколько видов, от Fino 1,5% сахара, до Педро Хименец 30% сахара. Блин, дискутировать о вине исходя из лекции на заводе Магарач, это как судить о Карузо по Рабиновичу.
papazina 18.08.2016 22:41 пишет: Комрадес, не отвлекайтесь Все же, какой вкус, предположительно, должен быть у сабжа. По цене, имхо, не дорогой должен быть ( в пределах 20 - 25 евро)
Вкус "коньячный", обычно много ванили. В принципе, неплохое пойло.