autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
harald67 | подсевший на форум **
Re: Хересный бренди
[Re: Cartman] 18 августа 2016 в 14:35
Cartman 18.08.2016 14:31 пишет:

harald67 18.08.2016 14:26 пишет:

Я знаю, что такое херес. Покажите мне напиток, который производится путем перегонки хереса? Шерри бренди единственный хересный бренди о котором я знаю. Готовится из винограда сортов Паломино и Айрен, настаивается в бочках из под хереса. Откуда идея, что он должен обязательно перегоняться из хереса? Кто будет перегонять уже крепленое вино? И, главное, зачем?

Ну так я об этом же и пишу - это не "хересный бренди", а "бренди из провинции Херес".
П.С. Херес - не крепленое вино.
Cartman | V.I.P ***
[Re: harald67] 18 августа 2016 в 14:39
harald67 18.08.2016 14:35 пишет:

Cartman 18.08.2016 14:31 пишет:

harald67 18.08.2016 14:26 пишет:

Я знаю, что такое херес. Покажите мне напиток, который производится путем перегонки хереса? Шерри бренди единственный хересный бренди о котором я знаю. Готовится из винограда сортов Паломино и Айрен, настаивается в бочках из под хереса. Откуда идея, что он должен обязательно перегоняться из хереса? Кто будет перегонять уже крепленое вино? И, главное, зачем?

Ну так я об этом же и пишу - это не "хересный бренди", а "бренди из провинции Херес".
П.С. Херес - не крепленое вино.

Бренди из провинции Херес и есть хересный бренди или Sherry brandy. Называется он так.
В ответ на:

П.С. Херес - не крепленое вино

Ну откройте хотя бы википедию, я уже не говорю о специализированных изданиях, прежде чем говорить глупости. Или хотя бы включите логику, 19° и не крепленое вино должно вызывать диссонанс.
Змінено Cartman (14:41 18/08/2016)
harald67 | подсевший на форум **
[Re: Cartman] 18 августа 2016 в 14:50
Cartman 18.08.2016 14:39 пишет:

Ну откройте хотя бы википедию, я уже не говорю о специализированных изданиях, прежде чем говорить глупости. Или хотя бы включите логику, 19° и не крепленое вино должно вызывать диссонанс.

"Не читайте советских газет" (проф. Преображенский) и википедию. Про херес слушал целую лекцию на тогда еще не оккупированном заводе Магарач. Крепленым является вино, чья крепость достигается искусственным способом - путем добавления в бродящий сок сахара или непосредственно спирта.
Уникальност Хереса именно и заключается в том, что он достигает крепости, доступной только для "крепленого" вина естественным путем - без добавления сахара или спирта
А "авторы" википедии русскоязычной перевели "крепкое вино" как "крепленое".
Правда наши соотечественники их переплюнули - вот цитата с украиснкой версии: "Херес (ісп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — іспанське біле кріплене солодке вино".
Хоть бы попробовали херес, прежде чем писать такое .
macmahon | Золотое перо ***
[Re: harald67] 18 августа 2016 в 14:56
harald67 18.08.2016 14:50 пишет:

Крепленым является вино, чья крепость достигается искусственным способом - путем добавления в бродящий сок сахара или непосредственно спирта.

ну так херес и получают добавлением именно что виноградного спирта в базовое вино
Cartman | V.I.P ***
[Re: harald67] 18 августа 2016 в 15:01
harald67 18.08.2016 14:50 пишет:

Cartman 18.08.2016 14:39 пишет:

"Не читайте советских газет" (проф. Преображенский) и википедию. Про херес слушал целую лекцию на тогда еще не оккупированном заводе Магарач. Крепленым является вино, чья крепость достигается искусственным способом - путем добавления в бродящий сок сахара или непосредственно спирта.
Уникальност Хереса именно и заключается в том, что он достигает крепости, доступной только для "крепленого" вина естественным путем - без добавления сахара или спирта
А "авторы" википедии русскоязычной перевели "крепкое вино" как "крепленое".
Правда наши соотечественники их переплюнули - вот цитата с украиснкой версии: "Херес (ісп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — іспанське біле кріплене солодке вино".
Хоть бы попробовали херес, прежде чем писать такое .

Ааа, магарач. И этот человек мне парит про "советские газеты"
Во превых, без спирта достичь 19 градусов невозможно даже в волшебном Магараче, по простой причине, дрожжи дохнут выше 15 градусов и больше градус не повышается, некому его повышать.
Во вторых, я говорю о настоящем, испанском Хересе, из Андалусии, они там глупые, в Магарач на лекцию не ездили и поэтому крепят виноградным спиртом.
Авторы похоже еще те переводчики, как то извратили целый абзац в википедии переводом, что он стал выглядеть вот так
Затем будущий херес крепят, для чего используют нейтральный виноградный спирт крепостью 96 % (обычно местного производства, хотя могут использовать и спирты из соседних регионов). Чтобы не шокировать молодое вино чистым спиртом — процесс крепления проводят поэтапно: сначала нужный объём спирта разводят равным количеством вина в пропорции 50/50, а затем операцию повторяют. Таким образом получают раствор крепостью 24 % и уже им крепят основной объём вина
Наши да, отожгли, ведь всем известно, что 30% сахара это не сладкое вино. Не верите этим вашим интернетам сходите в Сильпо и купите испанский херес Осборн и попробуйте. Их там несколько видов, от Fino 1,5% сахара, до Педро Хименец 30% сахара.
Блин, дискутировать о вине исходя из лекции на заводе Магарач, это как судить о Карузо по Рабиновичу.
Cartman | V.I.P ***
[Re: Cartman] 18 августа 2016 в 15:10
Прикріплені файли (0 завантажити)
Вот, неплохой испанский херес, медиум, 4.5 сахара, умеренно сладкий, есть еще Голд, там 15 сахара, сладковат.

Вот, неплохой испанский херес, медиум, 4.5 сахара, умеренно сладкий, есть еще Голд, там 15 сахара, сладковат
papazina | Достоевский *
[Re: Cartman] 18 августа 2016 в 22:41
Комрадес, не отвлекайтесь
Все же, какой вкус, предположительно, должен быть у сабжа. По цене, имхо, не дорогой должен быть ( в пределах 20 - 25 евро)
Cartman | V.I.P ***
[Re: papazina] 18 августа 2016 в 23:51
papazina 18.08.2016 22:41 пишет:

Комрадес, не отвлекайтесь
Все же, какой вкус, предположительно, должен быть у сабжа. По цене, имхо, не дорогой должен быть ( в пределах 20 - 25 евро)

Вкус "коньячный", обычно много ванили. В принципе, неплохое пойло.
KpoT | старый писатель ****
[Re: Cartman] 19 августа 2016 в 15:06
Cartman 18.08.2016 23:51 пишет:

обычно много ванили

это ключевое по-моему, хотя я не большой знаток
H2O | Достоевский ***
[Re: KpoT] 21 августа 2016 в 23:24
KpoT 19.08.2016 15:06 пишет:

Cartman 18.08.2016 23:51 пишет:

обычно много ванили

это ключевое по-моему, хотя я не большой знаток

Вот странно. Вообще не помню ванили, помню запах винограда.
Autoua.netФорумПивна в шинку

Хересный бренди (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4183