autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
galahad | важничающий писатель *
Соковыжималка
16 августа 2016 в 12:53
Посоветуйте максимально универсальную электрическую соковыжималку. Хочется чтоб долговременную работу выносила: ведро томатного сока отжать не составляло проблем -- соответственно нужно широкое отверстие для овощей. Хочется, чтоб для твердых овощей подходила -- для свеклы, моркови... Надежная и недорогая

Есть мясорубка Zelmer с насадкой шнековой соковыжималкой. Чем не нравится: узкое отверстие для овощей/фруктов, если засунуть тонко порезанную свеклу -- тарахтит, если крупно порезанную -- заклинивает. Сочный помидор -- брызгает во все стороны. Жмых выходит влажный, пюреобразный...
Чтобы приготовить себе чашечку фреша -- нормально, но что делать если цель закатать 3...5 трехлитровок томатного сока?
Cirax | Достоевский *
Re: Соковыжималка
[Re: galahad] 16 августа 2016 в 14:12
galahad 16.08.2016 12:53 пишет:

Посоветуйте максимально универсальную электрическую соковыжималку. Хочется чтоб долговременную работу выносила: ведро томатного сока отжать не составляло проблем -- соответственно нужно широкое отверстие для овощей. Хочется, чтоб для твердых овощей подходила -- для свеклы, моркови... Надежная и недорогая

Есть мясорубка Zelmer с насадкой шнековой соковыжималкой. Чем не нравится: узкое отверстие для овощей/фруктов, если засунуть тонко порезанную свеклу -- тарахтит, если крупно порезанную -- заклинивает. Сочный помидор -- брызгает во все стороны. Жмых выходит влажный, пюреобразный...
Чтобы приготовить себе чашечку фреша -- нормально, но что делать если цель закатать 3...5 трехлитровок томатного сока?

Отжимаю томатный сок, мясорубкой Зелмер с насадкой - выходит чуть влажный жмых, брызг нигде нету.
Вчера отжал за 1 час около 20 литров. Отхода около 3 кг.
Может собираете неправильно насадку?
[Re: Cirax] 16 августа 2016 в 14:19
Cirax 16.08.2016 14:12 пишет:

Отжимаю томатный сок, мясорубкой Зелмер с насадкой - выходит чуть влажный жмых, брызг нигде нету.
Вчера отжал за 1 час около 20 литров. Отхода около 3 кг.
Может собираете неправильно насадку?

Нет, все правильно. Может, слишком много сразу половинок помидоров пропихиваю, вот оно и брызгает... А жмых выходит таки конкретно влажный :-( И по-любому помидоры нужно резать, целиком проходит только мелкий "Чумак".
Cirax | Достоевский *
[Re: galahad] 16 августа 2016 в 14:46
Была у меня центробежная, жмых был еще более влажный; и забивалась постоянно.
Зато яблока целиком проходили.
Volvovodila | приверженец ***
[Re: galahad] 16 августа 2016 в 20:37
Из бытовых шнековых выжималок лучше всего тёплый ламповый комбайн "Мрия". Томат давит на ура, жмых почти сухой на выходе, перерабатывает десятками килограмм без напряга. У меня он уже несколько десятков лет трудится, тьфу тьфу ))
[Re: Volvovodila] 18 августа 2016 в 09:32
Volvovodila 16.08.2016 20:37 пишет:

Из бытовых шнековых выжималок лучше всего тёплый ламповый комбайн "Мрия". Томат давит на ура, жмых почти сухой на выходе, перерабатывает десятками килограмм без напряга. У меня он уже несколько десятков лет трудится, тьфу тьфу ))

Я не сторонник ламповых соковыжималок
Интересно, сововыжималка для томатов в "Мрии" шнековая или центробежная?
Volvovodila | приверженец ***
[Re: galahad] 18 августа 2016 в 09:53
galahad 18.08.2016 09:32 пишет:

Volvovodila 16.08.2016 20:37 пишет:

Я не сторонник ламповых соковыжималок
Интересно, сововыжималка для томатов в "Мрии" шнековая или центробежная?

Плюс ещё мясорубка неубиваемая, все остальные прибамбасы хлам (центробежная соковыжималка, тестомес, миксер, шинковка, сокодавка для цитрусовых, кофемолка).
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 102 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2250