В том случае, что отображен на фото - думаю, можно и самому справиться. Нужны только: кое-какой инструмент, чтобы разобрать/собрать, швейная машинка, степлер и "руки из правильного места". Ну и смотреть нужно: это только шов разошелся, или уже материя "протрухлявела". В любом случае будет дешевле, чем покупать новый.
Петрович 17.08.2016 09:37 пишет: В том случае, что отображен на фото - думаю, можно и самому справиться. Нужны только: кое-какой инструмент, чтобы разобрать/собрать, швейная машинка, степлер и "руки из правильного места". Ну и смотреть нужно: это только шов разошелся, или уже материя "протрухлявела". В любом случае будет дешевле, чем покупать новый.
Шкурка вычинки стоит. При условии что нынешний диван достаточно качественный и прослужит еще не полгода. Недавно искала на кухню новые стулья. Долго искала. Требования были простые - чтоб красиво и попе удобно. Так вот красиво находилось много чего, а попе было удобнее всего на старых стульях с пружинным блоком и мякгой спинокй. Решила их отреставрировать, причем самостоятельно ))
Купила новую ткань около 600 грн, паралон, наждак, краску, скобы, декоративные гвоздики. Степлер в хозяйстве имеется. По цене вопроса вышло около 1000 грн за 4 стула, и несколько дней творчества)) Результат радует, удобно, недорого, и на 100% вписываются в интерьер кухни
Playful 18.08.2016 17:08 пишет: Шкурка вычинки стоит. При условии что нынешний диван достаточно качественный и прослужит еще не полгода. Недавно искала на кухню новые стулья. Долго искала. Требования были простые - чтоб красиво и попе удобно. Так вот красиво находилось много чего, а попе было удобнее всего на старых стульях с пружинным блоком и мякгой спинокй. Решила их отреставрировать, причем самостоятельно ))
Купила новую ткань около 600 грн, паралон, наждак, краску, скобы, декоративные гвоздики. Степлер в хозяйстве имеется. По цене вопроса вышло около 1000 грн за 4 стула, и несколько дней творчества)) Результат радует, удобно, недорого, и на 100% вписываются в интерьер кухни
Главное в этом деле купить хороший степлер. Большой выбор ткани на Петровке напротив МегаМаркета. Я делала сам, правда площадь поменьше. Ничего сложного нет, просто долго.
после ремонта, решили с женой обновить уголок на кухне так как в старом не устраивал цвет и состояние обивки, то решили перетянуть я разобрал, снял обивку, поехали в магазин, выбрали ткань, я купил степлер жена раскроила ткань, сшила, а я за пару вечеров все застеплерил и собрал, профит
juiT 18.08.2016 20:23 пишет: Главное в этом деле купить хороший степлер.
А какие основные признаки хорошего степлера? А то есть у меня китайский, работает так себя, хочу заменить но по каким признакам их выбирать - хз. Хороший хоть сколько стоить должен??
По теме. Перетягивал недавно раскладное кресло по причине хорошего основания и полной исправности механизма. На Вовчка. Около 4.5к. гр. со средней по цене тканью и заменой поролона (там на высоком поролоне конструкция, а поролон совсем не дешев).
У ТС там замена матрасной ткани и работа. Т.е. где-то в р-не 1200, если поролон и пружины в целостности.
Есть аналогичная проблема. Пока не решена, но есть варианты. Вот один, правда местный, но возможно у Вас такое тоже практикуется. Был на рынке, где продают оббивку и поролон. Продавец дал телефон мастера, который работает на дому экспресс методом. Приезжает, делает замер и осмотр, покупает необходимое, приезжает повторно с женой имея с собой все инструменты и швейную машинку. Все делается по месту. Жена шьет чехлы, он собирает мебель. Возможно в Вашем городе есть аналогичная услуга. Поинтересуйтесь.
Вроде как приходится опять "баян" растягивать, но перелистав поиск, так и не нашел рекомендаций исходя из опыта перетяжки мягкой мебели. имеется большой угловой гостиный диван, ну и ... Вопрос о покупке нового пока не рассматривается.. дорог сердцу))Кто-то может вменяемых рукастых предложить?